Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 32) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоага, даже обвинила кота в пожирании живой рыбы 😂 почему-то сразу подумалось о плохом, начала искать бездыханное рыбье тельце. Но Слава Богу всё хорошо) Не зря долго и нудно выравнивала параметры. Три дня не кормлю. Завтра чуть-чуть покормлю, проверю параметры воды, если смогу встать, ну, если не встану, ребенок знает как кормить рыбОВ. |
|
#3034218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Кормите кота и ребенка(ов), остальные переживут. |
|
#3034221 |
Постоянный посетитель
|
|
Irian Я тоже ежедневно рыбок пересчитываю!) Сейчас погода такая, оч легко разболеться...( У нас ещё и дубак дома был, только сегодня после обеда затопили) |
|
#3034227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие красивые новые питомцы и сам аквариум!! Так теперь в своём всё переделать хочется)) |
|
#3034242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Спасибо! Прекрасная большая разводня) была там с сыном год назад, очень понравилось. Андрей с супругой даже забрали нас от метро на машине, за что им большое спасибо. Там брала своих пумилок |
|
#3034300 |
Завсегдатай
|
|
Городда, погода, конечно, в этом году не очень ((( ветер ещё сильный. Хотя дома у нас тепло было даже без отопления. Тоже вчера включили отопление. Но вирусы себя нашли в нашем организме... Ладно, справимся. Голова только адски болит. Пересчитать рыб - та ещё забава) особенно, когда мельтешат. Вжить-вжить. |
|
#3034308 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurда, мне тоже понравился продавец. И рыбки хорошенькие, толстенькие, деловые, к стеклу подплывают. Хотя читала, что Фуркаты пугливые. Гертруды больше у заднего стекла держатся, но тоже к стеклу подплывают. Они все сбились в одну стаю с Эндлерами и носятся. То как прыгают, видела в пакете, когда опустила его в аквариум и ещё не открыла даже резинку, две рыбки подпрыгнули на приличное расстояние над уровнем воды. Хотя в пакете-то и развернуться и негде. Очень переживала, что за ночь сбегут... Но накидала лимнобиум по периметру, чтобы, если что в него врезались во время прыжка. А мне у других аквариумы всегда нравятся, а у себя смотрю опять всё не то)) |
|
#3034309 |
|
Завсегдатай
|
|
Если я смогла встать с кровати, значит, иду считать рыб) |
|
#3034490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Я вчера у себя тоже аманок посчитал ) - выловил из 30 и пересадил в другой аквариум 5 штук, они там из малюсек выросли в размер взрослой вишенки, было правда изначально 6 ). |
|
#3034492 |
Завсегдатай
|
|
Скажите, а есть ли какой-то симптом у рыб, показывающий, что в аквариуме появились нитриты? Или на поведении это никак не сказывается, потом тупо передохнут и всё? (Про петухов знаю, там хвосты, плавники горят). А у таких как мои остальные? Может, вялые становятся? |
|
#3034493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У Митрича об этом немного было: Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. |
|
#3034496 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоточно! Читала ж его ранее. Сейчас освежу память. |
|
#3034497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034523 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Лежу я тут себе, за рыбами слежу. И тут включается вентилятор над аквариумом. Вытягиваю шею, чтобы посмотреть, сколько градусов вода - оказывается выше 24.8 поднялась, пропеллеры включились. Фуркаты и Гертруды шуганулись сразу на дно. 4 аманки, что на виду, даже усом не повели, даже та, что ночью/утром полиняла. Этот полинявший должен по идее в кустах сидеть и панцирь отращивать, а он на камне сидит, царя горы изображает. одежка а по этой шайбе кто скучал? Скоро кокос перерастет и не влезет в него)) |
|
#3034762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianГлавное, чтоб не наоборот... |
|
#3034768 |
Завсегдатай
|
|
SiD78да уж, поэтому верхний предел температуры подниму до +25.0, она чаще всего +24.7 сейчас. Или отключить на зиму пропеллеры? Выше +26 она все равно не поднимется. Все грелки на осень ставят, а у меня даже без отопления температура в аквариуме ниже +23 не опускалась. |
|
#3034770 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian Потом будет этот кокос двигать во всех направлениях))) я когда увидела что кокос сдвинут, подумала что сама при сифонке подвинула и не заметила, поставила на место. Когда это повторилось я напряглась, копаясь в недрах своей памяти))) ну а потом поняла что это забава ампулярии)) ну а после кокоса в ход пошли растения, выкапывалось все что не сильно крепко держится) |
|
#3034771 |
Завсегдатай
|
|
Sofraона уже его двигает с весны) с движением я смирилась уже, а, вот, то, что не даёт прижиться папоротнику к нему, тут охота вытащить и за усы оттаскать))) |
|
#3034772 |
Завсегдатай
|
|
IrianА где же портрет самой большой рыбы? Или Сёмка сумеречничает? |
|
#3034779 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69да, вот, же) я всё жду удачного ракурса. Но в удачном ракурсе я слишком заметна и Сёмка-Симка сразу удирает в кусты. |
|
#3034784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034786 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоон где-то в доме 🙈 найти надо. Хотя... В магните на кассе копейки стоит, можно ещё купить. А как клеить? Прям по мокрому? Или чуть подсушить надо те места, которые клеем мазать? Через сколько можно снова в аквариум возвращать? |
|
#3034787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Промокнуть воду салфеткой и так по влажному и приклеить. Выждать схватывания 3-4 минуты максимум и готово. Помните что клей везде, где будет виден оставит белое пятно, лучше использовать гель (он не так растекается). |
|
#3034788 |
Завсегдатай
|
|
#3034790 |