Завсегдатай
|
Выбор СД. Требуется помощь (страница 19) |
У каждого из нас есть свое представление об идеальном освещение аквариума.В моём представление правильный свет в аквариуме это компромисс между многими составляющими. В этой теме я хотел бы понять какие критерии освещения травника являются основополагающими, какие важными а какими можно пренебречь и в какой степени. |
|
#2583747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айрат, ваших ответов вполне достаточно. |
|
#2585552 |
|
|
|
Константин Кучеренко именно! Но есть утверждение - что разница катастрофична.... я хочу понять, на чем оно основано.... |
|
#2585554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Я никак не могу врубиться, о чем спор.Нет спора. Есть желание у одного человека обосрать труд другого. Докопаться до чего-то существенного никак не получается. Сделана попытка докопаться до, как вы совершенно правильно выразились, гомеопатической разницы. Насколько враждебная, настолько же тупая. |
|
#2585557 Нравится KoRvin
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
VladimirHiмы с этого начали, попросите Дмитрия. Это его сборка пусть измеряет. Можно попробовать уговорить Константина запустить сломанный бимс. Но зачем, что вы хотите увидеть необычного в этом диоде? VladimirHiс чего вдруг? Это спектры белых светодиодов из нулевых, зачем они мне? Можно прямой вопрос, вы не согласны что белый диод на пресной бимс плох? Хорошо ваше право. Хотите убедить в этом меня? Пока не получается. Хотите, чтобы я убеждал вас? Сразу нет, я читал вашу тему. Просто поверьте не сойдёмся мы с вами. Поэтому пусть все останутся при своём. Вы лучше расскажите моряки получили ящики с подарками к старому НГ? VladimirHiесть какая то странная трактовка .... и так текст был такой белый диод совсем другой, на бимсе стоит 6000к 70 cri typical. Хуже cree не бинирует это уже брак, следующая ступенька 70 cri minimum Между совсем другой и катастрофична разницу искать будем? Или не очевидно что диоды с cct 8000 и 6000 несколько отличаются по спектру и в одном будет больше желтого? Изменено 13.1.19 автор artvhm |
|
#2585558 |
|
|
Константин КучеренкоВыбор СД. Требуется помощь Кстати под постом отметился Haupter. Он пробовал бимс и ушел на фиш, можно узнать, что не понравилась ну кроме очевидного момента с работоспособностью Haupter Изменено 13.1.19 автор artvhm |
|
#2585566 |
|
|
|
artvhm тогда сначала Ваши цитаты: artvhm artvhm Это Ваше мнение о BEAMS, достаточно резкое замечу... artvhm я видел отзывы о прошлых решениях Димы для травников . Они положительные. О новом решение, которое по спектрам принципиально не отличается вы пишете резко негативно. Я пытаюсь понять, на каких фактических данных основано ваше решение. artvhm То есть спектра этого диода у Вас нет? А на чем тогда основано Ваше убеждение что решение было испорчено использованием именно этого диода, вместо ранее применённых? |
|
#2585583 |
|
|
VladimirHiпокажите пожалуйста |
|
#2585588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребята, отнеситесь с уважением, к человеку создавшего тему с конкретной просьбой. Сделайте отдельную тему и разбирайтесь там хоть до усера. Тут прекращайте. Тошно уже читать про светильник, которого еще нет и большинство и когда появится, приобретать не планирует. |
|
#2585589 |
|
На премодерации
|
|
VladimirHi Позвольте узнать, а что вы имеете в качестве аргумента кроме отзывов? Айрат как минимум прекрасно читает даташит, вы же ссылаетесь лишь на буквы. |
|
#2585590 Нравится Дамир184
|
Модератор , Советник
|
|
VladimirHi Я полагаю, что Айрат отстаивал идею, что основой для сборки должен быть современный белый диод с высоким CRI. |
|
#2585593 Нравится Haupter
|
|
|
VladimirHiДмитрий безымянным китайским разработчикам(коллегам) вообще предлагал отрывать руки по пояс и отлучать от размножения. Я сама любезность просто |
|
#2585594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренкочестно говоря, не понимаю зачем, если для желто-красного участка там есть PC Amber, 625, 660 Константин Кучеренко Или речь о том, что надо было разделить белый на рояль и минт или лайм? |
|
#2585595 |
Модератор , Советник
|
|
#2585599 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2585602 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я знаю итоговый состав. Более, того, 4 таких сборки есть у меня в руках. Но я не участвовал никак в обсуждении того, что там должно быть. |
|
#2585603 |
На премодерации
|
|
lonelity Беда в том, что желто-красного участка в белом диоде больше чем предостаточно. Рационально использовать всю сборку просто не выходит физически. Три теплых диода при 100% загруженном белом имеет смысл крутить ползунками лишь до 15%. Техника должна работать, а не сопли жевать. Второй нюанс касается куда более конструктивных вещей. Зачем в 21 веке вытягивать недостатки белого, если можно тупо корректировать под свой вкус изначально хороший белый свет. Для любителей темной воды бимсы пожалуй подарок, а в остальном прошлый век. Изменено 13.1.19 автор Haupter |
|
#2585607 |
Модератор , Советник
|
|
Беда в том, что желто-красного участка в белом диоде больше чем предостаточно. С красным, наверно, все-таки несколько хуже. |
|
