go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1621 2011
Москва
3 года

Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 31)

Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. )))

Долго не знала, выходить ли в эфир со своим потоком сознания, но, наконец, решилась.

Краткая предыстория. Аквариумистику я впитала с молоком матери, которая всегда ухаживала за аквариумами моего папы аквариумиста. ))) Одни из самых ранних воспоминаний - стеллажи с аквариумами до потолка буквой "Г" в крохотной кухонке однокомнатной квартиры. Папа увлекался цихлидами преимущественно. Когда мне было 3 года, у нас случился пожар и на этом стеллажи закончились. А лет в 6, в начале 80-х, у меня появилась аккумуляторная банка литров на 15-20, точно уже не помню с какой-то мелочью. Мой первый личный аквариум. Допускаю, что эта банка существует где-то и сейчас, например, пылится у отца в гараже. Смайлик :)

На этом пока всё. Test, test. Посмотрим, куда улетит моё послание. )))

P.S. Прошу прощения, что не сразу представилась, я - Катя. Смайлик :)

Изменено автор Гончаренко

2019-06-2323/06/2019 15:01:07
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

455 415
Челябинск
5 года

Гончаренко

Мои книги имеют большую ценность: одни являются коллекционными изданиями, другие же старше меня в несколько раз, третьи- выкупленные чудом зарубежные шедевры в оригинале. Не для детских лапок такие вещи всё же.
Обычные книги никто не прячет.

Изменено автор Vilura
2019-10-0707/10/2019 15:55:37
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

Vilura

Эм... у нас тоже есть старинные книги, как европейские, так и российские дореволюционные, не много, но есть. Это не повод не дать посмотреть книгу, она для того, чтобы её открывали, читали, смотрели. Честно, не понимаю, такого подхода.
И тогда вернёмся к Наташиным книгам - почему, Вы, Катюша, решили, что Наташа издевается над книгами и книголюбами? Скорей всего, они у неё самые "обычные". Для простых книжных полок, в том числе и дизайнерских. Те, которые можно читать и трогать руками. Ну, это я просто Вашей логике следую. Смайлик ;)

Катюш, не обижайтесь, это не с высоты пожитых лет, и вовсе не от любопытства. Не хочтела обидеть. Просто очень чувствуется Ваша молодость и то, что пока нет опыта общения и обращения с собственными детьми. Простите. Смайлик :)
А вообще - каждый имеет право на свою точку зрения. Это я к тому, что не оспариваю Вашу, хоть могу её не понимать и не разделять её. Скорее, рассказываю о своём альтернативном мнении. Смайлик :)

2019-10-0707/10/2019 18:31:49
Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
Новичок

1
Russian Federation Chita
5 года

Привет (страница 31)

2019-10-0707/10/2019 18:42:49
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

Graf2010

И Вам здорОвенько!
2019-10-0707/10/2019 18:45:42
Завсегдатай

1263 2590
Нижний Новгород
3 года

Поздоровался и ушел...
Пойми их, графьёв...

2019-10-0707/10/2019 19:13:22
Нравится Гончаренко
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года
2019-10-0707/10/2019 19:15:22
Нравится Woenprom
На премодерации, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

Гончаренко
Вспомнился фильм, где персонаж Фаины Раневской застал свою домработницу за протиранием книг. "Книги не трогай, это недвижимая пыль".
2019-10-0707/10/2019 20:19:36
Нравится Гончаренко
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17423 10212
Москва
14 час.

Vilura
Не для детских лапок такие вещи всё же.

Под чутким родительским руководством всё-таки можно, даже полезно. Конечно, если в книге есть что-то интересное по возрасту.
2019-10-0707/10/2019 20:32:15
Нравится Гончаренко
Посетитель

455 415
Челябинск
5 года

Гончаренко

Дети не воспринимают ценности книг, т.к дети как раз-таки не мои. Они просто не приучены к обращению с ними. Выгибать обложки, брать грязными руками -норма. Своих детей буду воспитывать с уважением к чужим хобби и книгам в целом. Очень жаль, что большинство родителей не уделяют внимание этому аспекту. И возраст у меня как раз такой, когда множество друзей "детные".К сожалению, почти группу детского сада я сама не научу этому. Приходится хранить именно под замком.
Насчет хранения Натальи...Я совсем уж перфекционист с обостренной любовью к книгам, к тому же. Это чисто личный взгляд человека, у которого даже кастрюльки дома по размеру строго выстроены Смайлик :3: И я далеко не с целью обидеть.
2019-10-0808/10/2019 12:25:55
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

