Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 33) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
Завсегдатай
|
|
#2684071 |
|
Завсегдатай
|
|
Задумалась над тем, дали ли мне что-то побои в детстве? Какие-то жизненные качества? Несомненно - вспыльчивость, резкую и радикальную реакцию на агрессию, на боль, отсутствие боязни вступить драку и, возможно, умение справляться и терпеть боль. Сделали ли меня побои шустрей, усидчивей, умней? Усилились ли у меня стремление и интерес к учёбе, выросла ли успеваемость и стала ли я круглой отличницей и медалисткой от этого? Абсолютно точно - нет. |
|
#2684087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко А сказать, чему научило меня стояние в углу? Нет, конечно, не непечатным словам. Этому много позже жизнь научила. Зато неуважению ко всем без исключения "старшим" - абсолютно точно. А ещё тому, что мой внутренний мир... Ну, про это Блок лучше сказал. |
|
#2684100 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
#2684102 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоНу не знаю, меня в детстве не то, что не били, а вообще не ругали, особенно бабушка меня избаловала до крайности. Даже, бывало, идешь из школы с тройкой, вроде как боишься, а дома говорят - ну надо же, какая умница!Вчера уроки не сделала, а на трояк все-таки умудрилась ответить!Мне, правда, помню, даже стыдно становилось) Но я к тому, что резкая реакция на агрессию, не особое уважение к мнению старших и четкое понимание, что я лучше знаю, как лучше, у меня все равно есть. Мне кажется, это не от воспитания, а в генах). |
|
#2684182 Нравится vladi-og, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Возможно, не знаю. У меня больше похоже на выработанное поведенческое. По сути своей - я человек добрый и спокойный, не так уж легко выходящий из себя. Реакция именно на рукоприкладство. Бабушка меня не лупцевала, слава Богу. Хроника заканчивающегося дня: 1. Только что узнала, что галерея, в которой я планировала выставить свои работы, уезжает из здания, где планировалось мероприярие и куда - пока не известно. То ли смеяться, то ли плакать - не знаю, но шить и по ночам тоже, чтобы успеть, я тоже устала. Так что, здоровый полноценный сон - определённый плюс. 2. В вазе насчитала уже четыре пары крошечных глазок. Ми-ми-ми-ми-ми! Изменено автор Гончаренко |
|
#2684196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоПлюсы есть всегда, а можно договориться с другой галереей? И спокойно без спешки дошить. |
|
#2684206 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG Можно, но пока не не знаю в какую сторону смотреть. Я с запросами территориально и прижимиста на деньги. |
|
#2684208 |
|
Завсегдатай
|
|
чой-та вы тут расслабились? |
|
#2684228 |
Завсегдатай
|
|
#2684229 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Плакать в любом случае не надо. Пусть плачут те, кому мы не достались! Полноценный ночной сон многие проблемы решает. Во сне иногда хорошие идеи приходят. А чьи глазки в вазе, да ещё четыре пары? Я что-то пропустила. Да, девочки мы уже, что называется подрощенные, нас за шкиряк не возьмешь, за вихор не потреплешь! Изменено автор DoraNi |
|
#2684301 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Плакать - неееееет, не буду, мне, скорее, галерею жаль, хорошее начинание было у человека. Но что-то не получилось. Я-то найду, где выставиться. |
|
#2684333 |
Завсегдатай
|
|
По поводу битья и всего такого. Дабы завершить тему. Или разъяснить. |
|
#2684344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоКатя, забей уже на это, плюнь и разотри. Было и прошло. Несмотря на учебу в вузе), и проч. и проч., жизнь все равно удалась!Ведь главное - семья!Любящий муж, сын, любимые хобби - ну чего еще можно желать. Все хорошо!Остальное фигня. CaHTeXHuKДа!Да!Говорите, говорите еще!) |
|
#2684360 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Да, я и плюнула давным-давно, Анжела, замуж вышла и плюнула. Написала об этом в надежде, что, может быть, кто-то прочтёт, кому это ещё актуально и не станет ломать своего ребёнка, так как человек бессилен перед тем, что заложено природой. Это даже моя мама признала позже, не так давно, сказав знакомой, которая боролась с творческой составляющей дочери: "Не мешайте ей, это бесполезно, лучше поддержите". Та, кстати, бороться не перестала, дочь получила педагогическое образование, специализация иностранные языки и... пошла работать графическим дизайнером. ))))) Изменено автор Гончаренко |
