Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 33) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034793 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивона этой неделе с 17:00 до 22:00 (закат тут короткий в 21:50 начинает свет потихоньку угасать). В воскресенье поставлю с 16:00 до 22:00 |
|
#3034795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну если пора спать, то м.б. они их на ночь поприкрывали - понаблюдайте, у меня лично по ним такое впечатление складывается. |
|
#3034797 |
Завсегдатай
|
|
Ночные приключения сан сана - толи потек, толи я три раза его пересобрала неправильно. Толи китайский срок годности подошёл к концу. Если отключу на ночь - бактерии в нем до утра сдохнут? Капает, зараза, под замками где-то сочится вода. 1 капля в 5 минут... Сколько воды выкачает за 10 часов моего сна? Теоритически немного, если одна капля = 1 мл, хотя визуально на 3 мл.( 3х12х10= 360мл. А если рванет? ) |
|
#3035174 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Irian Лениво Я как-то заметила что ротала вверх листочками, понаблюдала, оказалось что они около 9 часов спать ложатся, а свет у меня до 10 был. Сместила время света, пусть спят спокойно))) Irian Как фильтр? Не перелилось? |
|
#3035178 |
|
Завсегдатай
|
|
Sofraотключила, когда капать стал каждые три минуты. Сейчас буду смотреть... |
|
#3035186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian По бортику идёт резиновое уплотнительное кольцо. Его надо расправить, убедиться что нет замятости и смазать вазелином. Sofra Растения поднимают листочки заранее, т.е они просто будут начинать подготовку ко сну в 8)) |
|
#3035193 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Ну вот... А я то думала что мешаю им спать))) |
|
#3035194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Часы учитывать нужно обязательно, тропическим растениям период "сна" необходим, но к счастью они достаточно легко перестраиваются как удобно нам ). |
|
#3035199 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowя не согласна, чтобы свет в аквариумах включался по тайскому утреннему времени, особенно в декабре-феврале 🙈 спишь себе и в 4 утра свет включается))) ведь в Тае уже 7 утра))) Лениворазобрала, собрала. В ванной на час включила - всё нормально, ничего не течет. Притащила в аквариум - работает. Что ему не так ночью было? |
|
#3035219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Маловероятно, что у нас есть растения из Тая (если только специально их оттуда не выписывать). Утром, с рассветом, растения просыпаются и тянутся в сторону окна. Я стараюсь сделать, чтобы свет включался вскоре после этого, а зимой буду сдвигать "рассвет". В это же время, растения начинают кушать из воды. Вот не представляю, что происходит у тех, кто светит в аквариумы в вечернее время |
|
#3035221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035223 |
Завсегдатай
|
|
afedorowа шикарные травники в подвале без окон представляете? Свет - это условно. Всё живое адаптируется под тот график, что мы создаём искусственно. В том числе и свой. Совы с жаворонками тоже в разных биоритмах живут, а на работу к 8:30-9:00 все приходят. Мне удобно светить с 14:00 до 22:00. На внешний вид растений не жалуюсь))) вон, Анубиас опять цветёт))) цвёл бы он, если б питания ему не хватало или б график освещенности не подходил?))) Ленивогадина) |
|
#3035242 |
Завсегдатай
|
|
Новости: |
|
#3036004 |
|
Завсегдатай
|
|
Говорю ж, нечего показать. Всё без изменений. Здесь сегодня будет подмена и чистка стёкол. Возможно, выдерну лишние травинки. Аманычей вижу по одному. Может, залезу в аквариум, шугану их... Выползут. Максимум 4х одновременно видела. Где шляются в этих дебрях, хз. Хотя и Гертруд не видно. Тоже по кустам ползают. Только на пожрать вылетают пулей. Особенно на мотыля. |
|
#3036552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036553 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоо, нет! Если сдохнутЬ, я буду нервничать, они все хорошие и все любимые))) Или девки голодные начнут охоту на них) не-не. Жду, когда приплод появится, вот, приплод и буду рассовывать куда попало. Красных сейчас 7 одновременно увидела, жёлтых 10. Жёлтых сложнее искать, они мельче, шифруются под листики, одного ткнула пинцетом, думала, какой-то засохший листик, а этот листик как сиганёт в сторону, думала выскочит из своего мини-пруда (нам пора на ты, мы аж целых две чашки кофе выпили 😂) У Петра тоже пора прополку проводить, но у него так хорошо растут растения (высота-то всего 22 см), что не знаю, куда их посадить, чтобы не загубить. У Петьки нет никакого дизайна, растения сажала по принципу, о, тут есть место, воткну-ка временно этот кустик сюда, потом пересажу. А кустик взял и прижился, в рост пошел. И жалко уже удалять. Наверное, буду ножницами укорачивать, создавая тупо уровневую посадку. А вырасшее куда? Ну, в 20 л по центру есть место ещё 😂😂😂 |
|
#3036554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Попробуй сгрупировать одинаковые растения плотными рощицами, и до поверхности им не позволяй расти: выдернула, низ отстригла, черенок обратно воткнула. |
|
#3036560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Спасибо!! Вот у меня целый набор получается уже, за чем приехать нужно ☺ Что бы хотели взамен? Буду тоже думать - смотреть |
|
#3036574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036575 |