Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солёные рыбки (страница 7) |
Покой нам только снится! Ареометр AQUA-Medic Salimeter Соль морская Red Sea Salt Грунт Seachem Pearl Beach Вода осмос или дистиллят Запуск планирую на живых камнях. Вопросов конечно море! ![]() Не уверен, что здесь найдутся желающие на них отвечать, но переходить в другой форум не хочется. Уютно у нас тут и комфортно, а вопросы можно и в чате задать. |
|
#2948276 |
Свой на Aqa.ru
|
#3002470 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алданя бы наверное именно на это подумала. Я ж вообще паникер по жизни. |
|
#3002472 |
Свой на Aqa.ru
|
6 месяцев и 18 дней
Как я уже писал в другом блоге, на праздники я уезжал на 10 дней. Море оставлял без присмотра впервые. Это всегда волнительно. Перед отъездом сделал плановую подмену, убавил свет на 25% и поставил онлайн-камеру. Население на подножном корме. Аквариум хорошо перенес мое отсутствие. По крайней мере все живы, не считая гаммарусов и копепод, которых изрядно подъели рыбы. Автодолив отработал без сбоев. Единственное, что меня смущает - это шланг автодолива. Так как самп у меня встроенный, а емкость внизу, то получается довольно крутой изгиб при входе в самп. Шланг стал уже немного сплющиваться и чтобы избежать перегиба я приспособил пластиковую спираль от блокнота. Пока не нашел более эстетичного решения. Многострадальная актиния наконец принялась расти. Ослабленное освещение заставило ее немного вытянуться, но даже с учетом этого, ее размер увеличился как минимум вдвое. Конечно я этому очень рад, чего не скажешь о ее соседях, которых она безжалостно выжигает. Зонтики я уже давно от нее убрал, теперь страдает папайя, но ее переносить некуда. Пусть растет в другую сторону. ![]() В целом, система довольно стабильна и не доставляет особых хлопот. |
|
#3007606 |
Завсегдатай
|
Алдан На мой взгляд, более эстетичное решение и не обязательно, очень хорошо получилось. |
|
#3007617 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitrypyltsov Приветствую, Дмитрий! Получилось пожалуй и правда неплохо, жаль прозрачной пружины под рукой не оказалось. При случае заменю. P.S. Очень рад, что Вы по прежнему с нами. Надеюсь, несмотря ни на что, вскоре порадуете нас новым проектом. ![]() Изменено 12.5.22 автор Алдан |
|
#3007644 |
|
Завсегдатай
|
Алдан Не знаю, скоро или нет, но когда будут подходящие условия, обязательно порадую, желание есть. ![]() А пока с удовольствием слежу за темами вроде Вашей. |
|
#3008153 |
Свой на Aqa.ru
|
6 месяцев и 25 дней
Пока на Али цены приятные, решил взять свет помощнее - Jebao AL-90. Вчера установил. Первое впечатление - смешанное. Светильник мощный и на вид изготовлен добротно. На стекло 6 мм, держатель закрепить не удалось. Пришлось подложить кусок оргстекла. Подключился без проблем, но приложение неудобное. Настройка крошечных ползунков на экране смартфона - такое себе удовольствие. Сохраняется только один пресет. Готовые пресеты мне не понравились. И вообще, несмотря на три отдельных канала V, RB и B, настроить по своему вкусу насыщенный синий мне не удалось. Выглядит это так: На время адаптации к новому свету, установил такие параметры освещения: Посмотрим как отреагирует система на эту новинку. Изменено 17.5.22 автор Алдан |
|
#3009499 |
Свой на Aqa.ru
|
Вчера выдался сложный вечер! |
|
#3009968 |
|
Завсегдатай
|
Алдан Да уж, не просто так говорят, что пока все хорошо и работает, не трогай! Просто отойди немного дальше и любуйся. |
|
#3009972 |
Свой на Aqa.ru
|
АлданВыводы правильные, ситуация неприятная. Плюсовать не стал |
|
#3010062 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Единственный вопрос, который я себе задавал в час ночи: "Вот нафига я туда полез?" Не такая уж и грязная помпа была. ![]() |
|
#3010070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданТак всегда... ни одна болезнь, поломка или что-то иное не наносило ни одному аквариуму больше ущерба, чем я сам :-) |
