Завсегдатай
|
Сёмка переехал! Или новая жизнь в 60 литрах+кубик. (страница 8) |
Раз уж сие событие свершилось, то пора перемещаться из темы с вопросом Как долго может жить сом в 20л? сюда. |
|
#3000959 |
Завсегдатай
|
|
SiD78про икру не поняла?! Чью икру искать и где?)) Мусора много, я ж тут травку дёргала, грязь развела, фильтр ещё не собрал. Завтра сифоном пробегусь, пока кастрюли на кухню затянули... |
|
#3009397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianДа грунт такой воспринимаю как икру )))) |
|
#3009402 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
SiD78аааа, вон, оно что))) я второй день подряд тормоз. Бошка адски болит. Поэтому туплю и плохо соображаю 🤪 |
|
#3009406 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Итак, из красненького остался один кустик, если честно, хотела его тоже к Петуху, но решила воткнуть в 60 литров, чтобы посмотреть, как он будет тут расти. Так сказать, почувствовать разницу. Вот, он, пловец. Теперь главное вопрос куда б его пристроить?) По центру? Или вправо, а ломариопсис убрать к кокосу? Или может, в лаву воткнуть? Мозг уже сломала, как сделать так, чтобы это не выглядело абы как 😂 и это ещё не всё кусты, есть ещё пучок травы и ещё коврик травяной) пора 20 литров доставать 😂😂😂 |
|
#3009501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianСудя по твоей посадке ещё не сломала)) пока всё по геометрии)) Я вот свою геометрию сломал и сажаю абы как, так как в природе нет геометрии и всяких золотых сечений)) Я бы так приткнул) |
|
#3009537 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78но почему-то у других это "абы как" выглядит красиво и гармонично, значит, всё равно есть логика, понимание и опыт))) А у меня выходит так: "я его слепила из того что было, а что было, то и полюбила"))) да, тоже думала в то место запихать, но там живёт блЭдный-блЭдный ветк лимнофилла ароматика, которая негативно реагирует на любые мои манипуляции и соседей. Ее б по-хорошему удалить, но жаааалко 500 рЭ за нее в Аква лого отдавала 😂🙈 кстати, она прям чувствует, что ругаюсь, сразу начинает листики давать, типа, я тут, я жива, не надо меня в мусорный пакет. В общем, надо в тот угол сунуть и посмотреть, что из этого получится. |
|
#3009538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianНе надо её в ведро!)) ещё как вариант - там где улитка лежит убери Ломариопсис и на его место, даже лучше, прям под лампой будет. В общем ломай свой треугольник, пусть будет природная гармония, а не художественная!)) (имхо) IrianТак всегда кажется)) видимо так наш мозг устроен, лучше там, где нас нет и типа того)) |
|
#3009544 |
Завсегдатай
|
|
SiD78вот, та же мысль пока мелькает. Значит, так и сделаем) благодарю! |
|
#3009546 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78вероятно) но нет предела совершенству! |
|
#3009548 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Вчера петушатник выглядел уже приличнее. Пока месяц ничего трогать не буду, посмотрю на рост и приживаемость. Если газон сдохнет, выброшу, посажу гидро (забыла), а пока ее временно навтыкаю между криптокоринами в 60 литров, чтобы не померла, то тоже пока пловец. А пучок лимнофиллы у меня растворился улиткам на радость, облепили, жуют ((( лимнофилла (любой вид) и я - несовместимые вещи. Отщипну то что, выжило, попробую реанимировать... 4 креветоса вчера выбросила, не смогли полинять. У троих на бошке панцирь остался, среди них был красный, один полностью полинял, а этому-то что не так ... Что им опять не так? Сделала подмену 12 литров, собрала грязь с поверхности грунта, шарахнула йодинола... Не понимаю, что происходит. Параметры воды в норме. Может, коряга с анубиасом что-то выделяет, что им линьке мешает? Или грунт плохо сифоню? Или жарко? Вода +25-26, даже с открытым окном ниже +25 не опускается. На лето поставлю кондиционер, иначе будет жесть (( солнечная ж сторона. Либо точно нужен осмос и выравнивать параметры ручками... В общем, нужны какие-то, видимо, дополнительные инструкции по содержанию таракашек... Я явно, что-то упускаю. Одинокий и наглый креветос благополучно живёт в пластике на подоконнике... Вчера после долива воды носился торпедой по кругу. И хоть бы х...р по деревне. Ни о какой фильтрации и аэрации там речи нет, подмен нет, только ежедневный долив того, что за ночь выпил кот! И банка набита травой так, что плыть можно только по кругу...и я всё ему подкидываю и подкидываю, что остригла) |
|
#3009981 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009992 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивовидимо, кончатся... Вижу только троих, сидят тихо каждый на своем кустике, лапками перебирают. Остальные хз где, может, Пуля сожрала...жаааалко так 😭😭😭 Может, я быстро слишком их к себе перекинула? 2.5 часа капала им воду из аквариума, воду лишнюю рюмкой сливала... Может, надо было их в 3х литровую банку посадить, набить ее травой и оставить на сутки, и в течении суток-двое капать? Но, блин, тот креветос, что на подоконнике, я ему вообще, когда о нем не знала, прям из под крана воду в банку доливала... |
|
#3010028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010030 |
Завсегдатай
|
|
Ленивочасть - ладно... Сейчас, перед тем как из дома уходить 4х одновременно увидела, трое меняют свои локации, а один под ломариопсисом только лапками перебирает. Ну, ладно, посмотрим. Если часть приживётся - будет победа) |
|
#3010048 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Что-то не могу найти у вас там валиснерию. Кустики справа? Не похоже на нее. |
|
#3010051 |
Завсегдатай
|
|
tigrenokага она, справа в углу, а на что похоже? Вообще, Аквалого продавал ее как валлиснерию спиральнаю краснаю. Я тут всех пытала, что да как, почему она не красная, да и листья не закручены, оказалось, что у той, что мне продали - не листья скручиваются, а цветонос. Даже из учебника страничку показали. А то, что не красная, да у меня всё, что должно быть красным, на красное не похоже. А ещё, говорят, что бражки б моей траве и будет расти так, что девать не буду знать куда. Но я жадина, сама не пью и другим не наливаю 😂 П.с. ( я уверена, что даже в Аква лого ошибаются и валлиснерия моя либо Нана, потому что низкая и ширина листа узкая, либо что-то иное, осталось бражки плеснуть, чтобы проверить, начнет ли расти, как у Софры, но это на сентябрь, мне сейчас креветосов надо приручить, а то рукожоп я с ними какой-то). П.п.с. 4 штуки вижу одновременно. 3 жёлтых, 1 синий. Где шляются остальные? Надеюсь, не в желудке у Пули, она подозрительно спит... |
|
#3010081 |
Завсегдатай
|
|
IrianА вы ночью, на сомовью таблетку фонариком посветите |
|
#3010084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010085 |
Завсегдатай
|
|
#3010087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010089 |
|
Завсегдатай
|
|
#3010091 |
Завсегдатай
|
|
Irian По поводу валлиснерии. У меня не везде одинаково растет, в левом углу не буйствует, поэтому там оставила. Подозреваю что ей важно течение и свет для активного роста. Нарисовала схемку как у меня росло и растет))) |
|
#3010095 |
Завсегдатай
|
|
Sofraсупер! Доходчиво! |
|
#3010104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У меня так росла сагиттария под газом. Скорость роста валиснерии не особо зависит от наличия газа. В любом случае, интересное у вас растение! |
|
#3010134 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010142 Нравится tigrenok
|