Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА чем обусловлен выбор диодов XTE а не XPE или XML2?У последних вроде и отдача побольше. |
|
#2745856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2745864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА каким 350 или 700? |
|
#2745865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2745868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЯ на 350 буду делать, по той же причине.Их(драйверов)у меня 6 шт на 85 В.Только не знаю пока какие кристаллы брать кри или китайские Фул спектрум или 6000 кри более 95.Кри намного дешевле. Изменено автор Андрей финн |
|
#2745870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЧто посоветуешь?С этой рассыпной темой лучше знаком. |
|
#2745896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Если бы у меня не было на данный момент драйверов и контроллера то купил бы на времянку светодидные прожектора. Потом накопил бы денег и купил у DNK готовый свет. Если бы DNK отказался продавать, или перестал бы выпускать свет то делал бы сам. За основу взял бы Cob матрицы CREE на 20-25w на 7000 Кельвин штук 5-6 а вокруг них поставил бы по 2 цветных диода XPE (красный, голубой, зелёный, жёлтый). Само собой все это на независимые каналы и контроллер для управления Aкваконтролер Xendil. Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin |
|
#2745899 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНе, никаких контроллеров не хочу, только выключатели по группам.Надёжно как молоток, не виснет, не нужен смартфон и прочее электронное барахло, да ещё и зависимое не от меня.К тому же всё должно установиться в старую крышку-радиатор вместо отслуживших линеек, кроме драйверов. Изменено автор Андрей финн |
|
#2745906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сколхозил тросик для крепежа светильника. Хотя надо было не извращаться и делать так же как раньше на заказ делал на цепях. Замерил максимальное потребление светильника, 180 ватт. Блок питания на 240 самое оно. Температура радиатора под максимальной нагрузкой 45 градусов. Интерфейс управления контроллера работает, профиль даже оставил от светодиодных сборок. Все каналы нашёл. Позже только если из Китая нормальные жёлтые приедут то добавлю 6 штук на тот канал где раньше тёплые были на сборках. График спетра уже правда не отражает так точно реальный ну да мне это и раньше не очень нужно было. В целом новая начальница ОТК довольна Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin |
|
#2745924 |
Посетитель
|
|
KoRvinАгонь!!! |
|
#2745936 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2745999 Нравится Тина Гончарова
|
|
На премодерации
|
|
KoRvin Молодец. Завидую. Все мои умения смог свести к пропайке проводов в домашней электропроводке на 220 вольт. Ты и в прошлый раз, как мне помнится не плохие светильники собирал... Изменено автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2746201 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Тут на самом деле все до банальности просто. Спаиваем последовательно цепочки светодиодов и припаиваем их к драйверу, а драйвера припаиваем к блоку питания параллельно. Для этой работы мозг вообще не нужен Завидовать тут нечему. Тут только 2 сложности, хорошие драйвера, контроллер и блок питания стоят дорого (диоды отностительно подешевели). И в целом работа нудная и кропотливая требующая только усидчивости и аккуратности. Вообщем деньги и терпение Изменено автор KoRvin |
|
#2746203 Нравится Тина Гончарова, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinПосмотрел внимательно на эти санлайты-светоотдача у них вдвое, втрое ниже белых, а цена во столько же больше.Под них и радиатор толстоподошвенный нужен, тяжёлый. |
|
#2746599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финна при чем здесь вообще светоотдача? Возьмите 70 CRI 180/200лм/Вт и будет счастье)) |
|
#2746600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityПри том, что любимый вами КПД здесь ниже плинтуса.А так они очень замечательные, по картинке. |
|
#2746604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финна как вы сравниваете КПД в люменах? |
|
#2746605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа хоть в канделах, всё равно маленький. |
|
#2746606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнчто такое люмен? |
|
#2746607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВ институт сходите, там объяснят.Я не преподаватель электротехники. |
|
#2746609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финна как тогда сравниваете разные спектры? |
|
#2746611 |
На премодерации
|
|
lonelity Интуитивно с размахом на погрешность С кем вы беседуете? Этот товарищ утверждал что его конструкция 10 лет спокойно отработает Вариации СД освещения аквариумов. А теперь вот как получается: вместо отслуживших линеек |
|
#2746613 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterТак 10 лет отработала, пора менять.Я более 5 лет электроприборы обычно не использую.Разве что холодильник. Изменено автор Андрей финн |
|
#2746614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал на Али теплопроводный клей Stars-922 аж 6 тюбиков.Отзывы вроде нормальные.Через месяц буду новую люстру собирать-попробую.А пока жду диоды и клей.Остальное есть. |
|
#2747049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Общался с человеком который им клеил. Говорит сейчас он отвратительного качества, даже асил 5 лучше в разы. |
|
#2747058 |