Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование (страница 10) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q478-4Kzjldia3/][/URL] Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Изменено 16.5.16 автор Tetra |
|
#2205933 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Вообще-то мы получили такие препараты, со следующими инструкциями: Tetra СО2+ Добавляйте по 2,5 мл на 20 л аквариумной воды еженедельно. Tetra PlantaMin добавляйте 5 мл на 20 литров аквариумной воды ежемесячно. Tetra plantapro micro: добавляйте 2,5 мл на 20 литров аквариумной воды один раз в неделю. Tetra plantapro macro добавляйте 2,5 мл на 20 литров (по мере потребности) Изменено 17.4.16 автор Avela |
|
#2218862 |
|
Завсегдатай
|
|
#2218866 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PKLanc ИМХО это массовый продукт для обывателя, продающийся в любом сетевом магазине или "подвальчике", который должен обеспечивать приемлимые результаты у малоопытного пользователя на воде из-под крана, маломощных светильниках и траве из того, что было в зоомагазине - а не батарея из разных удо, монорастворов, корректоров, подложек, препаратов, тестов на микро/макро для "тонкой настройки" аквариума |
|
#2218868 Нравится Викторович13, froll-72
|
На премодерации
|
|
#2218888 Нравится Grigorage
|
|
|
Преодолев то ли табу, то ли лень все-таки померяла фосфаты капельным тестом - 0,05, а нитраты определяются тетровскими - 25 (Как многие и предвидели) |
|
#2218900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaне будем отклоняться от имеющихся продуктов, понизим подменами концентрацию нитрата и внесем комплексное макро, если конечно оно у Тетры в правильной пропорции, извините состав мне неизвестен, тоесть идея в том что подменами выбираем все перекосы, и вносим удо в нужной пропорции Изменено 17.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2218904 |
Посетитель
|
|
AvelaПоднятие фосфата таким путём будет очень медленным, наверное совет выше более правильный |
|
#2218910 |
|
|
Юрий1978 Юрий, Вы читаете мои мысли! Но, я проверила показатели водопроводной воды. по тетровском тесту - нитраты больше 10, но меньше 25 (ну да, традиционно колеблются между 15-20), но((( фосфаты=0!!! (сама не поверила и перепроверила, все равно фосфат не определяется) Вот, кстати говоря, это одна из причин, почему я за раздельное внесение фосфат/нитрат. Комплексное макро рассчитано на осмос, но я считаю его использование при данном тестировании не релевантным. Поскольку рядовой любитель будет пользоваться своей водопроводной водой. Итак, у нас еще одна тема для дискуссии: - Что бы выровнять показатели воды, и подготовить ее для внесения Tetra Planta Pro Makro, мне нужно очистить водопроводную воду от нитратов. Честно, не хочу заморачиваться с покупкой аквариумного цеолита и на коленке изобретать цеолитовый фильтр. Как вариант рассматриваю такое решение: в воду для подмен запускать, например, пучок хемиантуса микрантемоидеса. Думаю, за неделю он очистит воду от нитрата и прочих примесей. Изменено 17.4.16 автор Avela |
|
#2218919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaя сам тоже за него, но тут что имеем то имеем... Тогда может попробовать дождаться совета Тетры? Раз в водопроводе нитрат уже приличный задирать еще выше комплексом имхо не стоит - население скорее всего не обрадуется, блин все идеи что еще есть выбиваються за пределы рамок тестирования может Тетра или другие пользователи что-то толковое и быстрое подскажут? |
|
#2218926 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaбез фосфата он не будет потреблять нитрат имхо |
|
#2218928 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Какое-то время будет за счёт накопленного фосфата в растении. Разве нет? |
|
