Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 10) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
afedorowвек живи, век учись! Спасибо, запомню, вдруг пригодится! Ладно, посмотрим, что дальше будет. Будет ли кто живой завтра. Наверное, лучше их не дергать лишний раз. Тот, что на камне сидел, к нему рыба подплыла, он прыгнул, врезался в стекло, упал на дно, опять лежит на боку, лапами дрыгает. Гаденыш. Наверное, сдохнет за ночь... Бегал ж, всё было хорошо. Неделю прожил, что б не останется на подольше... Может, нитриты, ПэаШ измерить до кормления, после кормления, до/после выключения света... Хз, уже за что зацепиться. |
|
#3010278 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianКак вариант, поставить угольный фильтр на водопровод. купить самый дешевый на три кассеты SL-10, сначала механика 5 микрон, потом прессованый уголь (главное следить, чтобы без серебра), потом механика 1 микрон. Может и правда, что то в воде, что всем пофиг кроме креветок. Я у себя, для разбавления осмоса, водопроводную воду через такую конструкцию прогоняю (она же и префильтр для мембранны). И если осмоса захочется, такой фильтр до осмоса доработать - нефиг делать. |
|
#3010303 |
Завсегдатай
|
|
kreg69я б поставила уже, если б к себе переехали. И аквариум там был бы большой с тумбой)) и не один, думаю. Но мы купили квартиру в неудачном месте, покупали ещё до рождения первого ребенка и как-то не задумывались о школах, кружках и пр. И сейчас заложники ситуации, либо жить в своей квартире, но возить ребенка (двоих, младшая ж тоже всегда со мной) рано утром по пробкам, либо пока жить у моих родителей. А дальше думать что делать. Да, и муж вечно где-то работает. Мы за ним, как цыгане кочевые, перемещаемся. Может, уголь в марлю, а воду для отстаивания через эту нехитрую конструкцию прогонять? Колхоз, понятно, но уже не знаю на что делать и на что думать. Поможет или это будет хрень полная? Ржавчины в воде нет, раньше много ржавчины и извести было, но как к Мосводоканалу подключили, вода стала чище. Я напрямую не лью, всегда 12-24 часов вода стоит. Дополнительные бадьи 6 и 3 литра для долива и на "мало что" - всегда есть. Сейчас вылавливала ещё трупики - у всех панцирь на голове остался 😭 не смогли сбросить, бедолаги ( |
|
#3010342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010344 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоугу ((( |
|
#3010345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010346 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Ленивозакинула уже в корзину. Сейчас младшая меня отпустит, отползу от нее и закажу. Я сегодня, как ужаленная, ношусь весь день. Счётчик шагов показывает, что прошла 10 км 😂🤦♀️ завтра подъем в 5:30 и ехать на танцевальный конкурс в ДК им Горбунова к 8:00 🤪 |
|
#3010351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Я ж говорю не о чем так нервничать! ну полягут все ну и что? у меня полный куб20 малявок, через месяц мне их сортировать как-то - куча молодых крепких полукровок на подходе. Изменено 20.5.22 автор Лениво |
|
#3010354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоКогда будет полный куб Бабаулти?)) |
|
#3010355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Может мне не стоит заводить вишень в 17л. кубике? Я буду в ужасе, если там их станет 200 😬 Лучше тогда уж штук 5-6 аманок |
|
#3010368 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Есть некий предел, после которого креветосы перестают плодиться, хотя доводить да него не стоит - всегда есть возможность с кем-то поделиться ) (например с петушками ))) |
|
#3010369 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
afedorowко мне отправите, у меня долго не живут 🙈 |
|
#3010370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Тут основная проблема в том, что этим рыбкам не скажешь: "сьешь 15 штук, а трех оставь на развод" ) |
|
#3010372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010373 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Блин ну им 17 литров не подходят - им нужна немаленькая стайка и место и место с укрытиями. Я как-то писал уже: дюжина в 100 литрах стрессовала. Понадобилось еще столько-же неонов, что-бы они расслабились. Думаю оптимальный вариант ловушка - часть пойманных оставить на продолжение рода, остальных в курятники на радость беттам ) |
|
#3010374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010382 |
Завсегдатай
|
|
IrianНу, впринципе, можно взять полуторалитровую пластиковую бутылку, отрезать у нее дно, в крышке просверлить несколько отверстий, набить горлышко синтепоном, сверху насыпать активированного угля, положить еще слой синтепона и через эту бутылку, как через воронку набирать воду для подмен. Только лить воду надо тонкой струйкой из под крана. У моей закомой вода не фонтан, она через такую конструкцию фильтрует, только у нее кроме угля еще слой цеолита засыпан. Ну или как вариант, купить самую дешевую помпу, приколхозить к ней контейнер из бутылки , засыпать туда уголь, и пусть она отстаивающуюся воду через уголь гоняет Изменено 21.5.22 автор kreg69 |
|
#3010383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Все бы хорошо, но мне кажется рано говорить о настолько радикальных мерах: незаконный заселенец то живёт в этой воде и в усы не дует. |
|
#3010411 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоТоже верно. Только заселенец живет на доливах, если я все правильно понимаю. Тут бы, сравнить водопровод, отстоянную воду и воду в аквариуме, может при подменах что то сильно дергает параметры. Хотя, криль сыпался не после подмен, и вроде как проблемы с линькой. Тут только перебором исключать факторы. Но пока, на вскидку, или чего то не хватает для нормальной линьки, или таки в воде что то лишнее присутствует. |
|
#3010418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если методом исключения то из: вода (параметры), удо, грунт, коряги, нехватка кальция. В ядовитые выделения Анубиасов и Криптокорин слабо верится, хоть про это и пишут. |
|
#3010425 |
Завсегдатай
|
|
Господи! Я наконец-то дома! Не жрать с 6 утра, надышаться дымом, но кайфонуть от крутейших постановок, да, такие были сегодня, - это конечно сильно) поразил один коллектив в номинации baby. Просто лялечки, а как всё отточено. Наши тоже крутыхи)) я довольна. Хотя хип-хоп не воспринимаю, на фоне художественной гимнастики -это прям не то. Но дочери нравится и ладно. afedorowя б просто лишних к Петухам отправляла и всё, они сами разберутся, что с этим делать. (У меня ж прям такой идеальный сценарий и был в голове, что появилось много лишних креветосов, а я их к Петуху, а сама на дачу)) там и самка Эндлера их подъест и Пётр будет пировать). А сейчас за жизнь каждого борюсь и не получается 😥 kreg69подмен у них ещё не было... сегодня надо делать, но сил у меня нет и воды не налила вчера. Единственный вариант - что-то такое находится в аквариуме, что их травит. Но что? Трава? Коряга? Грунт? Таблетки Ермолаева? Корм? Может, в сан-сан угля насыпать? Поможет? (Знать бы от чего помогать ещё...) |
|
#3010485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010489 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
IrianНу, я бы пока предположил, что все таки чего то не хватает для нормальной линьки. Не слышал я, что бы какие то отравления вызывали именно с линькой проблемы, а вот нехватка чего нибудь (на что и тестов то не существует доступных и понятных неспециалисту) - легко. |
|
#3010490 |