|
#2684377 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Мальки оризиаса выжили в вазочке, в которую я бросила роголистник из аквариума с оризиасами. Сама вазочка стояла возле приоткрытого на проветривание окна, вода была холоднющая. Изменено автор Гончаренко |
|
#2684381 |
Посетитель
|
|
AngelaG Вы счастливый человек, однако. Когда я шла домой с четверкой, я боялась наказаний и обид родителей. Заканчивала 9 класс, выходила одна тройка(по итогу, так и не вышла), мама и бабушка ежедневно говорили, что я - позор семьи и место мне в ПТУ. Так и живём. Гончаренко Удивительно, кстати, что мои-то родители и не академики далеко(восполнение собственных комплексов???). А я так вообще, любительница учёбы до мозга костей. P.S А МГИМО мне только снится... |
|
#2684387 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViluraЗато, когда у Вас будут свои дети, Вы уже будете знать, чего им говорить лучше не надо). Мне тоже чуть досталось, правда, под самый занавес совместного житья с родителями. Ну как с родителями - с папой было Ок, второй муж моей мамы купил мне собаку, учил играть в шахматы, кататься на коньках и все такое. А третий попался сильно занудный, то ему не нравилось, что я свет забыла выключить, то я зубную пасту не так выдавливала). Я на него смотрела, как на инопланетянина, мне это все было очень странно (до этого на такую фигню никто и внимания не обращал, а выключит свет, к примеру, и дальше себе идет). Короче, в 18 лет я резво вышла замуж, точнее сходила, и выпорхнула из гнезда). |
|
#2684391 Нравится DoraNi, Гончаренко
|
Посетитель
|
|
#2684392 Нравится DoraNi, Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViluraВот и супер!А мне, блин, только с третьего раза повезло. Первый 2-х месячный блин был вообще комом, второй ничего, а на третий зато отлично. |
|
#2684394 |
|
Завсегдатай
|
|
Vilura Местечко ну оччень специфическое. И у меня там решительно и совершенно никакого интереса не было. Я ни с кем сейчас уже не поддерживаю общения из однокурсников. С одной из приятельниц раз в пятилетку списываемся и всё. А с МГУ-шными однокурсниками мужа протусила всю учёбу и очень дружим и регулярно общаемся до сих пор. Мы с мужем обменялись ВУЗами - он окончил МГУ, как моя мама, а я стала уже третьим поколением в его семье из МГИМО. Но это забавное совпадение. У мамы это не то, чтобы комплекс, скорее, приучение к дисциплине, усидчивости и труду. Но, да, есть момент такой, что дочь-художница - позор семьи. Правда, после моего участия в нескольких выставках в ЦДХ и появления моих работ в паре каталогов, стеснение как-то прошло. )))))))))) И, кстати, у нас с мамой близкие и добрые отношения. |
|
#2684413 |
Завсегдатай
|
|
Что касается нелюбви к учебе. Помимо диплома МГИМО, имею красный диплом МВА (в смыле, что всё сдано на отлично) после двухгодичного обучения на курсах МВА при Министерстве Внешней Торговли, очень пригодилось позже, когда организовали семейное дело вместе с мужем, также, уже без получения диплома, параллельно отучилась частным образом живописи, графике и скульптуре у двух замечательных художниц и скульпторов. И учусь до сих пор, это непрерывный процесс. |
|
#2684446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilura Правильное выражение. Я - тоже так. Только первый раз был совсем неудачный. Сейчас вспоминаю с удивлением, как такое вообще было возможно? Зато поняла, что я - ого-го! Гончаренко У меня, хоть в Институт стали и сплавов пошла не по любви, с учебой всё сложилось с интересом. Специальные предметы и химия - вообще кайф. Во всяком случае учебе в техническом вузе благодарна за привитый мне правильный системный подход. Но от металлургии сбежала, уже с дипломом в руках. Если бы всё сначала, то биофак однозначно. Изменено автор DoraNi |
|
#2684576 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
К выставке готовлюсь в любом случае, немного процесса: Ещё одного оленя сшила, тоже для выставки. Позже сделаю фото. |
|
#2685272 |
Завсегдатай
|
|
#2688449 |