Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Аквариум с минимальным применением технических средств » В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров
Свой на Aqa.ru
|
В 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров (страница 39) |
Understandyou Вот удивляюсь , как в 50-60-70-80е аквариумы колосились без всяких САМПов , внешников , УДОшек и суперпуперКондиционеров - только воду не забывай подменивать ... ))))))))) Не даром кто -то говорил -= Чем выше развитие цивилизации - тем глупее народ=(с)... ))))))))))) П.С. про глупее это не про вас - вы же не народ ... тема отделена от: Плотность посадки растений. Есть ли разумный максимум? Moderator |
|
#2940810 |
На премодерации
|
|
Да, корма sera и tetra, в два раза дороже стали. Ценники на оборудование в космос улетели, хотя после магазина автозапчастей, это уже не так пугающе. |
|
#2996614 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Understandyou Весна наступает, скоро можно моину ловить. Берёте сачок и идёте за добычей. Наморозите килограмм 5- 10 бесплатно и наступит у вас полное благолепие и импортозамещение. |
|
#2996615 Нравится Cap.Nemo, Валера луганск
|
На премодерации
|
|
lxx Заморозка у меня есть, из старых запасов. Я чередую кормление, для разнообразия. Да и не всегда удобно заморозкой кормить. |
|
#2996616 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Understandyou Ладушки, будем разнообразить. Крапива, особенно майская, ценнейшая кормовая культура. Разводчики заготавливают её мешками. |
|
#2996619 Нравится Cap.Nemo
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978их достаточно много видов и гибридов ))) [/q] В том-то и дело, что ничего подобного: апоногетон мадагаскарский (Aponogeton madagascariensis) единственный вид, нет больше ни одного похожего на него у семейства апоногетонов. Географических морф у него тоже нет - ареал обитания узок и тот под угрозой, гибриды на его основе чаще всего нежизнеспособны, это не капурони. Сорта всего два или три - отличаются вроде бы формой решетки, но точно не размерами и цветом. Если аквариумист находит подходящие условия содержания, то этот вид не скидывает листья, наращивает массу - лист до метра длиной, листовая пластина имеет насыщенный зеленый оттенок без желтизны и пятен, стелится по поверхности. Самое яркое воспоминание 1991года - огромный аквариум, набитый листьями увирандры и чисто красный, без примесей и переходов цвета, вуалевый петушок. Была и еще какая-то рыба и растения там, но их не запомнила. Когда-нибудь повторю наверное. SiD78 ну если учесть, как он выглядит в современных аквах при подаче СО2 и удо, и каким я его запомнила - да, к нему явно нужен свой подход. Просто техника не спасает. Не говоря о многочисленых - "я брал, но у меня скинул все листья". Изменено 23.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2996620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nkaна Мадагаскаре их порядка 11ти видов , вы о каком конкретно ?) О сетчатом ?) Aponogeton madagascariensis, fenestralis)?) У него сейчас достаточно много подвидов различающихся формой/размером листовой пластины , размером самого куста и даже видом самого листа ))) к сожалению большую часть информации Я по ним смотрел на украинских ресурсах на которые сейчас по понятным причинам доступа нет К слову я лично четыре вида точно видел |
|
#2996622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юрий, вы спорите с реальностью. А реальность такова, что на конкурсах акваскейпов в аквариумах создают надводные ландшафтные миниатюры (имитации надводных ландшафтов) - горы, леса итд. А на конкурсах биотопов соревнуются подводные ландшафты - подводные части рек, озёр, болот итд. Попробуйте найти среди конкурсных работ по акваскейпу хоть одну, воспроизводящую подводный участок водоёма - не найдёте, их там нет, они не допускаются до конкурса. Кстати, ранний Такаши Амано воссоздавал в аквариумах подводные ландшафты и мог бы участвовать только в конкурсах биотопных аквариумов. А поздний Такаши Амано полностью перешёл на ландшафтные миниатюры лесов, гор и других надводных пейзажей. |
|
#2996623 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёкв моей реальности автомобиль это любое средство передвижения с четырьмя колесами , и то что паркетники не участвуют в конкурсах гиперкаров не перестает делать его автомобилем |
|
#2996624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Юрий, я про тот апоногетон, который завезен как увирандра к нам в 1950-х и имеет своё название, выше указала. История из коммерции, когда мадагаскарскими апоногетонами начали называть все апоногетоны, которые произрастают на Мадагаскаре - мне не нравится, по понятной причине. Я уже пару раз получала "мадагаскарского", но не тот вид. |
|
#2996625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Хорошо, давайте перейдём на понятный нам язык. Акваскейп это модель автомобиля, а биотоп это модель подводной лодки. Один наземный транспорт, а другой подводный. Изменено 23.3.22 автор Батёк |
