Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 31) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
Посетитель
|
|
Гончаренко Мои книги имеют большую ценность: одни являются коллекционными изданиями, другие же старше меня в несколько раз, третьи- выкупленные чудом зарубежные шедевры в оригинале. Не для детских лапок такие вещи всё же. Обычные книги никто не прячет. Изменено автор Vilura |
|
#2683338 |
|
Завсегдатай
|
|
Vilura Эм... у нас тоже есть старинные книги, как европейские, так и российские дореволюционные, не много, но есть. Это не повод не дать посмотреть книгу, она для того, чтобы её открывали, читали, смотрели. Честно, не понимаю, такого подхода. И тогда вернёмся к Наташиным книгам - почему, Вы, Катюша, решили, что Наташа издевается над книгами и книголюбами? Скорей всего, они у неё самые "обычные". Для простых книжных полок, в том числе и дизайнерских. Те, которые можно читать и трогать руками. Ну, это я просто Вашей логике следую. Катюш, не обижайтесь, это не с высоты пожитых лет, и вовсе не от любопытства. Не хочтела обидеть. Просто очень чувствуется Ваша молодость и то, что пока нет опыта общения и обращения с собственными детьми. Простите. А вообще - каждый имеет право на свою точку зрения. Это я к тому, что не оспариваю Вашу, хоть могу её не понимать и не разделять её. Скорее, рассказываю о своём альтернативном мнении. Изменено автор Гончаренко |
|
#2683403 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Новичок
1
5 года |
Привет (страница 31) |
#2683405 |
Завсегдатай
|
|
#2683407 |
Завсегдатай
|
|
Поздоровался и ушел... |
|
#2683417 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
#2683419 Нравится Woenprom
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ГончаренкоВспомнился фильм, где персонаж Фаины Раневской застал свою домработницу за протиранием книг. "Книги не трогай, это недвижимая пыль". |
|
#2683449 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilura Под чутким родительским руководством всё-таки можно, даже полезно. Конечно, если в книге есть что-то интересное по возрасту. |
|
#2683458 Нравится Гончаренко
|
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Дети не воспринимают ценности книг, т.к дети как раз-таки не мои. Они просто не приучены к обращению с ними. Выгибать обложки, брать грязными руками -норма. Своих детей буду воспитывать с уважением к чужим хобби и книгам в целом. Очень жаль, что большинство родителей не уделяют внимание этому аспекту. И возраст у меня как раз такой, когда множество друзей "детные".К сожалению, почти группу детского сада я сама не научу этому. Приходится хранить именно под замком. Насчет хранения Натальи...Я совсем уж перфекционист с обостренной любовью к книгам, к тому же. Это чисто личный взгляд человека, у которого даже кастрюльки дома по размеру строго выстроены И я далеко не с целью обидеть. |
|
#2683697 |
|
|
Х. Кортасар ХРАНЕНИЕ ВОСПОМИНАНИЙ |
|
#2683703 |
|
|
#2683707 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
Vilura Ну, да, ну, да, согласна, всё имхо. Но любовь к детишкам чувствуется. ))))))))) Я и сама не фанат детей, впрочем. )))))))) |
|
#2683709 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Я очень люблю детей, у меня есть несколько племянников и двое смышленых мальчишек у подруги, которых я рада принимать у себя в любое время. Просто с этими детьми занимаются, их реально воспитывают. С ними можно поговорить, объяснить что-либо. Знают, как вести себя в гостях. Но многие откровенно забивают на своих ребятишек и получают печальные плоды своего деяния. У бывшей однокурсницы 4 года девочке, воспитывают по системе а-ля "без наказаний". Ребенка в моей квартире позволяла себе рисовать на диване, рвать листья растений и душить кота. С полного позволения родителей. Ведь она "познает мир, нельзя наказывать". Надеюсь, мой исправительный пендель и родителям, и ребенку, хоть сколько-нибудь повлиял на эту ситуацию. Кстати, я ведь педагогом работаю, куда ж мне без любви к детям? Единственное, что ненавижу в своей работе-телефоны и планшеты детей. Многих очень тяжело отвлечь от них, а родители и рады, чадо занято и нечего не просит. А нам потом отучай как хочешь, тыжучитель... Изменено автор Vilura |
|
#2683711 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ГончаренкоО да. "Я всегда ухожу оттудова, где есть дети" |
|
#2683714 Нравится XolgaX, Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
Vilura Катя, у меня возник вопрос сразу - а что есть "без наказаний"? Что подразумеваятся под словом наказание? Наличие у детей разного темперамента допускается? У меня есть знакомая с двумя детьми. Один был "огонь" и "караул", а второй(ая) - сладкая послушная лапочка. Одни родители, один подход к воспитанию, но разные дети. Я бы не обрадовалась гостям с невменяемым ребенком, больше бы не стала приглашать в гости подругу. Но детьми надо заниматься постоянно и следить за ними, даже когда хочется от него отдохнуть и вообще смыться подальше. Увы и ах. legal_ice Я тоже, но если некуда деваться, стараюсь озадачить чем-то посложнее, типа "достать Кощеево яйцо", это если ребёнок готов к диалогу и взаимодействию. Если нет - строю свирепую физию. Обычно работает. )))))))) Vilura Ну, я всё больше обратное наблюдаю, судя по саду, а затем по школе своего ребёнка. Многим совершенно нечего делать в детских учебных заведениях. Ни в коем случае не про Вас. |
|
