Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 16) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоОй, как здорово! Так красиво! Надеюсь, что появится время на серию! |
|
#2663556 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
#2663566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2663584 |
Завсегдатай
|
|
#2663587 Нравится IgorPriv
|
Завсегдатай
|
|
Если бы вы только знали, КАК кои Коля любит арбуз! Жаль, нормально сфотографировать не могу - темно уже. Ну, как получилось. |
|
#2664478 |
|
Завсегдатай
|
|
Снова конное. Бытописательное. Кстати, те самые игрушки-лошадки с сенными брюшками как раз были частью памятных призов, которые вручали после соревнования. |
|
#2664693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Симпатичный молодой человек - сын? А какое выражение морды у коня: Вот, мол, мы какие молодцы! |
|
#2664708 Нравится Ivaновна, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Спасибо, да, сын. А лошадь по нраву немного дурнина, может отчебучить, но на сорвновании был лапушкой и умничкой. |
|
#2664712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему бы коню и не отчебучить? Он же не машина, живое мыслящее существо. Есть у него во взгляде что-то хитренькое. |
|
#2664715 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Верно, они все личности. Он не хитренький, он, скорее, со своими тараканами, так сказать, с небольшой "штырочкой ". Но он очень молодой, всего шесть лет ему, это пройдет с возрастом. )) |
|
#2664717 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Я в конском возрасте совсем к сожалению, не разбираюсь. Если шесть лет - совсем молодой, то со скольких лет лошадей вообще объезжают, когда считается зрелый, когда старый и сколько лет им вообще отпущено? |
|
#2664723 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Лошади живут в среднем - 25-30 лет, но я видела и сороколетнего "дедусю". Заезжают лошадей в разном возрасте, это зависит от разных нюансов, в том числе, от физической формы/развития, до психологической готовности к сотрудничеству и принятию всадника. Обычно это случается в 3-4 года. Часто после десяти лет лошадь начинают считать стареющей, но лично я не согласна с этим, скорее, после 15-18 лет. И то, в 20 многие ещё - о-го-го! В общем, получается, что у лошадей мимолётное детство, короткая юность, не слишком длинная молодость, средняя зрелость и долгая старость, если повезло дожить. Но на самом деле всё оооооочень и оооооочень индивилуально. Если условно сравнить человека и лошадь, то из 1год идёт к 4-м человеческим годам, но это совсем условно, так, чтобы хоть как-то ориентироваться. Изменено автор Гончаренко |
|
#2664731 |
Посетитель
|
|
Екатерина, Вы прекрасный и очень теплый человек! Читаю Ваш блог с огромным интересом. Очень рада, что в рядах форумчан есть такие разносторонние и интересные люди. |
|
#2664737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2664743 |
|
Завсегдатай
|
|
Vilura Большое спасибо за добрые слова, добро пожаловать! Конь этот тракененской породы, могу даже похвалиться, что моего разведения. От моих кобылы и жеребца, но это уж в прошлом нынче. Конь не наш. IgorPriv Нет, я бы так не сказала. Есть, конечно, фактор наследственности, но больше результатов плохого выращивания, неправильного содержания и последствий разнообразных травм. Этот конь полностью здоров, тьфу-тьфу-тьфу! |
|
#2664746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Насчет тракененской породы это интересно. Я, конечно, сразу с любопытством в И-нет. Ой, какие красивые! |
|
#2664753 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Я в том плане что Першероны и Владимировские тяжеловозы могут, например, страдать тем, тем не страдают Арабские скакуны, и наоборот. |
|
#2664754 |
|
Завсегдатай
|
|
Я не ветеринар, статистики у меня нет. Но, к сожалению или счастью, не припомню таких болезней, которые могут или не могут поразить отдельно чистокровную, отдельно теплокровную или отдельно холоднокровную (тяжеловозные породы) лошадей. Что-то ничего подобного на ум не приходит. Изменено автор Гончаренко Изменено автор Гончаренко |
|
#2664760 |
Завсегдатай
|
|
Ан-нет! Вспомнила! Недавно где-то прочитала, что у ахалтекинцев крайне редко, но встречается какая-то неприятная мутация(?), в общем, рождаются практически полностью лысые жеребята, которые не доживают и до года. И чаще всего именно у ахалтекинцев такое случается. Но это - за что купила, за то и продаю. |
|
#2664777 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Если заинтересовали тракены - вот родословная этого коня. Его мать и отец принадлежали мне. Забавно, что его родословную можно отследить до 17 века по этой базе. А в наши дни официально лошадь признаётся породистой и вносится в базу только по результату ДНК-теста, который проводится в НИИ Коневодства. http://www.trk-base.... |
|
#2664869 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Вот это правильно! Думаю, что к породному разведению других животных нужен такой же подход. Я совсем не против разного рода "дворняг", они порой такие милые, для себя, для души - не всё ли равно, чья бабушка с кем согрешила! Но коль уж говорится слово "порода", так будьте любезны дать официальное подтверждение. Родословная коня до XVII века - просто слов нет, достойно уважения к коневодству. Гончаренко Кобыла красоты сказочной. Но ведь лысая, что не делает её менее красивой! Холодно ей только, наверное. И не ахалтекинка, у которых эта странная мутация замечена... А жеребёночек какой! Просто обнять, прижаться, целовать, из рук не выпускать. Изменено автор DoraNi |
|
#2664909 Нравится Nataliya Artyushina, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я не совсем верно написала. Это у всех пород, не только тракенов. Кровь тестируется обязательно. Намбия- лысая?! Нет, обычная, с волосом. Жеребята - да, они все хорошенькие. )))) Этого звали Нарцисс (Никуша), да и сейчас зовут. Пройда и сплошной интеллект! Изменено автор Гончаренко |
|
#2664910 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Наверное, волос такой короткий, арабка всё-таки, на фото кажется, что гладко-кожаная. |
|
#2664917 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Да, это летнее пальтишко, а зимой у неё - о-го-го, какая шуба нарастала. Возможно, в заблуждение вводят рыжие веснушки (крап) по корпусу, это масть такая - серая в гречку называется. |
|
#2664919 |
Завсегдатай
|
|
Как всегда у меня и случается, экспромтом запускаю новый аквариум, без претензии на дизайн, просто видовой, надеюсь, получится размножить жителей. Всё, кроме рыб, из домашних запасов, аквариум и фильтр - презенты от друзей-аквариумистов (спасибо, ребята, знаю, что некорые из вас читают мой дневник!). |
|
#2665294 |