Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 28) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Напросилась на комплименты)) Всем спасибо |
|
#2681396 |
|
Завсегдатай
|
|
#2681399 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
ГончаренкоПоследнее время проблема с материалом, ничего интересного не нахожу, руки чешутся, а работать не с чем. |
|
#2681400 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Это очень печально. Сочувствую! Наташ, это временные трудности, связанные, скажем, с "сезонными колебаниями" или общая тенденция рынка? Я недавно приценилась, чтобы купить художественные материалы про запас и поняла, что не потяну. И выбор тоже сузился сильно, многое исчезло. |
|
#2681401 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
ГончаренкоЭто чистое везение найти красивый камень и впридачу пару ему для простого ивагуми. Причем я отсматриваю всю РФ и Украину. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2681405 Нравится Гончаренко, AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
|
#2681406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaИ я тоже всегда слежу, чего у тебя нового! Это настоящий талант. Я даже не представляю себе, как можно композиции придумывать! Кстати, и в ландшафтном дизайне по японским садам вообще бы ты была вне конкуренции. А то ландшафтники порой такие сады представляют, что вешаться хочется))) |
|
#2681408 Нравится Гончаренко, Nataliya Artyushina
|
|
|
AngelaGЯ бы интерьером помещений с удовольствием занялась, а то у самой очень быстро квадратные метры закончились)) |
|
#2681410 Нравится AngelaG, Гончаренко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaЯ просто уверена, что дело пойдет, если ты все-таки решишься, и быстро пойдет! |
|
#2681414 |
|
|
#2681417 Нравится Юрий1978, Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaОбязательно, пожалуйста! |
|
#2681427 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Как отработавшая на ниве промышенного дизайна около 15 лет, могу со всей ответственностью могу заявить, что редко бывает, когда на клиента действительно интересно работать. Редко кто даёт реализовать не то, что смелые идеи, вообще твои идеи как таковые. Как правило, всё скучно и грустно. При том, что я работала в представительстве лондонского дизайн-бюро и это ещё клиенты не позволяли себе нам хамить. |
|
#2681428 Нравится Blacklady, Nataliya Artyushina
|
|
|
ГончаренкоВот поэтому я продаю готовые композиции, а не предлагаю свои услуги по оформлению аквариумов. |
|
#2681435 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina +100500! А я отказалась моделировать игрушки на заказ, даже когда очень денег надо. Не получается. |
|
#2681439 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaа что останавливает ? Имхо конечно но у вас бы пошло, только как мне кажеться либо разрабатывание дизайн проектов и их последующая продажа , либо найти хорошего прораба с бригадой - но это редкость, и не знаю почему но кмк скорее всего у вас бы больше пошел частный сектор , почему то люди в своих домах больше готовы к смелым решениям чем в квартирах ГончаренкоКать себя уважать надо , и даже если такие попадаються лучше сразу отказываться , даже если очень нужны деньги, чаще от таких клиентов потом еще и оплату за свой труд получить проблемно, у нас менеджер имеет четкую инструкцию - с такими не ругаться - свои нервы дороже , а сразу отправлять к нам , либо нас вызывать , а уже мы скажем так - вежливо отказываем в своих услугах Nataliya Artyushinaни кто не мешает так же продавать дизайнпроекты помещений |
|
#2681469 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Юра, нам, как представителям западной компании, хамить не смели, а, вот, отечественным бывает, судя по рассказам коллег. И ещё вопрос - а ты способен отказаться от миллионного проекта и не в рублях? Изменено автор Гончаренко |
|
#2681480 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Сомневаюсь, что это удовлетворит Наташины дизайнерские амбиции, это же скучно. Про практическую часть - вообще молчу. Скажу только то, что маленького частного дизайнера кинуть просто. |
|
#2681481 Нравится Vilura, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
А вообще... если хочется так, что понимаешь, что тебе это действительно нужно, то надо идти к своей мечте! |
|
#2681486 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренкозависит от условий и рисков, такие суммы на многие вещи снимают ограничения , но не на все |
|
#2681488 Нравится Гончаренко, AngelaG
|
|
|
#2681586 |
|
Завсегдатай
|
|
#2681591 |
|
|
Гончаренко Я опять угадала 1-2 места конкурса биотопных аквариумов, это грозит очередным бесплатным журналом, хороший день |
|
#2681593 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Какие риски? Я тебя умоляю! Ребрендинг автозаправочных станций крупных отечественных компаний, к примеру. Риск один - с тобой (с компанией, в смысле) не сработались. Ну, еще любят не доплатить, например, за последний этап работы. Мы деньги получали по причине того, что эти компании работали на тот момент довольно активно и в Европе, в том числе, чего у них там сейчас - не знаю, а у нас передача прав им была возможна только по полному выполнению договора и полной оплаты. То есть, в Европе они тогда не имели бы права использовать новый дизайн, и суд был бы там со стороны главного офиса нашего дизайн бюро со всеми вытекающими и с изьятием долга с зарубежных счетов и имущества тех компаний. Здесь тоже де-юро не имели бы прав, но де-факто - ну, мы все всё понимаем. Вот то-то и оно. Риски... И то, бывали случаи, когда не платили. Был у нас клиент - довольно известная сеть общепита. Не за всё заплатил, да. Но и сам деньги выкинул - там, где собирался, воспользоваться не смог. Правда, позже вообще обанкротился, но мы тут не причём, мы до суда не дошли, это всё предшественники. ))))))) Изменено автор Гончаренко Nataliya Artyushina Наташенька, поздравляю! Но как же я сейчас очканула! Ответила Юре по теме, сверху читаю Наташин пост про конкурс и начинаю напрягаться - а не забабахала ли я каким-то образом ответ Юре в какую-то из тем по дизайну! Фуууууух, прям как накуренная измена была вот сейчас только что. )))))))) И вообще. Наташа, мне кажется, что тебе надо пойти в судьи на конкурс. Орлиный глаз! Пускай организаторы приглашают! |
|
#2681604 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
День печали - день радости. |
|
#2681696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко А будет гонять? Скрещивание возможно и что получается в результате? Изменено автор DoraNi |
|
#2681705 |