|
#3010071 |
Свой на Aqa.ru
|
Казалось бы, прошло уже более полугода, а на камнях продолжают появляться нелегалы. Полагаю, это макро-водоросли из рода Acetabularia . Удивительно, что все это одна клетка и у этой клетки только одно ядро, которое прячется в ризоиде, как в самом защищенном месте. Ацетабулярия способна регенерировать любые утраченные части, кроме ядра. Часто используется в лабораторных исследованиях. Изменено 19.5.22 автор Алдан |
|
#3010120 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алдан Офигенные какие! Они вообще могут вырасти прям большими, погуглите Acetabularia jalakanyakae) Так что если это какой-то из таких видов - вам очень повезло) Изменено 19.5.22 автор Nio |
|
#3010121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nio Удивительные создания. Некоторые из них к тому же очень красивы. Мало того, с ними связан еще один невероятный зверь. Ацетабулярией питается моллюск Elysia timida. Он может использовать хлоропласты водорослей, запасая их в пищеварительной железе. Хлоропласты способны продолжать фотосинтез в тканях слизняка в течение примерно 45 дней, удовлетворяя его потребности в питании. Слизняк может регулировать этот процесс. Он складывается, чтобы ограничить количество света получаемого хлоропластами или наоборот разворачивается. Просто фантастика! Изменено 19.5.22 автор Алдан |
|
#3010126 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алдан Живая природа вообще фантастична.) Поэтому мы аквариумы и любим, неважно - морские или пресноводные) |
|
#3010139 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
9 месяцев Оцеллярисы немного подросли, но по-прежнему не обращают на нее внимания. Собираюсь переходить на новую соль Марисоль-Риф от plazma.ms Ведро 10 кг уже у меня. Будем посмотреть. За все время, пару раз полол свои сорняки. Особых затруднений аква не доставляет. Подмены, кормление, чистка. Все как в пресном. Из возникших проблем, могу назвать оду, что меня беспокоит - моя мягкота теряет яркость флюра. Основной причиной вижу недостаток нутриентов и возможно маленькие подмены, не компенсирующие поглощаемые микроэлементы. С этим буду разбираться. На дозатор не хочется миник ставить. Попробую добавить рыбку, увеличить подмены, добавить подкормку для кораллов. На этом пожалуй все. На сегодня новостей больше нет. |
|
#3023099 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлданСмотрю, смотрю... и хочу попробовать море, есть два банки по 55 литров со встроенными сампами и несколько Эхеймовских неприкаянных помп... все ближе принятие решения - рискнуть ![]() |
|
#3023100 |
Свой на Aqa.ru
|
#3023102 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛенивоТут главное - жену уговорить - две тонны пресняка, и еще захотел море... вот в чем проблема (пустые банки стоят в моей личной "каптерке" и глаза не мозолят, а вот с водой...) так что проблема скорее психологическая, это как курить итальянские трубки или отдать предпочтение датчанам ![]() |
|
#3023104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Robby Savinelli это как две тонны пресняка, а Kriswill будет морем ...) Просто ролики из этой темы показать, мне кажется трудно остаться равнодушным будет. |
|
#3023106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛенивоЯ там Хансена предпочитаю (который Формер), ну иногда Ларсен времен бабушки ![]() ![]() Изменено 28.7.22 автор Robby |
|
#3023107 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3023109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Robby Я как раз жену очень быстро морем соблазнил. :-) Пресняки ее не особо интересовали, а вот это вот все - зацепило. |
|
#3023111 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлданМоя пресняк хорошо воспринимает - ей интересно, как пары мальков выхаживают, ну и то, что объемы в гостинную-кухню фактически не заходят. А в моей отдельной "парафии" на 18 метров с местом уже реальные проблемы... вот и думай тут ![]() |
|
#3023117 |