Х. Кортасар ХРАНЕНИЕ ВОСПОМИНАНИЙ

Чтобы сохранить свои воспоминания, фамы обычно бальзамируют их: уложив воспоминанию волосы и характерные признаки, они пеленают его с ног до головы в черное покрывало и прислоняют к стене в гостиной с этикеткой, на которой значится: «Прогулка в Кильмес» или «Фрэнк Синатра».

У хронопов не так: эти рассеянные мягкие существа позволяют воспоминаниям носиться с веселыми криками по всему дому, и те бегают между ними, а когда одно из них запутается в ногах, его нежно гладят, приговаривая: «Смотри не ушибись» или «Осторожней на лестнице». Поэтому в доме у фамов порядок и тишина, в то время как у хронопов все вверх дном и постоянно хлопают двери. Соседи вечно жалуются на хронопов, а фамы, сочувственно кивая, спешат домой, чтобы посмотреть, все ли этикетки на месте.

2019-10-0808/10/2019 12:29:19
Нравится DoraNi, AngelaG, Notozus, Vilura

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

Дом фотографа Davide Lovatti

Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки
Фотография для форума аквариумистов #439983

Изменено автор Nataliya Artyushina
2019-10-0808/10/2019 12:37:47
Нравится Гончаренко
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

Vilura

Ну, да, ну, да, согласна, всё имхо. Смайлик ;)
Но любовь к детишкам чувствуется. )))))))))
Я и сама не фанат детей, впрочем. ))))))))
2019-10-0808/10/2019 12:41:27
Нравится DoraNi
Посетитель

455 415
Челябинск
5 года

Гончаренко

Я очень люблю детей, у меня есть несколько племянников и двое смышленых мальчишек у подруги, которых я рада принимать у себя в любое время. Просто с этими детьми занимаются, их реально воспитывают. С ними можно поговорить, объяснить что-либо. Знают, как вести себя в гостях. Но многие откровенно забивают на своих ребятишек и получают печальные плоды своего деяния.
У бывшей однокурсницы 4 года девочке, воспитывают по системе а-ля "без наказаний". Ребенка в моей квартире позволяла себе рисовать на диване, рвать листья растений и душить кота. С полного позволения родителей. Ведь она "познает мир, нельзя наказывать". Надеюсь, мой исправительный пендель и родителям, и ребенку, хоть сколько-нибудь повлиял на эту ситуацию.
Кстати, я ведь педагогом работаю, куда ж мне без любви к детям?Смайлик :D Единственное, что ненавижу в своей работе-телефоны и планшеты детей. Многих очень тяжело отвлечь от них, а родители и рады, чадо занято и нечего не просит. А нам потом отучай как хочешь, тыжучитель...

Изменено автор Vilura
2019-10-0808/10/2019 12:48:05
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники

15554 28841
Санкт-Петербург
13 час.

Гончаренко
не фанат детей, впрочем
О да. "Я всегда ухожу оттудова, где есть дети" Смайлик :D
2019-10-0808/10/2019 12:54:00
Нравится XolgaX, Гончаренко
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

Vilura

Катя, у меня возник вопрос сразу - а что есть "без наказаний"? Что подразумеваятся под словом наказание?
Наличие у детей разного темперамента допускается?
У меня есть знакомая с двумя детьми. Один был "огонь" и "караул", а второй(ая) - сладкая послушная лапочка. Одни родители, один подход к воспитанию, но разные дети.

Я бы не обрадовалась гостям с невменяемым ребенком, больше бы не стала приглашать в гости подругу. Но детьми надо заниматься постоянно и следить за ними, даже когда хочется от него отдохнуть и вообще смыться подальше. Увы и ах.

legal_ice

Я тоже, но если некуда деваться, стараюсь озадачить чем-то посложнее, типа "достать Кощеево яйцо", это если ребёнок готов к диалогу и взаимодействию. Если нет - строю свирепую физию. Обычно работает. ))))))))

Vilura
педагогом работаю, куда ж мне без любви к детям

Ну, я всё больше обратное наблюдаю, судя по саду, а затем по школе своего ребёнка. Многим совершенно нечего делать в детских учебных заведениях.

