Свой на Aqa.ru
|
Солёные рыбки (страница 5) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданПожалуй самая стойкая ассоциация при фразе "морской аквариум" это щупальца актинии и клоуны, танцующие между ними :-) |
|
#2969161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Спасибо. shortwave Спасибо. Для моего мини моря это определенно начало целой вехи. uZot Точно. Практически символ морского аквариума. И понятно почему. Яркая, жизнерадостная, неконфликтная, запоминающаяся рыбка, не сложная в содержании. С интересным поведением и к тому же способная размножаться в неволе. |
|
#2969182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
9 недель Клоунята хорошо кушают замороженную артемию. Кормлю три раза в день понемногу. Вместе с рыбками питаются и остальные гидробионты. Креветка, улитки, краб, зонтики и даже актиния ловят крошки с барского стола. Небольшое, не очень качественное видео: |
|
#2971290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
12 недель |
|
#2978180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданОфиурок возьмите и сможете понаблюдать "Война миров" 😁, когда те размножаются. Мелких офиур, конечно, хотя... А как за аквасом ухаживаете? Соль (вдруг поменяли) , вода, количество подмен, помывка оборудования, замена наполнителей и пр. Изменено 17.1.22 автор gray13 |
|
#2978359 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданУ меня морская рыба сухие корма для пресных рыб в основном ест, но подкорм не жирной рыбой и "морским коктейлем" с нори без добавок даю. От мидий, кальмара и креветки ещё ни одна морская гадина не отказывалась, ну... кроме жутких приверед, которых приходиться приучать 😈😁 |
|
#2978369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Соли Red Sea осталось на одну подмену. Новую заказал Tropic Marine. Как я понял, большинство моряков используют ТМ. Не буду отрываться от коллектива. Для долива пользуюсь дистиллятом TDS 0. Для подмен осмос TDS 1-3. Подмены еженедельно 10 процентов с контролем солёности. В САМПе из наполнителей синтепон, мочалка Sera и плавающая биозагрузка Hel-x. Уголь и антифос пока не ставил. NO3 1-2 ppm, PO4 0,05-0,08 ppm. Синтепон меняю два раза в неделю. Оборудование мою по мере загрязнения. Чашу пенника полоскаю при сливе скиммата. Помпы за все время один раз мыл. Клоунов потихоньку перевожу на сушку JBL Maris, подмешиваю в заморозку. Изменено 17.1.22 автор Алдан |
|
#2978407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданСпасибо за ответ и за тему. Надеюсь она будет полезна для читающих её. Рифовый камень в один прекрасный момент может исчерпать свои свойства буфера, способного накапливать и отдавать, преподнести "сюрприз" в будущем, если не делать подмены во время или его не заменять. Изменено 17.1.22 автор gray13 |
|
#2978423 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Совсем не за что. Для меня удовольствие писать на любимую тему. Спасибо Вам и всем кто читает и откликается. Пользы наверное от моего блога не много, но я тешу себя надеждой, что он может подтолкнуть кого-то ещё завести дома частичку огромного океана, со всеми его причудливыми обитателями. |
|
#2978471 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Не надо так! Много! Во-первых, интересно. Во-вторых, клёвые фотки. В третьих, я пока ещё не созрел, но тема реально двигает в этом направлении.) |
|
#2978490 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Тоже поддержу, что пользы много. Мы таких рыбов пока не покупаем, а только смотрим, так что блог очень интересен, а иначе что он делает у меня в подписках. |
|
#2978558 |
|
Завсегдатай
|
|
АлданПользы очень даже много. Во первых интересно, во вторых как то начинаешь понимать, что море это не так сложно как о нем думают. Вон друг у меня, почитав Вашу тему задумался, а не попробовать ли море... но жаба смету не утвердила. |
|
#2978561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio dmitrypyltsov kreg69 Большое спасибо, приятно такое слышать. Это очень воодушевляет! Я конечно вижу, что блог просматривается, а значит кому-то нужен кроме меня. Я хотел сказать, что сакральных знаний тут вы не почерпнете, ибо их у меня нет. Зато можете посмотреть, как без опыта в морском деле завести море и что из этого выйдет. Изменено 18.1.22 автор Алдан |
|
#2978583 |
Завсегдатай
|
|
