Свой на Aqa.ru
|
Солёные рыбки (страница 6) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданЧто-то она у тебя совсем спряталась... Чем обидел? |
|
#2981460 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
Алданвидео супер, завораживает! Море - есть море 😍 |
|
#2981477 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Кто же знает. Клавулярию шкрябал рядом, от камня отдирал. В тот же вечер пузырек снялась с якоря и в нору шмыганула. До сих пор сидит. |
|
#2981576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданМожет клавулярия чем-нибудь в воду "плюнула"? |
|
#2981793 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Я тоже так подумал, муть поднялась изрядная от моих стараний. Но говорят это маловероятно. |
|
#2981833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Море спокойно. |
|
#2985397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданВсё таки "море" это колыбель жизни :-) По сравнению с ним пресные аквариумы - пустыня. Если просто налить солёной воды и положить "живой" камень - из него обязательно кто-нибудь вылезет :-) Если добавить корма - этот кто-то размножится, а если ещё и светильник поставить, то обязательно что-нибудь вырастет, казалось бы из ничего. |
|
#2985723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989620 |
Завсегдатай
|
|
Алданпотрясающе, что удалось это запечатлеть! |
|
#2989621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
16 недель Если вновь не спрячется, то надеюсь сможет вернуть свой былой вид. В выходные ездил за пополнением. Представляю новичков: - Яркие зоантусы с характерным названием Sunny Day. - Таинственная дискома Superman. - И проба пера - монтипора листовая. Фражик SPS, взятый на свой страх и риск. Познакомится с ними вы можете в небольшом видео. |
|
#2989634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Звездочки очень удачно выбрали боковое стекло для этого удивительного процесса. В минике очень удобно наблюдать за жизнью и повадками всякой мелочи. Пока не было ничего кроме камней, забавно было посмотреть даже на суету гаммарусов. Эти крошечные рачки, как мне кажется, проявляют некоторые признаки социального поведения. Однажды мне удалось стать свидетелем групповой "охоты" на кусочек артемии. Стайка рачков, передавая по цепочке, утащила лакомство из под носа огненного червя. |
|
#2989673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня ровно 4 месяца! |
|
#2992090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хо-хо! Грибочек дал потомство. Все сыты и довольны. На грунте перестал появляться бурый налет. Еще по старым ценам, успел заказать управляемую помпу Jebao SW2 и автодолив Kamoer ATO ONE 2. Хотел еще свет помощнее, но цена поднялась. Море радует и дарит покой. Изменено 28.3.22 автор Алдан |
|
#2997825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подменил водичку, почистил стёкла. Пузырёк (актиния пузырьковая) полностью оклемалась и набрала цвет. Кушает хорошо. Как ни странно, тарелка (монтипора листовая) неплохо прижилась в моем болоте. Мне кажется она даже подросла немного. Видимо, не все SPS (короткополипные) кораллы так уж сложны в содержании. Небольшое видео. Изменено 4.4.22 автор Алдан |
|
#2999297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Завораживающее зрелище! ИМХО, беспозвоночные настолько самодостаточны, что рыбы просто кажутся лишними. |
|
#2999318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus О да, морские сидячие беспозвоночные это уникальный фантастический мир! Космические пришельцы, да и только. На этом фоне, рыбы конечно выглядят слишком обыденно. Планировалось, что оцеллярисы будут жить в симбиозе с сидячими беспозвоночными, но пока они выбрали уголок за помпой течения. К тому же, рыбы нужны как продуценты нутриентов для питания фотосинтетиков. |
|
#2999368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Малыши (Amphiprion ocellaris) так и живут на помпе течения, выплывая оттуда только на кормление. |
|
#3000197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня ездил в Калипсо, приобрел пару новых жильцов. |
|
#3000630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бычок, к сожалению погиб. |
|
#3000713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Короткое видео, о новом обитателе мини-рифа - шелкуне и его соседях. Насколько я знаю, это анемоновые креветки. Живут в симбиозе с одним из видов айптазии. Этот щелкун скорее всего не образует связи с бычками. |
|
#3001482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
5 месяцев и 25 дней
Мое погружение в море продолжается. Установил систему автодолива Kamoer ATO ONE 2 , чтобы иметь возможность оставлять аквариум без присмотра, более чем на пару дней. Данная система имеет три датчика уровня воды. Основной, аварийный и на подающей помпе. В качестве емкости для дистиллята использовал кубик 25х25х25, который идеально входит в мою тумбу. В выходные все настроил и проверил. Работает без сбоев во всех режимах. Вчера впервые услышал как звучит креветка-щелкун. Эта зверушка повадилась засыпать бриареум около своей норы песком. Пытался загородить его ракушкой, но все тщетно. Креветка активно перемещает предметы в зоне своей ответственности. И вот, когда я в очередной раз чистил колонию от песка раздался выстрел, который изрядно меня напугал. Не зря ее еще называют пистолетной креветкой. Звук похож на выстрел детского пистолета. Присутствие еще одного ракообразного, подтолкнуло крабика аборигена к более активному поведению. Теперь он иногда покидает свое укрытие и даже осторожно выходит на кормление. Изменено 18.4.22 автор Алдан |
|
#3002466 |
Завсегдатай
|
|
Алданобалдеть! Да уж, неожиданный звук из воды. |
|
#3002469 Нравится Алдан
|