Ни в коем случае не про Вас.
2019-10-0808/10/2019 13:03:41
Нравится le_beda
Посетитель

455 415
Челябинск
5 года

Гончаренко

В понимании тех родителей, это отказ за любые виды наказания(будь то устное порицание, либо телесные "увечья"). Как педагог, могу сказать, что в 4 года ребенок способен осознавать свои действия и регулировать собственную деятельность(если отсутствуют психические отклонения, конечно). И, естественно, должен нести какую-либо ответственность за них.
Насчет темперамента: у начальника моей мамы было двое мальчишек, почти мои ровесники, один из которых -энерджайзер, а другой- флегматик в абсолюте. И если второй мог спокойно с нами посидеть за столом, поговорить или поиграть самостоятельно, то у первого ну просто шило в одном месте. Но при этом, его отец умудрялся занять его. Причем, с пользой для гостей. По типу: "Ромочка, у тетя Алены не кормлена кошечка, помоги, пожалуйста".
И ребенок 5ти лет с полными штанами энтузиазма несся искать кошечек, приносил их к мискам и накладывал им еду. Или помогал убрать со стола. Или помогал с младшим. Конечно, бывали и эксцессы: Ромочка выбил мячиком старое окошко в летнем доме. Но мальчик чуть ли не плакал и просил прощение, пытался помочь починить окошко и весь оставшийся вечер сидел ниже травы.
Родители старались найти к нему подход. И смогли в итоге. Конечно, это требовало усилий с их стороны. Но воспитание по умолчанию требует нечеловеческой отдачи.
Очень большая проблема(особенно, в узкоспециализированных регионах, как мой) в том, что в педагогику последние лет 15, в основном, идут те, кто тупо не поступил в другие ВУЗы. Это очень прискорбно. А ведь некогда уважаемая и престижная профессия....
2019-10-0808/10/2019 13:13:45
Нравится Гончаренко

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

Фаина Раневкая очень любила детей...

Изменено автор Nataliya Artyushina

2019-10-0808/10/2019 13:15:22
Нравится Гончаренко, Vilura
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

Vilura
в педагогику последние лет 15, в основном, идут те, кто тупо не поступил в другие ВУЗы.

А так было всегда.
И, к слову, это не самый худший вариант - талантливые и человечные нередко меняют курс своей жизни и идут в школы.
Но их (талантливых и человечных) мало, а в условиях современной школы, находящейся на марше Болонской системы образования - дегуманизирующей и деинтеллектуализирующей - они сейчас просто не выживают.

Изменено автор Notozus
2019-10-0808/10/2019 13:44:29
Свой на Aqa.ru

4769 4819
Москва
23 час.

У меня внук как раз из тех детей, про которых говорят гиперактивный, сейчас, правда, стал чуть потише. Выдерживал его только мой крайне спокойный муж, он как-то умел его переключать с одного на другое, чтобы внуку не надоедали игры. Наша задача была загонять его так, чтобы потом он упал и спал). Но внук все равно умудрялся сам загонять всех!Помню, на даче спрашиваю зятя - ты чего больше хочешь, копать, готовить или с ребенком сидеть? Он сразу вызывался копать, я готовить, дочь полоть, мой муж соответственно безропотно сидеть.
Очень много времени дочь посвящала всегда развитию, вообще всегда тряслась над ним как курица над цыпленком, вечно мы все таскали его на всякие кружки, развивающие занятия и прочее. Считаю, это и организует ребенка, и времени меньше на всякую фигню. И поводу наказаний, у нас всегда было принято, что если, к примеру, дочь наказала его отлучением от интернета или еще чем-то на определенное время, именно столько времени он и будет его отбывать), и бесполезно жаловаться и клянчить поблажки у остальных членов семьи. А то дети в таких случаях очень шустро научаются манипулировать родными).
По поводу книг, я с детства привыкла читать везде и всегда, особенно за едой. Со временем и дочь заимела такую же привычку. Ругаться я не могла, поскольку сама такая). Сейчас и у внука наблюдаю такую же тенденцию, то есть лишний раз убедилась в том, что воспитывать кого-то можно только личным постоянным примером). Но хрен бы я дала кому-то читать за едой раритетное издание, пусть лучше бы остались неграмотными).