Алданя читаю вашу тему, но не пишу просто. Аквариумами я бредила давно, но мы ж как перелетные птицы были, то там жили, то тут. Пока жили в ОАЭ и ездила коту за кормом всегда любовалась готовым комплектом на продажу под названием мини-море (актиния+клоун), наверное, максимум литров на 20 кубик был. Пообщалась с подругой из Чехии, у нее огромный морской аквариум в доме. Уже чуть было не купила, но остановило одно - как вывезти кота - я знала, как вывезти аквариум - нет. И если скажут, что только через карго, то возможно доедет только банка. Это меня и остановило. Но море любить от этого не перестала. Может, однажды, когда уйду на пенсию и буду от скуки дома сериалы смотреть, чего отродясь не делала, открою знакомый сайт и запущу себе море. |
|
#2978586 |
|
Завсегдатай
|
|
АлданА это как раз, самое ценное, в основном то пишут о проблемах или спорят о сортах соли и достоинствах светильников. Сакральные знания, они к каждому конкретному аквариуму свои собственные, имхо. А ваш опыт тем и ценен, что с нуля и в первый раз. Так вот и задумаешься, а почему бы нет... |
|
#2978601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Не надо пенсии ждать. Живем один раз. Заводите миник и не парьтесь. В конце концов распродать можно перед отъездом. А то так и не дойдут руки до моря никогда. )) Ну что-же, раз напросился на комплементы, надо отрабатывать. Итак... В выходные ездил за новыми обитателями. Очень мне понравилась корнулярия папайя (сornularia sp.), да не обычная а т.н. фейерверк с кислотно-зеленой серединой и ярко-оранжевыми кончиками. Нашел на морском форуме продавца неподалеку, поехал и привез домой это чудо в майонезной баночке. В живую, особенно под актиничным освещением, выглядит просто фантастически. Действительно фейерверк! Но прежде чем разместить новинку на камне, пришлось исправлять ошибки. Не послушав доброго совета опытных моряков, я разместил клавулярию на основном рифе. Менее чем за месяц она активно завоевала территорию и теперь я долго и мучительно отскребал ее ножом и зубной щеткой. Хорошо хоть, что основная масса была на плоской ракушке. Так что не пускайте кораллы с базальной тканью колонии на основные камни рифа. С соседом-моряком очень плодотворно и тепло пообщались. В дополнение к покупке я получил замечательные бонусы. В первую очередь это кислотный бриареум (briareum sp.) - эдакая почвопокровка морского аквариума. Памятуя о неудачном размещении клавулярии, бриареум я на камни пускать не стал. Разместил "травку" на песочке Во-вторых, мне щедро нарезали оранжево-фиолетовых зонтиков, напоминающих опята. И в-третьих, я получил на посошок "веточку" горгонарии. Даже не знаю, стоило ли ее брать. Пока что, лишь ненадолго выпускает полипы и в основном стоит голая. Не уверен, что у меня ей будет хорошо. К сожалению, есть и неприятные новости. Креветку не видел уже несколько дней. Полиняла и пропала. Прежде, она покидала укрытие на следующий день после линьки. Боюсь, что мы ее больше не увидим. Актиния, оказалась очень пугливым существом. После того как я поскоблил камень, опять сорвалась с насиженного места и залезла в недра пещеры. Остальные гидробионты чувствуют себя хорошо и не выказывают беспокойства. Изменено 18.1.22 автор Алдан |
|
#2978611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданНе совсем, если говорить о классическом (ну или общеупотребимом) понятии "жесткий" коралл. Непрерывного известкового скелета у Горгонарий нет. |
|
#2978714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Действительно! Большое спасибо за уточнение. Надеюсь, это не очень требовательный коралл и сможет у меня прижиться. |
|
#2978755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня ровно 3 месяца мини-рифу! |
|
#2981131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдана еще у них неприятное свойство попадать в помпы течения в процессе перемещений |
|
#2981132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Да, беспокойная животина! Но ее красота и возможность симбиоза с клоунами заставляет смириться со сложностями. Если с актинией ничего не выйдет, буду искать другое убежище для рыб. |
|
#2981133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алданслышал что на некоторые кораллы садятся |
|
#2981134 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Они конечно могут сесть в эуфилию например или даже в клавулярию, но с этими кораллами симбиоза не будет. Клоуны могут их замучить. Посмотрим, может и актиния образумится. |
|
#2981135 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981431 |