Завсегдатай
|
Выбор СД. Требуется помощь (страница 17) |
У каждого из нас есть свое представление об идеальном освещение аквариума.В моём представление правильный свет в аквариуме это компромисс между многими составляющими. В этой теме я хотел бы понять какие критерии освещения травника являются основополагающими, какие важными а какими можно пренебречь и в какой степени. |
|
#2583747 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Залесть руками в аквариум к заднему стеклу так же сложно при подвесе 20 см, для чистки стёкл имеется хороший скребок с длинной ручкой.Подвек регулируемый, не такая уж проблема поднять светильник при обслуживаеин аквариума.Это мелочь Главное достучаться до кубы с элеохарисом artvhm Темнее у задней стенке и светлее к передней?Жто имеете ввиду? |
|
#2585437 |
|
На премодерации
|
|
#2585438 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 И где взять 5-10 вт белого солнечного спектра ? |
|
#2585439 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Narimanнет. Там все одинаково. Но я не про это. Есть ощущение сильной не равномернось или излишней резкости ? |
|
#2585440 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Не знаю как объяснить.Может угол фотографирования не тот.Не равномерности есть.Создаётся ощущение, что одна часть аквариума темнее другой и в нескольких местах Haupter У меня подвес кг 12 весит если не больше.Поднимаю один край, потом другой и вуаля |
|
#2585442 |
|
|
|
Narimanвсе правильно, в центре аквариума нет источников света вообще. Тут работают только два cob с ассиметричной оптикой. Вы светильник решили делать сами или заказывать ? Изменено 12.1.19 автор artvhm |
|
#2585443 |
Завсегдатай
|
|
#2585445 |
|
|
Narimanнет это фиши |
|
#2585446 |
|
Завсегдатай
|
|
#2585447 |
|
|
#2585448 |
Завсегдатай
|
|
#2585449 |
|
|
|
#2585450 |
Завсегдатай
|
|
#2585451 |
|
|
Nariman Я бы делал три светильника первый по форме цифра 8 из светодиодного профиля, внтури профиля линейки, опускаем как можно ниже. Два других, одинаковые, в каждом два cob их вешаем повыше над пустыми местами в цифре 8. Туда бы поставил ассиметричной оптику. Но тут надо понимать ее будет видно, ее не спрятать и не закрыть стеклом, за то у нее есть характер Cob если прямо сейчас, то Фиш. Если чуть терпит, то может будут варианты. Линейки d65 Изменено 12.1.19 автор artvhm Narimansunlike заметно теплее фиша Изменено 12.1.19 автор artvhm |
|
#2585452 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Я это на сонную голову не переварил прочитав 3 разаЗавтра попробую ещё раз. Спасибо за участие!!! |
|
#2585454 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nariman Боковая засветка. Nariman Самый разумный вариант под ваши "хотелки" и по соотношению задача/цена/качество. Nariman Рукожопая самоделка, но светит. Nariman Вариант для тех, кто хочет сделать красиво, правильно и имеет для этого средства. http://www.kessil.co... http://www.kessil.co... Spectrum 6,000K to 9,000K + RY Power Adapter 100-240V AC (input) 19V DC (output) Power Consumption 90W max Температурный эквалайзер, контроллер, полностью законченная и готовая система. Nariman Spectrum 6,000K to 9,000K http://www.kessil.co... http://www.kessil.co... http://www.kessil.co... http://www.kessil.co... Изменено 13.1.19 автор Андерсен |
|
#2585459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NarimanДобрый. Вашими драйверами+контроллером на плате можно питать 30 шт таких линеек?Теоретически можно. Практически - совершенно не вижу смысла, извините. artvhm Я хочу спектр где зелёного больше желтого. Не получается? Ай-яй-яйАй-яй это у вас со знаниями, которые подобны подушечке с иголками. Местами они торчат так остро, что можно уколоться. Но по большей части в нужном месте - просто пустота. Что касается данного случая. Вы снова теоретизируете. Но практически - как только вы попробуете использовать бирюзовый вместо зеленого, вам больше никогда не захочется использовать зелёный. pc amder это phosphor converted АМБЕРPC Amber с обычным амбером имеет общего только одно слово в названии. Это ровно тот же случай, что и про морскую свинку. Которая и не свинка и не морская. меня спросили я сказалМесье теоретик, вы бы держали при себе свои заблуждения, мне бы свободного времени на дела больше осталось. Дамир184 приблизительно сможет ответить.Нет нужды делать это приблизительно. Речь идёт об источнике, неплохо имитирующем D55. Отсюда - понятен коэффициент перевода. VladimirHi странноНе стоит пинать теоретика в мягкое подбрюшьё, пожалейте homo, который в этом месте отнюдь не sapiens. Nariman Есть ли разница для растений между 50 и 90?Забудьте вы про растения. Вы делаете светильник для себя. Растениям его хватит почти при любых раскладах. Константин КучеренкоЭто надо золотыми буквами "отлить в граните" FAQ. Собственно, для подавляющего большинства аквариумистов это он весь и есть |