2019-10-0808/10/2019 13:47:39
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

Vilura

Не-не-не, это плохой пример, так как парень был явно готов к диалогу, а папа им постоянно занимался. Это нормальный обычный пример "золотого" ребёнка (оба упомянутых брата).
И подчеркиваю - родители брали ситуацию под контроль, дети понимали добро и зло. Хорошие дети из хорошей семьи. У меня тоже сын был очень активным, но абсолютно контролируемым, хоть был и склонный с точным наукам с детства.

А как Вам такая ситуация? Это как раз тот самый случай, когда я делала свирепое лицо и даже пришлось показать кулак. )))))) Сейчас смешно, а тогда было совсем нет:
Компания на коллективном отдыхе зимой на Кипре, отмечаем Рождество в таверне. Большой стол, много детей, родители этого ребёнка - оба научные сотрудники НИИ, мама трезвая занимается младшей дочкой, сына контролировать не хочет, оно и понятно, 2 маленьких ребёнка, устала, папа уже окосел от выпитого и занят общением с друзьями. Ребёнок пяти лет с остервенением и воплями бегает по таверне просто так, потом его "озаряет", хватает у папаши пустой шампур с тарелки, и продолжает бегать уже с ним, норовя потыкать им в людей. Дело закончилось плохо для этого мальчика и особенно для его задницы, так как в нашей компании присутствовал бездетный дядька, не склонный к миндальничанию. Но виноваты во всей этой истории исключительно родители, не желающие заниматься собственным чадом.
Кстати, чадо было совершенно не склонное к диалогу, так как мой муж пытался им позаниматься, но мальчик был в состоянии полного не состояния сфокусироваться на чём-то ещё, кроме беготни и шампура. И глазки были ошалевшие. Я такого больше не видела в своей жизни. Интересно, пришёл ли этот мальчик в норму к школе - не знаю. Мы больше не пересекались с этой семьёй. Не хотелось как-то. И, кстати, да. Они не очень занимались ребёнком под предлогом запрета запретов и наказания в семье. Однако, я считаю, что просто родителям было лень уделять время, силы и внимание детям. Но это исключение, скорее, не исключаю, что там мог быть и диагноз какой-то, я не в курсе. Но по мне - родители просто забили на сына.

Хотя, я уже много лет наблюдаю друзей сына - очень приятные и воспитанные ребята, явно ими очень занимаются родители.

Но я искренне наслаждаюсь тем, что сын взрослый. Хоть какое-то время на себя и для себя появилось. Смайлик :)

2019-10-0808/10/2019 13:51:18
Нравится Notozus, Vilura
Свой на Aqa.ru

4769 4819
Москва
23 час.

Nataliya Artyushina
После подобных фото, таких, как жилище фотографа, у меня всегда возникает вопрос - а живут ли эти люди вообще дома?)
Хоть убейся, не пойму, ну как можно все держать в такой стерильной чистоте и все на своих местах. Это же неудобно, за каждой вещью приходится куда-то лезть.
2019-10-0808/10/2019 13:51:44
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

Nataliya Artyushina

Вот, я примерно так и общаюсь с детишками. Смайлик :)
2019-10-0808/10/2019 13:52:58
Нравится Nataliya Artyushina

1 11924 16797
Санкт-Петербург
4 года

AngelaG

Специально подготовлено к фотосессии Смайлик :)
2019-10-0808/10/2019 13:53:19
Нравится AngelaG
Посетитель

455 415
Челябинск
5 года

Гончаренко

Если ребенком занимаются систематически, то он всегда склонен к диалогу. Хотя бы к "товарно-рыночным" отношениям Смайлик :D
2019-10-0808/10/2019 13:54:14
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

Vilura

Я бы не была бы столь уверена. Бывают и диагнозы. Корректировка возможна, однако...
2019-10-0808/10/2019 13:55:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь