Завсегдатай
|
Зачем корягу варят в соли. (страница 8) |
Решил темку завести про неясные вопросы. |
|
#1448065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенесть где об этом почитать или может посмотреть ? Андерсентоесть заполнение той же органикой которую вымывали ? |
|
#2723481 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2723482 Нравится Notozus
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978представляешь, на сколько все было бы проще, если бы ты согласился на заварку чая в солёной воде. Эх |
|
#2723483 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсентоесть всетаки зависит от породы может быть и обратный эффект Андерсенпри сухом использовании ?) Ну это логично |
|
#2723484 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юрий1978 Скачете от одного комментария к другому, из одной темы к другой. Видимо такой же "порядок" и в понимании. |
|
#2723487 Нравится Notozus, Valerii Razmolodin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus А вторая часть фразы должна писаться без "будто". Хотя, эта небольшая поправка, похоже, ломает Ваши представления о Мире.Поправка ломает учебник, а это важнее, чем мои представления о мире. Очевидно, что я остро надоел Вам. Если бы у Вас были реальные аргументы, то мы бы тут давно имели их. Можно больше Вас не трясти. Итак, придумывайте эвфемизм для "выхода за рамки свей компетенции" (моя формулировка может показаться невкусной) и применю её к Вам, сопроводив свежим фото своих глаз, плюс ФИО, должность. А выложите ли Вы фото своих глаз с убедительным опровержением? Похвалитесь ли Вы перед коллегами этой беседой? |
|
#2723488 Нравится Valerii Razmolodin
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Ну для кораблестроения из дерева (wood boatbuilding) походят не все сорта дерева: http://gatchina3000.... Так же и для деревянных построек, контактирующих с водой. Кстати, у американцев есть стандарты по изготовлению причалов (морских и речных) из дерева, если интересно, там также есть требования к качеству и сорту древесины: https://www.culpeper... Обычно аквариумисты дубовые коряги в аквариум не кладут, мангра - если не сварить в соли - сгниет, manzanita - куда лучше мангры, но утопить без варки в пресной воде очень сложно. |
|
#2723490 Нравится Юрий1978
|
|
|
Olga K ButtonНе только у них....например на моей прогулочной яхте палуба будет либо акация, либо тик Изменено автор artvhm |
|
#2723491 Нравится cichlidman, Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенблин так я же этого не отрицаю, даже больше - я и озвучил свое понимание , что бы было проще носом ткнуть меня туда где я ошибаюсь |
|
#2723495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonа зря на самом деле, дуб под водой очень живуч Olga K Buttonвполне возможно - я с манграми и прочими тропическими деревяшками дела практически не имел и пользую в основном дары нашей природы Андерсенчто мне сделать чтобы все тут поверили что никакого глумления ? У меня есть мои знания и опыт который конфликтует с очень большим количеством мнений и опытов, но я достаточно критично отношусь к степени своего образования чтобы понимать - что это скорее я ошибаюсь |
|
#2723501 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Ну хорошо. Можете теперь резюмировать все, что сказали выше? Варить не варить. В чем и почему? ( Имеется ввиду коряга, которая в последствии будет лежать в аквариуме. В воде). |
|
#2723506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсеннемножко не понял - что в мой аквариум ? И у меня сейчас нет присосок, кстати у меня ни разу не сопливили невареные коряги |
|
#2723507 |
|
|
Юрий1978дефекация - 5 букв. Первая по вертикали название звезды в нашей системе |
|
#2723514 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Тухлятина это анаэробные процессы. Собственно у вываривания две причины, кроме быстро утопить. Первое чтоб коряга разлагаясь не тухла. Меньше легкодоступного питания, не так много аэробов вырастает и им кислорода хватает. Анаэробы курят в сторонке. Второе не было избыточного выброса легкой органики в воду. Меньше риск водорослей и бак вспышек. На самой поверхности коряги тухлятины нет. Это поглубже бывает, особенно если большая и толстая. |
|