|
#2585464 |
|
|
|
DNKДмитрий, светодиоды называют по доминанте. Она у амбера и PC амбера одинаковая. Вот сюрприз да? день только начался , а вы уже столько узнали... Именно с амбером у вас проблемы. DNKя хочу так как хочу я. В чем проблема то? У нас же управляемый спектр, любой самый захудалый производитель при смене cct корректирует этот участок. То что вы про него забыли(не знали?), а потом год в носу ковырялись не моя проблема. Поэтому еще раз, я хочу уменьшить излучение на 580нм в спектре на 8000к, что мне делать? DNKвы свои заблуждения призываете финансировать, а это потеря денег и времени. Мои доводы опасны только для ваших нервов, все остальное они позволяют сэкономить. Так кому лучше помалкивать? DNKконечно не стоит. Но кто виноват, что ваших светильников ни у кого нет? и практикам просто не откуда взяться.... Схема конечно не новая, но менее грустной она не становится. Но вы не переживайте, это я выпирающий желтый не люблю и вообще за хороший спектр(смотрите FAQ). Вдруг остальным понравится желтый в аквариуме и это то, чего им не хватало в жизни. Ну, а если нет, это не первый раз.... Изменено 13.1.19 автор artvhm |
|
#2585469 |
|
|
DNKа вы когда последний раз кого-то укололи? |
|
#2585470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Дмитрий, светодиоды называют по доминанте.Бьют не по фотографии, а по морде(С) Это два совершенно разных светодиода. Не только по спектру, ширина которого отличается в ПЯТЬ раз, но и по КПД, который в реальных условиях отличается тоже в ПЯТЬ раз! Вот сюрприз да?Отличие ДВУХ важнейших параметров в ПЯТЬ раз - это по-вашему одинаковые светодиоды?! Ну тогда они вообще ВСЕ одинаковые. Потому что между самым поганым белым китайским светодиодом и наилучшим в мире нет разницы в 5 раз ни ко КПД ни по CRI :lol: Господин теоретик, заканчивали бы вы уже глумиться над здравым смыслом, а? любой самый захудалый производительВот любой самый захудалый пусть и корректирует. Может быть у этого захудалого стоит задача построения стандартных D осветителей? У нас стоит задача построения светильника, который наилучшим образом подчеркнёт красоту пресноводного аквариума. Сюрприз? Судя по всему, для вас - несомненный. Просыпайтесь. Но кто виноват, что ваших светильников ни у кого нет? Виновата объективная реальность. Мы живем в реальном мире, а не в идеальном. Как бы ни хотелось иного теоретикам. Хотел бы я сказать, что мне будет интересно посмотреть, что будет писать господин теоретик, когда наши светильники появятся у пользователей, и они, несомненно, будут довольны. Но нет. Мне это неинтересно совершенно. Потому что "баба-яга будет против" и тогда. Ничто не ново под луной. Собака лает, караван идёт. |
|
#2585475 |
|
|
|
#2585476 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Не подскажите, кто обычно первым заканчивает?На слабо взять пытаетесь? Как бы поздненько уже мне на такое вестись Я всего лишь выступаю защитником истины, которую, бедняжку, нещадно насилует Айрат. Это надо ж до такого додуматься - одинаковые у него амбер и РС амбер! Это ж "уму не растяжимо"! |
|
#2585477 |
|
|
DNK Я вашему тандему не судья и не адвокат. Обычно, если нет желания дешево красоваться на публику, выясняют отношения в личной переписке. Но ваш тандем, почему то думает что это интересно читателям, актуально в темах авторов и пренебрегает этим. |
|
#2585480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенМоя личка работает отменно. Но Айрат полагает, что обсирать наш проект следует публично. Скажите, пожалуйста, вы полагаете, что если он пишет идиотизмы о нашем проекте прилюдно, то я должен писать ответы на его гадости в личку?! С какого рожна? Ещё Плевако показал, что оружие обороняющегося должно быть твёрже, чем нападающего. Вы с этим не согласны? |
|
#2585481 |
|
|
DNK А не менее великий Кони, когда то сказал: "Я убил человека за дело и до сих пор глубоко об этом сожалею. С тех пор моя жизнь занята мыслями только об этом событии, все остально утратило смысл. Это немыслимая и бесконечная тоска." |
|
#2585482 |