Завсегдатай
|
Выбор СД. Требуется помощь (страница 7) |
У каждого из нас есть свое представление об идеальном освещение аквариума.В моём представление правильный свет в аквариуме это компромисс между многими составляющими. В этой теме я хотел бы понять какие критерии освещения травника являются основополагающими, какие важными а какими можно пренебречь и в какой степени. |
|
#2583747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman У этих КПД примерно на 40% выше ЛЛ. Будет заметно больше света, чем было. |
|
#2584178 Нравится Constantin_K, Aqua Chillout
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Nariman Целесообразности для кого? У Вас сейчас t5 лампы и вроде вам нравилось, а по всем канонам ваш аквариум ими освещать нельзя. Я же вам уже говорил, что как вариант, можно использовать готовые профиля с одной большой линзой Можно посмотреть отдельно на линейные или групповые линзы. Например Изменено 11.1.19 автор artvhm |
|
#2584179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2584180 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Темно из за огромного количества высоких растений.Мне кажется у нас совершенно разные аквариумы, и подход наверно должен быть разный. У меня ничего не препятствует прохождению света до дна.Что то по типу ивагуми. Изменено 11.1.19 автор Nariman |
|
#2584181 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Так дело не в том, что что-то мешает, а в том, что свет мимо уходит. В любом случае, решать вам. Линейки вы выбрали, безусловно, очень хорошие. А что будет расти и как смотреться - практика покажет. |
|
#2584183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm От меня большое спасибо, если ответ будет максимально кратким и однозначным.Выдачу светильников начали: Светильники BEAMS для морского и пресноводного аквариума Пока не так быстро, как бы всем хотелось, но скоро всё придет в порядок и более таких задержек не допустим. Изменено 11.1.19 автор DNK |
|
#2584185 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Для форумной общественности и вас в частности. не совсем понятно, что будет в высоком аквариуме. Кстати кусочек такой(только 12в) Константин замерял. Cri соответсвует, ну и на глаз вполне ничего. тема Китайской СОВ страница 25 |
|
#2584186 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nariman Психологический аспект. Что бы вы не выбрали, у вас не будет возможности сравнить с тем, от чего вы отказались. И эмоционально вы не пострадаете. Другое дело - ожидаемый и практический результат. Изменено 11.1.19 автор Андерсен |
|
#2584191 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
|
#2584192 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Я выбрал их только из за спектра и потому, что много диодов в моём понятие создаст свет похожий на свет ЛЛ.Я понятия не имею как под ними будет расти допустим КУБА или элеохарис мини, сейчас у меня с ними не очень. Почему вы считаете, что перебрали со светом когда собирали свой светильник?В чём вы видите свои ошибки сейчас спустя время? |
|
#2584193 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Вы как-то расставляйте аккуратно теги цитат в сообщениях, а то не очень понятно, где вы цитируете, а где ваши слова. |
|
#2584195 |
|
|
|
Nariman Профиль вы выбрали широкий. В случае первоначальной неудачи и неудовлетворенности, вы сможете докупить еще 4-8-12 линеек и 1-2-3 драйвера. Если изначально оставите под них место. Места у вас под аквариумом много? Про деньги не говорю, для вас это не вопрос. |
|
#2584199 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Froll-72 Светодиодная лента CRI98 . Cтоимость за 5 м: 4780.75 руб. Для "низких" аквариумов( высота 20 см)... artvhm не совсем понятно, что будет в высоком аквариуме. Кстати кусочек такой(только 12в) Константин замерял. Cri соответсвует, ну и на глаз вполне ничего. |
|
#2584201 |
|
|
#2584202 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Места в тумбе много, денег намного меньше |
|
#2584204 |
|
|
#2584205 |
|
|
Андерсен Я вижу как вы стебете ТС и всех участвующих в дискуссии. Это какая-то месть за зенитный прожектор? |
|
#2584208 Нравится Haupter
|
|
|
|
#2584211 |
|
|
Андерсен 20% это ничто по сравнению с вариантом без них |
|
#2584212 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Речь идёт о ленте и вы пишите "не совсем понятно, что будет в высоком аквариуме" Я сравниваю ленту с линейками и там и там маломощные диоды.Понимаю ваш ответ как "маломощные диоды не для высоких аквариумов".Не верно понял? |
|
#2584214 |
|
|
|
#2584216 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Ну, я действовал по принципу: много света не бывает. Поставил аж 10 штук мощных высокоэффективных диодов, обеспечил их хорошими отражателями и получил аж 45000 люкс на поверхности. Сейчас, наверно, уменьшил бы их количество до 8, и уменьшил бы ток до 500-600ма. На самом деле, я окончательных выводов для себя не сделал. У меня была вспышка нитчатки, а так же сильно зарастали камни и стекла. Растения при этом росли не очень. Что виновато: интенсивность, спектр, управление ШИМ, а может, вода, я для себя окончательно не решил. Но в соседнем аквариуме под МГ все замечательно. С такой же вроде бы водой. Сейчас настроил контроллер так, что диоды включаются на 100%, но не все, а через один: 2 часа горят 4 четных, 2 часа - 6 нечетных, потом опять 2 часа 4 четных. Вот такой короткий световой день. Вроде бы все стало оживать. Через месяц будет понятно. Изменено 11.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2584226 |
Завсегдатай
|
|
#2584234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmИ ленты по больше ... и линзы . Nariman Цена на китайские линзы , можете прикинуть сколько будут стоить "фирма ". Тут спорить можно долго ... Просто тут нужно самому попробовать и решить подходит вам такой свет или нет , возможно ( почти уверен ) что придётся ещё линеек добавить ... главное что-бы место для них было . Изменено 11.1.19 автор froll-72 |
|
#2584254 Нравится Андерсен
|
Модератор , Советник
|
|
froll-72 100шт за $7 - вроде, божески? Нет? Но не знаю, насколько они улучшат ситуацию. Есть определенные сомнения. Изменено 11.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2584255 Нравится froll-72
|