Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinПосмотрим.Дырки крутить 240 шт не хочу.Смотрел его обзор в Ютубе, вроде неплохо.На работе суперпаста есть, но она не клей. |
|
#2747062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2747732 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin На 10-20см точно не надо, у меня со старорежимной узкой оптикой ДНК висит на 40см. Изменено автор C_Spawn |
|
#2747735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА есть вообще смысл использовать какую либо оптику для светильника в крышке?Стоит это 3 рубля за ведро, но вот надо ли? |
|
#2747744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн В какой крышке? |
|
#2747745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВ аквариумной.Точнее у меня светильник является крышкой. |
|
#2747746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн А я что про ваш светильник спросил? Нужно ли вам ставить в свой светильник оптику? Я по моему спросил про свой светильник. |
|
#2747749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА я спросил вас про линзы вообще. |
|
#2747750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinсобери на отдельном светике да посмотри пятно засвета с ней и без нее |
|
#2747752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Светильник в крышке я считаю худшим инженерным решением из возможных. 1) Под крышкой повышенная влажность и перепады температуры от чего возможен конденсат что негативно скажется на светодиодах если светильник не будет герметичным. Самостоятельно сделать герметичным светильник очень сложно и дорого. 2) Под крышкой светильник неминуемо будет нагревать воздух а потом и воду что может вызвать перегрев воды в аквариуме в летнее время и перегрев самого светильника. 3) Крышка сама по себе портит внешний вид аквариума. 4) Крышка затрудняет обслуживание аквариума, чтобы сделать прополку, подмену воды, банально залезть в аквариум нужное её снимать и ковыряться в аквариуме в темноте. 5) Установка вентиляторов частично решит проблему с перегревом светильника и воды но добавит шум и чрезмерное испарение воды и излишнюю влажность воздуха в комнате. Но если плевать на всё и просто хочется аквариум с крышкой и светильник в крышке то безусловно вторичная оптика нафиг не нужна в таком случае. Изменено автор KoRvin |
|
#2747754 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinМеня интересует только оптика.Нужна или нет.С остальным всё в порядке.Спрашиваю потому что ждать месяц, а руки чешутся. |
|
#2747755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Так и думал сделать. Сначала повесить светильник без оптики а потом силиконовым герметиком слегка на пол капли приклеить оптику. В случае чего оторвать будет проще простого, оптика пластиковая а силиконовый герметик к пластику липнет очень плохо, почти не липнет. Андрей финн Ну это же элементарно и логично. Зачем ставят вторичную оптику? Чтобы больше света попадало в аквариум при высоком расположении светильника и чтобы свет не бил по глазам когда смотришь на аквариум с расстояния. Светильник в крышке по умолчанию близко к поверхности воды и крышка не прозрачная, засветки помещения не будет и в глаза светить тоже не будет. |
|
#2747756 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Крышка всего лишь снижает засветку комнаты, перехватывает отраженный от воды свет. Она не главный критерий необходимости оптики. Если нет растений великого смысла в оптике нет. При выращивании травы, оптика уменьшает разницу в освещенности меж дном и поверхностью. Света на дне с оптикой будет больше. С травой есть прямой смысл использовать оптику, с углами рассеивания менее 120 (60 на сторону). |
|
#2747772 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Почему собираете на диодах а не на кобах или собах как там правильно и почему высота аквы такая маленькая 45см, у меня 60см и то грунт сколько отнял см. сам пока маюсь не знаю на чем свет собирать на банку 110х60х60 |
|
#2748081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс86регион Собираю на диодах потому, что мне нужна возможность управлять спектром светильника. Высота аквариума низкая потому что это практично, аквариум лучше дышит, его проще обслуживать и меньше проблем с водорослями будет. |
|
#2748096 Нравится Александр Ершов, Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
Алекс86регион Как вариант, взять готовый свет от DNK, тогда и рыбки съесть и на кактус залезть... |
|
#2748101 |
Посетитель
|
|
Тина Гончаровас утра пока читал уже надумал, буду собирать на 8 кобах как здесь тема есть такая. а готовый свет днк вообще где смотреть? |
|
#2748102 |
|
Посетитель
|
|
Алекс86регионhttps://beautifulree... только давайте здесь это не обсуждать, хотя бы из уважения к хозяину темы. |
|
#2748103 Нравится froll-72, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2748132 |
Посетитель
|
|
KoRvinОтлично смотрится! Напомните, тумбу с аквариумом кто изготавливал? |
|
#2748134 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinкрасота, а ребер тоже не будет или там толщина больше 10? |
|
#2748135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тина Гончарова Сергей Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Алекс86регион Толщина 12мм. Оптивайт. Без рёбер и стяжек всё по заветам ADA |
|
#2748137 Нравится Андерсен, Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
KoRvinДа, узнаю, отличная работа. |
|
#2748138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тина Гончарова Я к этому шагу (избавиться от трёх аквариумов и сделать вместо них один топовый) морально готовился год. И пол года деньги копил |
|
#2748140 Нравится Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
KoRvin Это называется - взросление |
|
#2748141 |