Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 32) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гончаренко Как я тебя понимаю! |
|
#2683777 Нравится DoraNi, Гончаренко
|
|
Посетитель
|
|
Гончаренко На своей практике встречала детей с крайне печальными диагнозами, но вытянутых до "среднего" уровня титаническими усилиями родителей. Часто, кстати, именно отцовскими. Есть даже взрослый пример в виде мужчины с алалией, аутизмом в детстве. Сейчас один из лучших специалистов аудиторской компании. Низкий поклон его родителям, они просто сотворили чудо, по мнению врачей парня. Что уж говорить про здоровых ребяток. Notozus На удивление, моя мама искренне скучает по моим детским годам. Особенно, не успела насладиться "лялькой". Требует внуков, держу оборону. К сожалению, Бог больше одного ребенка ей так и не дал. |
|
#2683778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vilura У меня другая ситуация - я ж воспитывал троих в одиночку. Почти 10 лет. Безусловно, скучаю по ребяткам и стремлюсь видеться чаще. Но в смысле совместного проживания и постоянного контроля процесса, пора и отдохнуть. Изменено автор Notozus |
|
#2683781 |
Завсегдатай
|
|
Vilura Конечно, корректировке и улучшению ситуации усиленная "работа" должна помочь. Но я другое хотела сказать своим примером. Дочка в той семье росла при прочих равных золотым ребёнком, а сыночек - вот такой вот вождь краснокожих, но он даже в диалог не вступал, он бегал, орал и пинался обычно. Тот отпуск был шикарен. Учитывая, что у нас ребёнок серьёзного нрава и нам приходилось обходить компанию стороной, иначе бы "весёлых" моментов добавилось. Изменено автор Гончаренко |
|
#2683784 Нравится Vilura
|
Премодератор
|
|
Гончаренко А мне, наоборот, всё грустнее и грустнее. Никогда не страдал, что "не хватает времени на себя". С детьми весело. Теперь дочки потихоньку выпархивают... Хорошо, что хоть средняя пока с нами... И я искренне наслаждаюсь, когда все иногда собираются вместе. Просто сижу, смотрю и наслаждаюсь... |
|
#2683788 |
|
Завсегдатай
|
|
Дык, сын пока не в стадии "выпархивания", если только в армию сходит в случае пролёта с институтом. Я выбралась только-только из рутины таскания по тренировкам и длительного пустого ожидания, так как ехать домой не имело смысла по времени, вызова в школу, и всякого такого. Я сама не любила очень школу как школьница (в своё время), так не люблю школу как родитель. Ну, с детства плохие у меня с ней ассоциации и скучать по этому я просто не в состоянии. |
|
#2683796 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Анжела, готовят интерьеры для съёмок и фотосессий, специально готовят. |
|
#2683822 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоДа я бы так и для фотосессии не смогла бы приготовиться!Единственное, когда у меня дома что-то подобное - это когда из Питера ко мне подруга приезжает, а у нее бзик на чистоте. Я, понятное дело, стараюсь вылизать квартиру к ее приезду, но не вижу всего, чего она сразу видит наметанным глазом и приступает к повторной уборке). Но приезжает она редко, раз в году обычно... Потом я вообще ничего не могу найти, т.к. забываю, чего она там мне говорила и куда все дела). |
|
#2683833 |
|
Завсегдатай
|
|
Анжел, ну, мы же говорим о профессиональных интерьерах и тех, кто этим зарабатывает. Их дом - их лицо/портфолио. |
|
#2683835 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2683843 |
Завсегдатай
|
|
#2683845 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilura Вот откуда-то взялась эта мерзкая система "как бы воспитания". Какого хрюма можно познать мир, если всё можно без ограничений! Точно, сон разума порождает чудовищ. Как-то сразу вспомнилась старая-престарая шутка. В Одессе, в трамвае около окна надпись: "Высовывайся-высовывайся, чтобы тебе голову оторвало". |
|
#2683881 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Тут вопрос того, как понимать это. Ну, оно всегда было. Те, кому лень было заниматься детьми. Брошенные и заброшенные дети во все времена были. Однако, мы с мужем вырастили сына без применения телесного наказания, например. Обходились объяснения и и разъяснениями. А кто-то может посчитать, что раз не лупили, значит, всё позволяли. Но, это не так. |
|
#2683887 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Ну, один чистый "лупёж" без объяснений тоже не воспитание. Ребёнку это пофиг. Вашему сыну повезло, что его родители сами воспитанные люди. |
|
#2683889 |
|
Завсегдатай
|
|
Я выросла в семье, где были приняты очень жёсткие телесные наказания, семья преподавателей, кстати . Муж вырос в семье без телесных наказаний. Мне, как человеку, маленькому и беззащитному человеку, рано пережившему очень сильную боль и унижение, рано научившемуся защищаться и огрызаться, когда тебя обижают, гораздо больше понравился мир и взгляд на жизнь мужа. Мне не нравится физическое воздействие, это бессилие, а не сила. Особенно, когда тебе не могут ответить. |
|
#2683893 Нравится XolgaX, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоТелесные наказания это перебор, я думаю. Ну то есть это вообще трындец, бить слабого. Надо придумывать наказания моральные) Сейчас вообще легко с этим стало, к примеру, не вывел собаку гулять - неделя без инета). |
|
#2683895 Нравится Nataliya Artyushina, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Не моральные, скорее адекватные проступку и понятные. Моральные как-то с мучениями ассоциируются, в остальном согласная я. |
|
#2683898 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоЯ имела в виду лишение на какое-то время привычных благ и излишеств) |
|
#2683903 Нравится Nataliya Artyushina, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
#2683904 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Жесть, как она есть... |
|
#2683989 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Меня тоже вырастили без "ремня". Но кошмаром моего детства был УГОЛ. Адское место, серьезно. Заняться нечем. Для любопытной непоседы угол казался худшим наказанием |
|
#2684020 |
|
|
Гончаренко бить стариков неинтересно детей и баб некомильфо а мужиков бить просто страшно придется все-таки детей Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2684030 |
Завсегдатай
|
|
Vilura Угол, да, знаю такое, его тоже считаю унижением и моральным издевательством. Ни муж, ни сын не знают такого. Им повезло. |
|
#2684051 |
|
Завсегдатай
|
|
#2684059 |
|
|
ГончаренкоЭто не шутка, это сарказм высшей категории) |
|