#2723518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184и с этим согласен , но мы же говорим о мертвой древесине , которая уже промыта множество раз , я согласен что вываривание поможет с живой - но не скажу сколько придеться варить , вот Айрат писал что ему трех раз хватило Дамир184хорошо Дамир , давай с другой стороны зайдем , просто толи действительно я не правильно вопросы задаю , толи бог его знает что , Давай попробую спросить тогда так - почему на вываренных корягах у меня практически всегда образовывались все эти сопли - в общем бак вспышки , а на не вареных ничего подобного ни разу не было ? И прошу еще раз - я не троллю , не издеваюсь , но у меня есть конфликт моего личного опыта с очень большим количеством мнений , я блин просто хочу разобраться если у когото бомбит от моей пусть будет тупости - пройдите мимо не портите себе и всем нервы , кто может нормально обьяснить - только благодарен буду , но я пытаюсь разобраться , а не просто принять голословное - потому что Изменено автор Юрий1978 |
|
#2723521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman Варить не варить. В чем и почему?Варить - получить результат быстрее, чем просто при вымачивании. Просто из-за повышения температуры. Варить с солью - ещё быстрее, ибо, опять же, температура кипения выше. Но я привык замачивать на зиму в естественном водоёме. Эдак дешевле. Где нашёл, там и вымочил. |
|
#2723524 |
|
|
Юрий1978поссорил профессуру, смертельно обидел МаринСергевну. А теперь если у кого бомбит.... |
|
#2723530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот простой ближайший пример , взять вот эту мою каменоломню видно что коряг много , видимая часть это примерно 2/3 еще треть в камнях для закрепления , коряги это корни выворотней- не из водоема , но мертвые , около года они лежали под открытым небом , кто смотрел за темой где я это лепил - там полный фотоотчет чуть ли не по дням , почему нет и не было никаких соплей ? Аква запущена на них сухих , до аквы не топились не кипятились - никакой обработки , и вот так у меня постоянно с невареными корягами, почему ? |
|
#2723531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варить не варить, а прокипятить по полчасика решил, для стерилизации.Всё же в реке три недели валялись.Чуть позже сфоткаю. |
|
#2723533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Просто в теме все мешали в оду кучу. Так ни в чем не разобраться. Нужно, понимать, что зачем делаешь. Тоже писал, что мелкие веточки и не вымачиваю толком. Тонет и сойдет, можно в акву. Сомы от свежака не отказываются. Тут же спор сразу обо всем. Нужно делить. Что нужно, что бы акве не навредить. Что мочить - варить, а что и так сойдет. Это одна задача. Вторая, как сомов подкормить. Третья, дезинфекция, когда нужно, когда нет. Четвертая как подольше сохранить корягу в акве. Последняя имхо самое неинтересное. Несколько лет в любом случае коряга продержится. Дуб не дуб, за это время надоест. И отдельно песней Торопыжка. Он отрицает саму возможность осмотических процессов в древесине. Не приводя доказательств, почему это не возможно. Нет и все! Ну, тут как головой бетонную стену прошибать. На этот спор и время тратить не стоит. |
|
#2723535 |
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Ну вот и Вас попрошу разложить все по полочкам Пока что есть несколько концепции. 1. Варить для того что бы коряга утонула. ибо это ускоряет процесс 2. Не варить потому как вывариваются вещества из-за которых древесина стареет и уменьшается срок её эксплуатации. 3. Варить в соли т.к это консервант, который потом замещается бактериями и тем самым консервирует корягу. |
|
#2723541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmблин да Айрат , не было у меня желания никого ссорить, просто хотел разобраться почему так а не иначе , мое мнение я практически всегда писал имхо - потому что это мое мнение , просто выводы которые я в меру своих знаний сделал из своего опыта , оно возможно ошибочное , возможно правильное - не знаю , может суть правильная а описание почему неправильное - я ж поэтому и разбираюсь и вопросы задаю - что хочу просто докопаться до истины а не холливар затеять Дамир184сюда я даже не лезу |
|
#2723542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2723543 |
|
|
|
Юрий1978Меня как то жизнь свела с одним хорошим сварным, ликвидатором чаэс. Он любил говорить.... Чтобы меньше было п..... у делай все по чертежу Изменено автор artvhm |
|
#2723544 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman 1. Да если невтерпеж. Можно и просто замочить, но дольше ждать. 2. В масштабах актуального времени, не мост на века, не имеет значения. Раньше надоест. 3. См. пункт 2. |
|
#2723546 Нравится cichlidman
|