#2218932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kk-vскажем так, если его взять из этой же банки, то у него все запасы уже выжраны, а если брать из нормальной аквы, то это уже будет немного жульничество представим что у нас один аквариум да и тогда есть более простой и действенный дедовский способ - ставим рядом с аквой горшок с традесканцией и её побеги опускаем К воде, достигнув воды она оттуда начнет жрать любые удо, а ту же нехватку фосфата восполнит за счет земли из горшка, но опять же - это имхо не спортивно |
|
#2218937 Нравится папоротник, Avela
|
|
|
Юрий1978 Да, отсюда и мои проблемы((( потому мысль: сначала очистить водопроводную воду, а потом вносить Тетра макро, потому как сегодня описала признаки голодания в т.ч. и по калию (ну ясно, раз фосфатов нет, то и остальное плохо усваивается) Кстати, подняв фосфаты, возможно удастся вернуть нормальную окраску моим людвигиям)) Юрий1978 - Вы просчитываете все мои плохие мысли)))) Ведь на самом деле поднять фосфат можно одним движением руки! Изменено 17.4.16 автор Avela |
|
#2218939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
скорее всего да, если не ошибаюсь и мне не изменяет память как раз фосфаты сильно влияют на красную пигментацию растений и при их нехватке заставить окраситься в красный цвет в разы сложнее, но могу ошибаться в этом, просто встречал несколько раз такую информацию, но сам специально не проверял |
|
#2218940 Нравится Avela
|
|
|
|
Юрий1978Вы не ошибаетесь! Помню, я так "контролировала" прозерпинаку - как только она теряла красную окраску (не взирая на микро) - я кормила макроподов сухим кормом, и через два дня окраска возвращалась! P.S.: Дала пумилкам сухого трубача. Они были разочарованы. Надеюсь улитки его подъедят. Изменено 17.4.16 автор Avela |
|
#2218943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avela... Покормить жителей акваса сухим кормом от фирмы Тетра , это ведь не противоречит условиям тестирования ? |
|
#2219025 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
островДык в том то и дело что мозг у каждого из участников теста есть свой. Поэтому и пытаются участники бороться с водорослями к меру своих возможностей. Сайдексами, перекисью или ножницами-кто как может. Тетра положила в посылку прекрасное средство для выращивания водорослей-плантамин, а вот "противоядие" не положила... |
|
#2219046 Нравится папоротник
|
|
|
|
froll-72 уже попробовала, пумилки не впечатлились(( |
|
#2219049 |
|
|
#2219051 Нравится Юрий1978
|
|
|
PKLanc Уважаемый коллега, будьте немного сдержаннее с высказываниями, причину еще никто не определил, а уже такие безапелляционные выводы. |
|
#2219059 |
|
|
|
Avela Юлия, немного не так - в двух ваших сообщениях показатели по фосфату(от 0 до 0,05) и нитрату(от 10 до 25) разнятся. Мы привели показатели, при которых растения вполне комфортно развиваются и при которых можно легко контролировать проблемы с водорослями. Это далеко не значит, что показатели должны быть на максимальном уровне - необходим постоянный контроль за ростом растений и количеством водорослей. |
|
#2219067 |
|
|
TetraВ одном случае, я указывала данные из аквариума фосфаты - 0,05, а нитраты - 25 в другом случае - показатели водопроводной воды фосфаты - 0; нитраты 15-20 учитывая соотношениеРедфилда, N|P = 10|1 т.е. при нитратах 25, фосфаты должны быть, хотя бы 2. Замеры вдопроводной воды потребовались, что бы понять, почему так мало фосфатов, оказалось, водопровод добавляет нитратов. Изменено 17.4.16 автор Avela |
|
#2219069 |
|
|
Вполне рабочие параметры в аквариуме, давайте наблюдать за динамикой. Извините если немного невнимательны, неделя поездок немного выбила из колеи. Наши приключения на просторах страны мы публикуем большей частью здесь - https://vk.com/tetra... и немного дублируем здесь - https://www.facebook... Изменено 17.4.16 автор Tetra |
|
#2219077 |
|
|
|
TetraСпасибо за поддержку)) Тем не менее, в результате некоторого недопонимания уже лупанула вторую доз макро. В итоге нитрат- 50, фосфат - явно больше 1,5. Сделала подмену 5 л.)) Воистину, самый страшный враг аквариума - это его хозяин Изменено 17.4.16 автор Avela |
|
#2219083 |
|
|
#2219094 Нравится Avela
|