Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солёные рыбки (страница 10) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! ![]() Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3042545 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3042910 |
Свой на Aqa.ru
|
rotfuchs Собственно и расказать то нечего. ![]() Купил цисты расфасованые поорционно, вместе с солью. Далее по инструкции производителя. Один пакетик на 500 мл воды разводится. В ёмкость подключается компрессор и под лампу на 24 часа. Через сутки все готово. Можно кормить, что не съели заморозить. Изменено 2.11.22 автор Алдан |
|
#3042921 |
Завсегдатай
|
Алдан Блин! Удобно, что сразу вместе с солью. У меня просто цисты. А компрессор временно папе отдала во временное пользование. Спасибо! ![]() |
|
#3042930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Покупаете такие пакетики, да еще и с солью? |
|
#3043153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Raynk Точно! Если постоянно кормить, пакетиков не напасешься. Я надеюсь перевести рыбу на готовую заморозку и сухой корм. Если не найду хорошей заморозки, возьму цисты на развес, выведу и заморожу сам. Для выращивания не имею фитопланктона. Изменено 3.11.22 автор Алдан |
|
#3043218 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлданФито на Авито предлагают, но пятилитровыми емкостями, мне много, но можно вскладчину сообразить ![]() |
|
#3043245 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
1 год и 12 дней
В честь праздника, решил раздать излишки своих сорняков и неожиданно получил в ответ множество подарков. ![]() Бирюзовая Кауластрея "Леденец" (Caulastrea curvata) Так называемый "Чалис Голливуд" (Echinopora lamellosa) Галаксея "Зеленый металлик" (Galaxea sp.) А также фражик саркофитона, но снять его не получилось. Он маленький и у задней стенки. ![]() Очень симпатичные зверюшки, но отнюдь не мирные. По ночам, большинство из новоприбывших выпускают щупальца агрессии и пытаются ими пожечь соседей. Так что поставить таких зверьков туда, куда вам хочется задача не простая, а порой и невыполнимая. Аквариум потихоньку превращается в какую-то психоделическую инсталляцию, но поделать с этим я ничего не могу. Ни о каком дизайне пока не помышляю. Пусть будет кунсткамера. ![]() Изменено 6.11.22 автор Алдан |
|
#3043639 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алдан Ни о каком дизайне пока не помышляю А мне наоборот нравится, кмк большинство нано-рифов излишне прилизанные и, зачастую, квадратногнездового дизайна))) а тут дикая тварь из дикого леса - красота))) |
|
#3043644 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлданЯ галаксею поставил так, чтобы ее максимально вытягивающиеся прозрачные жалящие щупальца никого не достали, да задача не тривиальная, но красива - зараза ![]() Изменено 5.11.22 автор Robby |
|
#3043659 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Robby С галаксеей та же история, вчера всю ночь крутил ее. Интересно, что Ксюхе пофигу ее агрессия. Чалис оказался даже более агрессивен, пока я не понял, что его ничто не должно касаться. Иначе сразу распускает руки. ![]() Сарк - маленький фраг ![]() Тело слегка флюрит зеленой пылью, темное, щупки такие же. |
|
#3043668 Нравится Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданИнтересно, если не вмешиваться (то есть поддерживать условия, но не переставлять, обрезать и т.п.), кто захватит аквариум? Быстрорастущие и неприхотливые (типа ксении), или агрессивные, но медленные? Что-то какой-то геноцид получается... пусть будет мир :-) АлданА я всё пропустил... но ничего :-) Скоро и у меня сорняков для обмена нарастёт! |
|
#3043672 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot This is SPARATAAA! uZot У меня кроме самых простейших, типа ксении, бриариума, клавулярии, пока ничего не нарастает. Но на удивление, у некоторых они не приживаются, в то время как более сложные "цветут и пахнут". Изменено 5.11.22 автор Алдан |
|
#3043673 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданОтличные жильцы для новичка, вроде меня. Я уже выделил несколько изолированных камней на первом плане как раз под такие заросли. А позади них планирую сарки, кладиеллы, синулярии, лобофитумы... наполеоновские просто планы :-) Тут же всё просто, как и в пресняке - или растут кораллы (растения), или всё остальное: диатомы (хорошо), зелень (тоже неплохо), циано (уже хуже), дино (катастрофа)... Изменено 5.11.22 автор uZot |
|
#3043678 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Пора мне полку для фрагов заводить. Можно тогда будет выращивать небольшие излишки для желающих. |
|
#3043681 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданЯ в сампе вместо водорослевика хочу "кораловик" завести, чтобы и польза для системы была, и раздавать с целью популяризации морской аквариумистики :-) Да и продать тоже полезно будет, на соль там например, или новые плашки потом потратить. |
|
#3043682 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot С одной стороны хорошая идея - фраговик в тумбе. С другой, его же светить надо и желательно не белым, чтобы в водрослевик не превратился. Свет греть будет дополнительно. Я видел такое на Ютуб, но что-то меня сомнения гложут. |
|
#3043684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданУ меня пока всего лишь 22,9 градусов, даже рыбу сажать боюсь... пусть греет :-) |
|
#3043686 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
#3043687 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданУ Вас не было желания полностью на reefcentral с этой темой переместиться? |
|
#3043689 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Может на "ты"? Я было начал там вести дубликат, но кому там нужен еще один детский кубик. А тут, может заинтересует кого-нибудь. |
|
#3043690 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На рифцентрали как-то даже светить наши микро моря смысла нет - это как тут очередная тема с петушком в 10 литрах примерно |
|
#3043705 |
Свой на Aqa.ru
|
Меня как-то ваши темы больше здесь устраивают)) |
|
#3043706 |
|
Завсегдатай
|
Ленивои меня) зайдешь, посмотришь что нового, а на риф ради чтения смысла идти не будет. Поэтому не стоит уходить, пусть тут остаются. Это ж интересно, особенно для тех, кто хочет тоже море, но не решился ещё. |
|
#3043716 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алдан Не то, что заинтересует, но читаю втихаря ваши темы морские - держите меня семеро! - с трудом удерживаюсь от тут же начать заводить "море". Вопрос, собственно, один: куда ставить?... На РЦ нет желания идти читать темы профессионалов: мне пока интересней вот такие, неспешные новичково-пошаговые. |
|
#3043737 |