Свой на Aqa.ru
|
Солёные рыбки (страница 10) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Посетитель
|
|
#3042545 |
|
Завсегдатай
|
|
#3042910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Собственно и расказать то нечего. Купил цисты расфасованые поорционно, вместе с солью. Далее по инструкции производителя. Один пакетик на 500 мл воды разводится. В ёмкость подключается компрессор и под лампу на 24 часа. Через сутки все готово. Можно кормить, что не съели заморозить. Изменено 2.11.22 автор Алдан |
|
#3042921 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Блин! Удобно, что сразу вместе с солью. У меня просто цисты. А компрессор временно папе отдала во временное пользование. Спасибо! |
|
#3042930 |
Посетитель
|
|
Покупаете такие пакетики, да еще и с солью? |
|
#3043153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Raynk Точно! Если постоянно кормить, пакетиков не напасешься. Я надеюсь перевести рыбу на готовую заморозку и сухой корм. Если не найду хорошей заморозки, возьму цисты на развес, выведу и заморожу сам. Для выращивания не имею фитопланктона. Изменено 3.11.22 автор Алдан |
|
#3043218 |
Постоянный посетитель
|
|
АлданФито на Авито предлагают, но пятилитровыми емкостями, мне много, но можно вскладчину сообразить Блин уже снято, жаль, хотел купить Senechococcus 5 литров 1000р.Tetraselmis 5 литров 1000р. - напишу, может еще остался, мне тоже нужно артемий поднимать. |
|
#3043245 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1 год и 12 дней
В честь праздника, решил раздать излишки своих сорняков и неожиданно получил в ответ множество подарков. Бирюзовая Кауластрея "Леденец" (Caulastrea curvata) Так называемый "Чалис Голливуд" (Echinopora lamellosa) Галаксея "Зеленый металлик" (Galaxea sp.) А также фражик саркофитона, но снять его не получилось. Он маленький и у задней стенки. Очень симпатичные зверюшки, но отнюдь не мирные. По ночам, большинство из новоприбывших выпускают щупальца агрессии и пытаются ими пожечь соседей. Так что поставить таких зверьков туда, куда вам хочется задача не простая, а порой и невыполнимая. Аквариум потихоньку превращается в какую-то психоделическую инсталляцию, но поделать с этим я ничего не могу. Ни о каком дизайне пока не помышляю. Пусть будет кунсткамера. Изменено 6.11.22 автор Алдан |
|
#3043639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Ни о каком дизайне пока не помышляю А мне наоборот нравится, кмк большинство нано-рифов излишне прилизанные и, зачастую, квадратногнездового дизайна))) а тут дикая тварь из дикого леса - красота))) |
|
#3043644 |
Постоянный посетитель
|
|
АлданЯ галаксею поставил так, чтобы ее максимально вытягивающиеся прозрачные жалящие щупальца никого не достали, да задача не тривиальная, но красива - зараза А сарк какой? У меня один гриб примерно 10-12 см, а второй австралийский, им света много нужно, прямо головы в сторону источника поворачивают. Изменено 5.11.22 автор Robby |
|
#3043659 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby С галаксеей та же история, вчера всю ночь крутил ее. Интересно, что Ксюхе пофигу ее агрессия. Чалис оказался даже более агрессивен, пока я не понял, что его ничто не должно касаться. Иначе сразу распускает руки. Сарк - маленький фраг Тело слегка флюрит зеленой пылью, темное, щупки такие же. |
|
#3043668 Нравится Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданИнтересно, если не вмешиваться (то есть поддерживать условия, но не переставлять, обрезать и т.п.), кто захватит аквариум? Быстрорастущие и неприхотливые (типа ксении), или агрессивные, но медленные? Что-то какой-то геноцид получается... пусть будет мир :-) АлданА я всё пропустил... но ничего :-) Скоро и у меня сорняков для обмена нарастёт! |
|
#3043672 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot This is SPARATAAA! uZot У меня кроме самых простейших, типа ксении, бриариума, клавулярии, пока ничего не нарастает. Но на удивление, у некоторых они не приживаются, в то время как более сложные "цветут и пахнут". Изменено 5.11.22 автор Алдан |
|
#3043673 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданОтличные жильцы для новичка, вроде меня. Я уже выделил несколько изолированных камней на первом плане как раз под такие заросли. А позади них планирую сарки, кладиеллы, синулярии, лобофитумы... наполеоновские просто планы :-) Тут же всё просто, как и в пресняке - или растут кораллы (растения), или всё остальное: диатомы (хорошо), зелень (тоже неплохо), циано (уже хуже), дино (катастрофа)... Изменено 5.11.22 автор uZot |
|
#3043678 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Пора мне полку для фрагов заводить. Можно тогда будет выращивать небольшие излишки для желающих. |
|
#3043681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданЯ в сампе вместо водорослевика хочу "кораловик" завести, чтобы и польза для системы была, и раздавать с целью популяризации морской аквариумистики :-) Да и продать тоже полезно будет, на соль там например, или новые плашки потом потратить. |
|
#3043682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot С одной стороны хорошая идея - фраговик в тумбе. С другой, его же светить надо и желательно не белым, чтобы в водрослевик не превратился. Свет греть будет дополнительно. Я видел такое на Ютуб, но что-то меня сомнения гложут. |
|
#3043684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданУ меня пока всего лишь 22,9 градусов, даже рыбу сажать боюсь... пусть греет :-) |
|
#3043686 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданУ Вас не было желания полностью на reefcentral с этой темой переместиться? |
|
#3043689 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Может на "ты"? Я было начал там вести дубликат, но кому там нужен еще один детский кубик. А тут, может заинтересует кого-нибудь. |
|
#3043690 |
Постоянный посетитель
|
|
На рифцентрали как-то даже светить наши микро моря смысла нет - это как тут очередная тема с петушком в 10 литрах примерно )) |
|
#3043705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня как-то ваши темы больше здесь устраивают)) |
|
#3043706 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивои меня) зайдешь, посмотришь что нового, а на риф ради чтения смысла идти не будет. Поэтому не стоит уходить, пусть тут остаются. Это ж интересно, особенно для тех, кто хочет тоже море, но не решился ещё. |
|
#3043716 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Не то, что заинтересует, но читаю втихаря ваши темы морские - держите меня семеро! - с трудом удерживаюсь от тут же начать заводить "море". Вопрос, собственно, один: куда ставить?... На РЦ нет желания идти читать темы профессионалов: мне пока интересней вот такие, неспешные новичково-пошаговые. |
|
#3043737 |