#2683716 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Гончаренко В понимании тех родителей, это отказ за любые виды наказания(будь то устное порицание, либо телесные "увечья"). Как педагог, могу сказать, что в 4 года ребенок способен осознавать свои действия и регулировать собственную деятельность(если отсутствуют психические отклонения, конечно). И, естественно, должен нести какую-либо ответственность за них. Насчет темперамента: у начальника моей мамы было двое мальчишек, почти мои ровесники, один из которых -энерджайзер, а другой- флегматик в абсолюте. И если второй мог спокойно с нами посидеть за столом, поговорить или поиграть самостоятельно, то у первого ну просто шило в одном месте. Но при этом, его отец умудрялся занять его. Причем, с пользой для гостей. По типу: "Ромочка, у тетя Алены не кормлена кошечка, помоги, пожалуйста". И ребенок 5ти лет с полными штанами энтузиазма несся искать кошечек, приносил их к мискам и накладывал им еду. Или помогал убрать со стола. Или помогал с младшим. Конечно, бывали и эксцессы: Ромочка выбил мячиком старое окошко в летнем доме. Но мальчик чуть ли не плакал и просил прощение, пытался помочь починить окошко и весь оставшийся вечер сидел ниже травы. Родители старались найти к нему подход. И смогли в итоге. Конечно, это требовало усилий с их стороны. Но воспитание по умолчанию требует нечеловеческой отдачи. Очень большая проблема(особенно, в узкоспециализированных регионах, как мой) в том, что в педагогику последние лет 15, в основном, идут те, кто тупо не поступил в другие ВУЗы. Это очень прискорбно. А ведь некогда уважаемая и престижная профессия.... |
|
#2683737 Нравится Гончаренко
|
|
|
Фаина Раневкая очень любила детей... |
|
#2683740 Нравится Гончаренко, Vilura
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vilura А так было всегда. И, к слову, это не самый худший вариант - талантливые и человечные нередко меняют курс своей жизни и идут в школы. Но их (талантливых и человечных) мало, а в условиях современной школы, находящейся на марше Болонской системы образования - дегуманизирующей и деинтеллектуализирующей - они сейчас просто не выживают. Изменено автор Notozus |
|
#2683757 Нравится Гончаренко, Vilura
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня внук как раз из тех детей, про которых говорят гиперактивный, сейчас, правда, стал чуть потише. Выдерживал его только мой крайне спокойный муж, он как-то умел его переключать с одного на другое, чтобы внуку не надоедали игры. Наша задача была загонять его так, чтобы потом он упал и спал). Но внук все равно умудрялся сам загонять всех!Помню, на даче спрашиваю зятя - ты чего больше хочешь, копать, готовить или с ребенком сидеть? Он сразу вызывался копать, я готовить, дочь полоть, мой муж соответственно безропотно сидеть. |
|
#2683760 Нравится Гончаренко, Vilura
|
Завсегдатай
|
|
Vilura Не-не-не, это плохой пример, так как парень был явно готов к диалогу, а папа им постоянно занимался. Это нормальный обычный пример "золотого" ребёнка (оба упомянутых брата). И подчеркиваю - родители брали ситуацию под контроль, дети понимали добро и зло. Хорошие дети из хорошей семьи. У меня тоже сын был очень активным, но абсолютно контролируемым, хоть был и склонный с точным наукам с детства. А как Вам такая ситуация? Это как раз тот самый случай, когда я делала свирепое лицо и даже пришлось показать кулак. )))))) Сейчас смешно, а тогда было совсем нет: Компания на коллективном отдыхе зимой на Кипре, отмечаем Рождество в таверне. Большой стол, много детей, родители этого ребёнка - оба научные сотрудники НИИ, мама трезвая занимается младшей дочкой, сына контролировать не хочет, оно и понятно, 2 маленьких ребёнка, устала, папа уже окосел от выпитого и занят общением с друзьями. Ребёнок пяти лет с остервенением и воплями бегает по таверне просто так, потом его "озаряет", хватает у папаши пустой шампур с тарелки, и продолжает бегать уже с ним, норовя потыкать им в людей. Дело закончилось плохо для этого мальчика и особенно для его задницы, так как в нашей компании присутствовал бездетный дядька, не склонный к миндальничанию. Но виноваты во всей этой истории исключительно родители, не желающие заниматься собственным чадом. Кстати, чадо было совершенно не склонное к диалогу, так как мой муж пытался им позаниматься, но мальчик был в состоянии полного не состояния сфокусироваться на чём-то ещё, кроме беготни и шампура. И глазки были ошалевшие. Я такого больше не видела в своей жизни. Интересно, пришёл ли этот мальчик в норму к школе - не знаю. Мы больше не пересекались с этой семьёй. Не хотелось как-то. И, кстати, да. Они не очень занимались ребёнком под предлогом запрета запретов и наказания в семье. Однако, я считаю, что просто родителям было лень уделять время, силы и внимание детям. Но это исключение, скорее, не исключаю, что там мог быть и диагноз какой-то, я не в курсе. Но по мне - родители просто забили на сына. Хотя, я уже много лет наблюдаю друзей сына - очень приятные и воспитанные ребята, явно ими очень занимаются родители. Но я искренне наслаждаюсь тем, что сын взрослый. Хоть какое-то время на себя и для себя появилось. Изменено автор Гончаренко |
|
#2683763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaПосле подобных фото, таких, как жилище фотографа, у меня всегда возникает вопрос - а живут ли эти люди вообще дома?) Хоть убейся, не пойму, ну как можно все держать в такой стерильной чистоте и все на своих местах. Это же неудобно, за каждой вещью приходится куда-то лезть. |
|
#2683764 |
Завсегдатай
|
|
#2683766 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2683767 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Если ребенком занимаются систематически, то он всегда склонен к диалогу. Хотя бы к "товарно-рыночным" отношениям |
|
#2683769 |
Завсегдатай
|
|
#2683774 |