Посетитель
193
16 года |
Скалярия Кои |
Среди моих скалярий есть одна скалярия КОИ. Она вся белая, а на голове яркое оранжевое пятнышко. Мне кажется, что остальные скаляры её не понимают. Она всё время плавает в одиночестве, сидит в укрытии долгое время. Ни с кем не общается. В общем ей ужасно скучно. Мне кажется, что она на грани самоубийства. Как ей помочь? |
|
#164060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, что она на грани самоубийства. Как ей помочь? Намылить веревку? Изменено 1-24-2005 автор Michael |
|
#164080 |
|
Модератор , Советник
|
|
Добрый доктор Айболит . |
|
#164084 |
Постоянный посетитель
|
|
Отсаживала забиваемых скалярий на два дня в отсадник. Отсадник стоит стекло к стеклу к аквариуму, видят друг друга, достать не могут. После возвращения в аквариум рыба всегда становилась лидером и зачинщиком разборок. И тут уж всем скаляриям становилось "весело". |
|
#164087 |
Посетитель
193
16 года |
|
to Michael: за верёвку спасибо, уже подыскиваю мыльце. сообщение seegofer Дело в том , что её не бьют, просто она сама в одиночестве держиться и скучает. Но попробую пересадить в отсадник. |
|
#164449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не надо. Этим Вы ей, действительно, поможете отправиться к праотцам. |
|
#164451 |
|
Посетитель
193
16 года |
|
Питается нормально, наблюдала уже и не проявляет никаких других признаков болезни. |
|
#164454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну так оставьте ее в покое. |
|
#164459 |
Посетитель
193
16 года |
|
Сглазила, перестала есть... Всё-таки пересажу её, и буду искать ей сожителя той же породы. |
|
#164844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Порода никакого отношения к этому не имеет. Скалярии свободно общаются между собой, вне зависимости от породы. |
|
#164860 |
Посетитель
193
16 года |
|
|
|
#164884 |
Посетитель
|
|
А какой возраст у ваших скалярий? Может как раз стали формироватся пары, и ваша "кои" оказалась "третьей лишней". От огорчения перестала есть Мне опытные зубры-разводчики рекомендовали после формирования пар, всех непарных продать/раздарить. Кстати, порода на формирование пар, по моим наблюдениям не влияет никак. Скалярия - рыбка-интернационалист |
|
#164889 |
|
Посетитель
193
16 года |
to Роман K |
У больших скаляр пары сформированы, но есть ещё три подростка: две мраморных и одна кои, они в длину см.5 вместе с плавниками. Думаю им ещё рано о любви думать.
вот это и странно, учитывая обжорство этих рыбёх. |
|
#165178 |
Посетитель
|
|
Наблюдение - первое дело. Но если через три дня голодовки не начнет интересоватся едой или разовьются новые симптомы - я бы советовал пролечить. Конечнно лечение процесс травмирующий (и для вас и для рыбки) но чем раньше начинаешь лечить, тем больше шансов. |
|
#165242 |
Посетитель
193
16 года |
|
В отсаднике стала есть. Получается на самом деле ей в нормальной банке было плохо? |
|
#165602 |
|
Посетитель
|
|
То есть, вы только ее отсадили и ничего больше пока не делали? Параметры воды в отсаднике и в общем - одинаковые? Тогда может быть ее просто в общем аквариуме задвинули на последнее место в иерархии и "зашугали". Ее другие скалярии не гоняли? Они довольно агрессивные бестии, особенно взрослые пары. |
|
#165607 |
Посетитель
193
16 года |
|
Да.
Я тоже к этому мнению скланяюсь, но гонять её не гоняли. |
|
#165967 |