#2585610 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Иногда лучше жевать, чем говорить. На сборке для пресняка три тёплых диода и три холодных плюс сам белый - тоже холодный. Напомню, что красные светодиоды - на самом деле двухваттные. Что, вы хотите спектр ещё холоднее? Покупайте светильник для моря. А можете сделать ещё проще - купить любой светильник и поставить туда любые сборки, это очень просто. Зачем в 21 веке вытягивать недостатки белогоА вот здесь в точку. Надо было не ставить белый светодиод вообще. Ровно, как в сборках для моря. Он нафиг не нужен. Но я учел мнение Айрата в своё время. Кроме того, была еще одна мысль - народ не поймёт - как это - без белого вообще?! Константин Кучеренко С красным, наверно, все-таки несколько хуже.Примерно почти никак как и у всех холодных белых Haupter изначально хороший белый свет.Это какой такой павлин-мавлин? Не бывает такого. Вообще. По определению. Константин Кучеренко Почему он так считает, наверно лучше спросить у него.Во-первых, потому что он просто хейтер. Во вторых, он просто туповат, чтобы понимать очевидное. Но он может засирать мозги. Даже мне одно время подзасрал. О чем сожалею. Надо относиться с гораздо большей осторожностью к мнению людей, которые ничего не сделали стоящего, а только лапшу на уши вешать научились. |
|
#2585611 |
На премодерации
|
|
DNK Не надо хамить. Спорить я не собираюсь и ваш адрес гнуста не кидал. Не бывает такого. Вообще. По определению. Да я понимаю что определенность понятие относительное, впрочем как и сама жизнь. Стоит ли только так углубляться в философию ради защитного механизма исходящего из дебри души. |
|
#2585616 Нравится artvhm
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Может был смысл залочить ползунки рояля и минт/лайм вместе и окрасить белым, разблокируя на "продвинутых" настройках? |
|
#2585619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Не надо хамить.Я специально отметил то, что является хамством с вашей стороны. Если вы не поняли, что нахамили - это только ваша проблема. Да я понимаюЗамечательно. Тогда не стоит использовать это в качестве подпорки слабой аргументации. lonelity Может был смысл залочить ползунки рояля и минт/лайм вместе и окрасить белымЭто лишняя сущность. Народ бы сказал - а у вас |
|
#2585622 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Я не участвовал в обсуждении . Видимо, если следовать концепции полностью вольной регулировки, полного эквалайзера, то это было бы правильно. Но обострится вопрос с мощностью излучения. Если же поставить белый диод с высоким CRI, то концепция станет другой: имеем изначально хороший белый свет и можем его подкрашивать так или иначе в определенных пределах. На сколько я понимаю, такая идея у Айрата. Хотя, повторюсь я не знаю как вы обсуждали. Но в итоге получилась некая смесь обеих концепций. В качестве основы применен обычный классический двухгорбый белый диод. Если его не включать, мы не получим достаточной энергетики, да и по спектру только из всего остального что-то построить не получится. Поэтому включать его приходится, и получается, что все остальные диоды занимаются в первую очередь устранением недостатков белого и только частично дают пространство для вольных регулировок. Изменено 13.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2585623 Нравится Haupter, VladimirHi
|
|
|
DNKэто же каким сложным характером надо обладать чтобы из этого Декабрь 2016 года Вот нейтральный теплый из вашей актуальной сборки Вот fish cob Диоды очень разные, и в диоде от lumileds вообще нет такого люминофора. Но одно остается не измененным - участок закрывается двумя(тремя) разными люминофорами. Потому что если использовать только pc amber, остается огромный провал в зелено-голубой части спектра, примерно 480-550нм. Допустим 480-510 вы закроете двумя диодами, но что делать с оставшимся зеленым 510-550? Вот и получается, что одну дырку закрыли другую вырыли, только в месте где ее только слепой не заметит. Это все, при условии что pc ambera будет достаточно чтобы заметно "утеплить" 5 белых диодов. И еще раз напомню, янтарный диод имеет ярко выраженный желтый пик, зачем подчеркивать желтый в аквариуме? Тут на форуме, иногда белые диоды желто-зелеными называют, а вы хотите просто желтый поставить. родить бимс? Вы переспрашивайте что-ли Константин Кучеренкоа никак. Была только одна тема, все в ней участвовали из нее родилась версия 4.4 или как там последнию. Как захотел так и сделал, Новый вариант сборки для пресноводного аквариума А сейчас он расскажет заставили его, ага . DNKэто да. Три года верю, что вы сможете, что то не испортить. Изменено 13.1.19 автор artvhm |
|
#2585624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айрат, я только одно скажу - это баранов можно считать по головам. А светодиоды - они разные. В том числе имеют разное количество излучения. Хоть с виду все похожие, мелкие такие. |
|
#2585635 |
|
|
DNKне пойму, что с вашей памятью. Проект пиксель помните? отец всех бимсов. Почитайте интересная была тема, полезная. Там были выкладки по сборкам без белых диодов. С кпд и люменами.... Но в серию не ушло. Тему закрыли в октябре 2016года С такой концовкой многократно уже сообщалось, что есть прекрасные *белые* светодиоды Nichia, с эффективностью 210 люмен на Ватт с CRI 80, ирония в том, что artvhm & Сo пытаются собрать именно этот свет, но почему-то из цветных светодиодов. Кто говорите уговорил вас поставить белый диод с cri 68? Изменено 13.1.19 автор artvhm |
|
#2585646 |