|
#2996626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978о ком речь? дайте ссылку. |
|
#2996628 |
На премодерации
|
|
Да, тема оказалась прям пророческой |
|
#2996629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёко Notozus |
|
#2996630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978это ваши проблемы которые никак не волнуют подвиды апоногетона сетчатого[/q] да нет, это общие проблемы для тех, кто хочет содержать конкретный вид и не всегда может его получить из-за несовпадения научного названия растения и коммерческой номенклатуры. К примеру, мой товарищ, который хотел в 150л аквариум небольшой сетчатый "мадагаскарский" апоногетон. Ему и продали, с обещанием, что этот вид не растет выше 30см. Уже через полгода он передавал его в ботанический сад, потому что, видимо, условия подошли - и куст проявил себя, как ему и положено совсем не карликом. В общем-то наш с Вами диалог по прежнему иллюстрация того, что и вид растения редок в современных аквариумах, и подмена понятий происходит. Так, действительно, можно и не замечать разницы))) Однако, первоначально смысл моего сообщения сводился к тому, что ранее выращивались и крайне прихотливые растения, и без технического оснащения современного уровня. |
|
#2996632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nkaпродается на каждом углу и на мой взгляд редкостью вообще не является Kathy-nkaнапример ? Kathy-nkaто что он не разбирается в растениях это ни как не влияет на сами растения |
|
#2996633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Понятно - Что лично ты понимаешь под словом "биотоп"? Мне конкурс биотопов интересен, как подводный пейзаж. А их утопическую идею создания в аквариуме "биотопного биотопа" я стряхиваю с ушей. Изменено 23.3.22 автор Батёк |
|
#2996634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Хорошо, как вы называете подводную часть водоёма (пейзажа/ландшафта)? Изменено 23.3.22 автор Батёк |
|
#2996636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёкплохо, очень плохо - то что форум из вместилища достаточно точной и достоверной информации превращается в сплетни бабушек у подъездов с их нравиться и не нравиться А тут уже и торговаться начали за термины которым есть точное определение |
|
#2996637 Нравится Валера луганск, Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 То, что Вы не хотите признавать очевидные вещи и включаете тролля, который выбирает обрывки из контекста и пытается увести обсуждение в сторону, тоже никак не влияет на Ваших оппонентов. Влияет исключительно на Ваш образ и представление о Вас на этом форуме. |
|
#2996638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978"Хорошо" в смысле "давайте определимся". |
|
#2996639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nkaокей пусть будет так , теоретики в который раз кричат громче практиков , и видимо кто-то и читает через строчку про то что я лично держал в руках несколько разновидностей, оно удобнее жить в отрыве от реальности, за сим обсуждать с вами ещё что-ли бо не вижу больше смысла Kathy-nka Отвечу прямо - мне абсолютно наплевать на то что обо мне думают посторонние для меня люди )) кто хочет меня слышать тот слышит , кто не хочет - и бог то с ним не для него и говорю значит Батёктебя когда в Гугле забанили ? Он ещё работает и можно посмотреть там более точно какая подводная часть водоема как называется) |
|
#2996640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Если бы Колумб, Дарвин, Менделеев пользовались Гуглом, то Америка не была бы открыта, не было бы эволюционной теории и таблицы химических элементов. Представьте - Земля плоская, нет Америки, нет табачных изделий, нет Макдоналдса итд - как люди жили? Курить хочется, а табака нет - что курить будем? Изменено 23.3.22 автор Батёк |
|
#2996641 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Логично. Ибо я говорю про aponogeton madagasсarensis sp. madagasсarensis, а Вы отправляете мне фото другого растения в подтверждение того, что этот вид, который я ищу, якобы содержится и неприхотлив, а на замечание про отличие заявляете, что у него множество форм, и всё это продаётся на каждом углу. Ссылок дать не можете, обосновать тоже - естественно, беседу придется свернуть. Еще можно порассуждать о неприхотливости барклайи, надеюсь, вечером при просмотре форума множество аквариумистов от души повеселятся.
Я же Вам не говорю, что для Вас это должно что-то значить) я Вам указала на то, что дискуссия в таком ключе ничего никому не доказывает, а сводит всё к истории "собаки лают, ̶а̶п̶о̶н̶о̶г̶е̶т̶о̶н̶ ̶и̶щ̶е̶т̶с̶я̶ караван идет". Ну т.е. если Вы хотели указать на то, что я ошибаюсь и конкретный вид продается на каждом углу - дайте ссылку, я Вам еще и спасибо скажу, ведь это закроет мою потребность. А если нет - то смысла писать то, что Вы написали, не было, если только Вы не пытаетесь таким форматом дискуссии формировать свой образ на форуме. Изменено 23.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2996643 Нравится Василий 12
|