Свой на Aqa.ru
|
Солёные рыбки (страница 7) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002470 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Алданя бы наверное именно на это подумала. Я ж вообще паникер по жизни. |
|
#3002472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
6 месяцев и 18 дней
Как я уже писал в другом блоге, на праздники я уезжал на 10 дней. Море оставлял без присмотра впервые. Это всегда волнительно. Перед отъездом сделал плановую подмену, убавил свет на 25% и поставил онлайн-камеру. Население на подножном корме. Аквариум хорошо перенес мое отсутствие. По крайней мере все живы, не считая гаммарусов и копепод, которых изрядно подъели рыбы. Автодолив отработал без сбоев. Единственное, что меня смущает - это шланг автодолива. Так как самп у меня встроенный, а емкость внизу, то получается довольно крутой изгиб при входе в самп. Шланг стал уже немного сплющиваться и чтобы избежать перегиба я приспособил пластиковую спираль от блокнота. Пока не нашел более эстетичного решения. Многострадальная актиния наконец принялась расти. Ослабленное освещение заставило ее немного вытянуться, но даже с учетом этого, ее размер увеличился как минимум вдвое. Конечно я этому очень рад, чего не скажешь о ее соседях, которых она безжалостно выжигает. Зонтики я уже давно от нее убрал, теперь страдает папайя, но ее переносить некуда. Пусть растет в другую сторону. В целом, система довольно стабильна и не доставляет особых хлопот. |
|
#3007606 |
Завсегдатай
|
|
Алдан На мой взгляд, более эстетичное решение и не обязательно, очень хорошо получилось. |
|
#3007617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Приветствую, Дмитрий! Получилось пожалуй и правда неплохо, жаль прозрачной пружины под рукой не оказалось. При случае заменю. P.S. Очень рад, что Вы по прежнему с нами. Надеюсь, несмотря ни на что, вскоре порадуете нас новым проектом. Изменено 12.5.22 автор Алдан |
|
#3007644 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Не знаю, скоро или нет, но когда будут подходящие условия, обязательно порадую, желание есть. А пока с удовольствием слежу за темами вроде Вашей. |
|
#3008153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
6 месяцев и 25 дней
Пока на Али цены приятные, решил взять свет помощнее - Jebao AL-90. Вчера установил. Первое впечатление - смешанное. Светильник мощный и на вид изготовлен добротно. На стекло 6 мм, держатель закрепить не удалось. Пришлось подложить кусок оргстекла. Подключился без проблем, но приложение неудобное. Настройка крошечных ползунков на экране смартфона - такое себе удовольствие. Сохраняется только один пресет. Готовые пресеты мне не понравились. И вообще, несмотря на три отдельных канала V, RB и B, настроить по своему вкусу насыщенный синий мне не удалось. Выглядит это так: На время адаптации к новому свету, установил такие параметры освещения: Посмотрим как отреагирует система на эту новинку. Изменено 17.5.22 автор Алдан |
|
#3009499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера выдался сложный вечер! |
|
#3009968 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Да уж, не просто так говорят, что пока все хорошо и работает, не трогай! Просто отойди немного дальше и любуйся. |
|
#3009972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданВыводы правильные, ситуация неприятная. Плюсовать не стал |
|
#3010062 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Единственный вопрос, который я себе задавал в час ночи: "Вот нафига я туда полез?" Не такая уж и грязная помпа была. |
|
#3010070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданТак всегда... ни одна болезнь, поломка или что-то иное не наносило ни одному аквариуму больше ущерба, чем я сам :-) |
|
#3010071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Казалось бы, прошло уже более полугода, а на камнях продолжают появляться нелегалы. Полагаю, это макро-водоросли из рода Acetabularia . Удивительно, что все это одна клетка и у этой клетки только одно ядро, которое прячется в ризоиде, как в самом защищенном месте. Ацетабулярия способна регенерировать любые утраченные части, кроме ядра. Часто используется в лабораторных исследованиях. Изменено 19.5.22 автор Алдан |
|
#3010120 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Офигенные какие! Они вообще могут вырасти прям большими, погуглите Acetabularia jalakanyakae) Так что если это какой-то из таких видов - вам очень повезло) Изменено 19.5.22 автор Nio |
|
#3010121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Удивительные создания. Некоторые из них к тому же очень красивы. Мало того, с ними связан еще один невероятный зверь. Ацетабулярией питается моллюск Elysia timida. Он может использовать хлоропласты водорослей, запасая их в пищеварительной железе. Хлоропласты способны продолжать фотосинтез в тканях слизняка в течение примерно 45 дней, удовлетворяя его потребности в питании. Слизняк может регулировать этот процесс. Он складывается, чтобы ограничить количество света получаемого хлоропластами или наоборот разворачивается. Просто фантастика! Изменено 19.5.22 автор Алдан |
|
#3010126 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Живая природа вообще фантастична.) Поэтому мы аквариумы и любим, неважно - морские или пресноводные) |
|
#3010139 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
9 месяцев Оцеллярисы немного подросли, но по-прежнему не обращают на нее внимания. Собираюсь переходить на новую соль Марисоль-Риф от plazma.ms Ведро 10 кг уже у меня. Будем посмотреть. За все время, пару раз полол свои сорняки. Особых затруднений аква не доставляет. Подмены, кормление, чистка. Все как в пресном. Из возникших проблем, могу назвать оду, что меня беспокоит - моя мягкота теряет яркость флюра. Основной причиной вижу недостаток нутриентов и возможно маленькие подмены, не компенсирующие поглощаемые микроэлементы. С этим буду разбираться. На дозатор не хочется миник ставить. Попробую добавить рыбку, увеличить подмены, добавить подкормку для кораллов. На этом пожалуй все. На сегодня новостей больше нет. |
|
#3023099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлданСмотрю, смотрю... и хочу попробовать море, есть два банки по 55 литров со встроенными сампами и несколько Эхеймовских неприкаянных помп... все ближе принятие решения - рискнуть |
|
#3023100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3023102 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоТут главное - жену уговорить - две тонны пресняка, и еще захотел море... вот в чем проблема (пустые банки стоят в моей личной "каптерке" и глаза не мозолят, а вот с водой...) так что проблема скорее психологическая, это как курить итальянские трубки или отдать предпочтение датчанам |
|
#3023104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Savinelli это как две тонны пресняка, а Kriswill будет морем ...) Просто ролики из этой темы показать, мне кажется трудно остаться равнодушным будет. |
|
#3023106 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоЯ там Хансена предпочитаю (который Формер), ну иногда Ларсен времен бабушки из итальяшек только брутальный кавики Изменено 28.7.22 автор Robby |
|
#3023107 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоКстати, крисвиллов мелких у меня есть несколько |
|
#3023109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Я как раз жену очень быстро морем соблазнил. :-) Пресняки ее не особо интересовали, а вот это вот все - зацепило. |
|
#3023111 |
Постоянный посетитель
|
|
АлданМоя пресняк хорошо воспринимает - ей интересно, как пары мальков выхаживают, ну и то, что объемы в гостинную-кухню фактически не заходят. А в моей отдельной "парафии" на 18 метров с местом уже реальные проблемы... вот и думай тут |
|
#3023117 |