Свой на Aqa.ru
|
Солёные рыбки (страница 9) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Посетитель
|
|
Алдан Аквариум просто огонь, море интересного у вас в море))) Единственное, я всеми руками и ногами против содержания в аквариумах краснокнижных видов, вроде креветок сулавеси или тех же птерапогонов каудерни: «Тюлевый апогон (Pterapogon kauderni) занесён в Красную книгу МСОП в статусе "вымирающий вид".» |
|
#3041231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимиРыбкаАпогонов давно и успешно разводят и на массмаркете живого товара они все разводные ( в основном израильские), поэтому природным популяциям ничего не угрожает, по крайней мере, от любителей Изменено 26.10.22 автор Robby |
|
#3041241 |
Посетитель
|
|
Выглядит Ксения 100 и в самом деле заполненная камнями и водой как-то нелепо. |
|
#3041255 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041257 Нравится ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Тема для меня сложная и неоднозначная. С одной стороны, бесконтрольный вылов в Индонезии для нужд аквариумистов - безусловно зло, наносящее непоправимый урон популяциям эндемиков, тем более таким узко территориальным как Pterapogon kauderni. С другой стороны, содержание в аквакультуре и разведение, дает надежду на сохранение видов, страдающих не только от вылова, но и от других антропогенных причин. Апогоны Каудера неплохо разводятся в неволе, хоть это и не очень рентабельно. Надеюсь, когда нибудь культурная популяция этих удивительных рыб поможет вычеркнуть их из красного списка МСОП. Изменено 26.10.22 автор Алдан |
|
#3041259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Raynk Деннерле 70, на мой взгляд, будет неплохим выбором для первого моря. ЖК легкие и волноваться за стекло не стоит, кмк. Хорошим вариантом фильтрации, мне видится FZN-3 + Tunze 9001 / Bubble Magus. В рюкзак можно поместить бой ЖК, сипоракс или даже оставить штатный наполнитель. Resun sk-300, по отзывам, не лучший вариант, но для начала наверное подойдет. SICCE MicraPlus не шумит, но имеет узкий и слишком сильный поток для моего маленького аквариума. Jebao SLW или MLW, полагаю будет уместнее. Изменено 26.10.22 автор Алдан |
|
#3041261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданУ mlw кажется есть версия 5, совсем небольшая. |
|
#3041268 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041270 |
|
Посетитель
|
|
Я имел ввиду помпу подьема. А slw помпа течения )) |
|
#3041277 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Raynk Упс, пардон. В контексте деннерле 70, подумал что речь идёт о течении. Подъем работает без нареканий. Поставил и забыл. |
|
#3041278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Raynk Клоуны не отличается необычным поведением. Сидят в одном месте. Никуда не ходят, разве что пожрать. Не знаю, правда что вы вкладываете в понятие интересной рыбы. На мой вкус, рыба не должна особо отсвечивать и быть рифсейф. Изменено 26.10.22 автор Алдан |
|
#3041280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Robbyсогласен, по запросу pterapogon kauderni breeding находятся десятки статей и видео по теме. Пара статей попалась даже по разведению в пределах ареала и выпуску в естественную среду. Этот как раз тот случай, когда аквариумистика и спрос пошли на пользу. Вообще ампифрионы, птеропогоны и прочие разводные рыбки - будущее морской аквариумистики))) благо рентабельность разведения в разы выше, чем в пресноводной аквариумистике))) тут вон и криль, тех же Lysmata, успешно разводят. Про кораллы, зонтики и прочие актинии молчу - даже у нас в Сибири есть заводчики с не одним десятком видов, успешно плодящие их на продажу. Вообще по сравнению с 80-90 годами количество разводимых гидробионтов для морского аквариума увеличилось в несколько порядков. Что, несомненно, снижает нагрузку на природные популяции и позволяет сделать прекрасный и "относительно бюджетный" морской аквариум только на разводных видах с очень приличным составом. |
|
#3041281 |
Посетитель
|
|
Алдан Клоуны занимательны в симбиозе с актинией для наблюдения. Интересная рыба в моем понимании та, за которой интересно наблюдать. Допускаю, что для рифоводов лучше иметь рыбу-статую в качестве генератора органики и чтоб слишком не мельтешила не отвлекая от кораллов) |
|
#3041308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Raynk Эх, еще бы заставить их в эту самую актинию залезть. А то ведь бомжуют в уголочке и апогон к ним присоединился. Ко всему прочему, эти телепузики частенько садятся вовсе не в актинии и мучают ни в чем неповинные кораллы ))) Изменено 26.10.22 автор Алдан |
|
#3041315 |
|
Посетитель
|
|
В дикой природе сам видел, что клоуны живут в SPS. |
|
#3041317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданНадо их напугать :-) А ещё читал что ловят обрезанной полторашкой и накрывают ей актинию, деваться некуда и клоуны в неё садятся |
|
#3041318 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Raynk В дикой природе, этих кораллов как... uZot А актиния на нервах валит гулять Вообще, актиния у меня небольшая. Возможно, как подрастет я попробую их запихнуть, если сами к тому моменту не сподобятся. Изменено 26.10.22 автор Алдан |
|
#3041320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлданРазводные оцелярисы плохо садятся, как пишут и рассказывают, полимнусы, томатные и кларки сами лезут - у меня сначала в ксению пробовали залезть, вчера в актинию сели, малыши полимнусы по 2-3 см |
|
#3041326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041329 |
Постоянный посетитель
|
|
АлданПостараюсь в выходные сфоткать - сейчас один телефон глючит, а второй кроме "мыла" снимать не умеет ) расчехлю фотоаппарат и сделаю Немного выложил, но на скорую руку - режимами нужно поиграть. Изменено 26.10.22 автор Robby |
|
#3041330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1 год и 7 дней
Как ни странно, раскормить апогона оказалось не так просто. Две недели Гоша отказывался от сушки и заморозки. Чего только не предлагал, но все тщетно. Пришлось браться за разведение живого корма. Хищник, как ни как. Теперь, паршивец ест живые науплии артемии и даже самодельную заморозку из них же. Понемногу подмешиваю сушку. Думаю, таким нехитрым способом удастся перевести апогона на готовые корма. Изменено 31.10.22 автор Алдан |
|
#3042447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданА несъеденные личинки в морской воде погибают? А то для меня разведение всяких живых кормов - лютое друидство, колдовство и магия :-) |
|
#3042480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Несъеденные? - Не, не слышали о таких. Теоретически, науплии останутся живы и могли бы даже вырасти во взрослую особь, будь для них достаточно питания. Изменено 31.10.22 автор Алдан |
|
#3042527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3042530 |
Посетитель
|
|
uZot Артемия выводится в солёной воде, должна, наверное, жить в море припеваючи. Но это не точно |
|
#3042531 Нравится Алдан
|