Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вред помпы для микроживности |
Очень глупый вопрос. Но не могу не задать )) |
|
#2525029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LineaЭрлифт поставьте вместо помпы |
|
#2525030 |
|
Завсегдатай
|
lonelity Помпа не так шумит как компрессор. Аэрлифт в аулофоруснике нельзя, червь - дурак, в фильтровочную губку уйдет. Компрессор у меня установлен и помпа тоже. Хочу ещё ёмкость сделать, но стою перед выбором компрессор или снова помпу... И все думаю о живности и помпе. На глаз при сливе живности с помпой так же много, как там где компрессор, но как на деле я не знаю, не уверена. Коловратки кажется меньше там где помпа. Но червю при этом пофиг. Изменено 17.8.18 автор Linea |
|
#2525031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Linea ..., червь - дурак, в фильтровочную губку уйдет. А чем отличается лава от губки в данном аспекте? Аэрлифт шумнее помпы, но планктону при нём заметно лучше. |
|
#2525033 |
Завсегдатай
|
Торопыжка Не знаю, но в лаву не уходит, а в губку уходит, в губку уйти проще. Лава крупная, не особо в ней спрячешься ни внутри ни между. То есть помпа вредит? |
|
#2525040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LineaВредит не всем. Дафниям, инфузориям. Да и помпа может быть более и менее мощная. Я хотел обратить внимание на то, что аэрлифтную прокачку можно сделать и через лаву. |
|
#2525041 |
|
Завсегдатай
|
Торопыжка Инфузорий жалко. Буду думать... В другой ёмкости просто гора лавы и внутри горы распылитель. Сама гора в отдельном дырявом контейнере, чтоб не рассыпалась. Но там стоит пьезокомпрессор, его не слышно. Так и поток лучше, и живность не страдает судя по сливу... Аэрлифт по продувке лавы будет хуже мне кажется. Видимо придется поставить компрессор мощнее и развести на три ёмкости сразу. |
|
#2525042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LineaНе надо лаву продувать. Просто погрузить в неё заборную трубку. Ведь донные фильтры так и делают. |
|
#2525045 |
Завсегдатай
|
Торопыжка Донный аэрлифт у меня есть в одном из аквариумов. Он эффективен с мелким грунтом типа песка + лава. Опять же глубина слоев важна, а в аулофоруснике глубина слоя сантиметров 15 минимум. Нужен очень сильно шумящий компрессор, чтобы получить хороший эффект или помпа. |
|
#2525056 |
|
Завсегдатай
|
В итоге в ведерко положила лаву, донный аэрлифт для круглых аквариумов и еще раз лава. Опять компрессор... Надеюсь микроживность оценит. |
|
#2525800 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LineaВы бы фотку конструкции выложили. Страсть как интересно. |
|
#2525827 |
Завсегдатай
|
Valeriy Уже ж заложила. Ведро на 1 литр, лава, сверху донный фильтр (одно название), сверху лавой засыпала без фигни с углем Изменено 21.8.18 автор Linea |
|
#2525950 |
|
Завсегдатай
|
все-таки микроживности начхать на помпу... попробую видео слива загрузить |
|
#2526289 |
Завсегдатай
|