Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 35) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2692986 |
|
Завсегдатай
|
|
#2692987 Нравится Юрий1978, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nataliya Artyushina Конечно! Перестаньте валить по 40 кг камней в 10 л аквариумы, оставляйте хоть стакан воды. Вернетесь к раннему Амано, про которого (раннего) уже и след простыл. Изменено автор Андерсен |
|
#2692988 |
|
|
#2692991 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Красивая веточка, интересно, насколько она практична? В смысле - проживёт в аквариуме? А то у меня были наблюдения за исчезающими коряжками, или ещё вариант - через пару лет стала выглядеть облезло. |
|
#2692994 |
|
|
|
Гончаренко Я всё равно через год все разбираю) Я по жизни непрактичная) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2692995 |
Завсегдатай
|
|
#2692996 |
|
|
ГончаренкоЯ просто заранее на сайте подбираю красивый материал, который теоретически может сочетаться, но не факт, что она подойдет. Иначе на месте в огромном количестве коряг заблудиться можно.Такую же ветвь я использовала в этой композиции Может она простоит подольше ) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2693104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina "Да что же это такое". ТеорЕтически ) : Пардон, пардон Изменено автор vladi-og |
|
#2693108 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
vladi-ogБлагодарю, исправила)) |
|
#2693111 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaмм чтонибудь урбанистическое ?) Постапокалиптическое ? |
|
#2693112 |
|
|
|
Юрий1978Увольте |
|
#2693123 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaно ведь новое |
|
#2693125 |
|
|
Юрий1978Как пример, работы Обарон Акватик, это не прием, а уже стиль Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2693134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaа есть в них чтото.... однозначно нравиться Навевает... Гумилева УЖАС Я долго шёл по коридорам, Кругом, как враг, таилась тишь. На пришлеца враждебным взором Смотрели статуи из ниш. В угрюмом сне застыли вещи, Был странен серый полумрак, И точно маятник зловещий, Звучал мой одинокий шаг. И там, где глубже сумрак хмурый, Мой взор горящий был смущён Едва заметною фигурой В тени столпившихся колонн. Я подошёл, и вот мгновенный, Как зверь, в меня вцепился страх: Я встретил голову гиены На стройных девичьих плечах. На острой морде кровь налипла, Глаза зияли пустотой, И мерзко крался шопот хриплый: «Ты сам пришёл сюда, ты мой!» Мгновенья страшные бежали, И наплывала полумгла, И бледный ужас повторяли Бесчисленные зеркала. |
|
#2693138 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Мне это напомнило скульпторский первый этаж в одном из домов-мастерских в поселении художников (сейчас уже район "размылся", правда), расположенных на севере Москвы, я там когда-то училась у одной художницы и позже снимала матерскую, пока деньги были. Права, сортир там был ещё действительно кошмарным. Мы, девочки, его убирали и следили за порядком, но порой опускались руки. )))))))) |
|
#2693158 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоКать , может и ошибаюсь, и вполне допускаю что как скейперские эти работы слабые, но они не пустые, тут автор пытаеться говорить со зрителем , это не пустые красивые картинки )) |
|
#2693166 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Я не про скейпы (я в них как свинья в апельсинах), я про стихотворение! |
|
#2693179 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренкоа стих... блин я прочел его случайно очень давно, он был в аннотации к "Волшебнику Земноморья" Урсулы ле Гуин, и не знаю , прилип он ко мне , я не очень уважаю поэзию , но этот прилип и крепко ) Изменено автор Юрий1978 А второй любимый не знаю кто написал, в книге "клинки максаров" он шел предсмертной песней одного из положительных персонажей , сейчас его гимном пессимистов зовут, не знаю почему , я оптимист по жизни но почему то вот нравяться такие вещи Когда ты в старости умрешь, Судьбу благодари. Удачной была твоя жизнь, Ты выиграл пари. Ты сладко ел, ты вдоволь пил И счастлив был в любви. Теперь встречай свой смертный час И тихо отдохни. Когда в расцвете сил умрешь, Судьбу благодари. Не знал ты старческих забот, Болезней и тоски. Ты вовремя покинул мир, Ушел в разгар утех. Тебе неведом срам детей И внуков тяжкий грех. Когда ты юношей умрешь, Судьбу благодари. Избег ты множество невзгод И спасся от нужды. Тебя не изведет жена, Не предаст лучший друг. Ушел в свой предрешенный срок Цветок, не знавший мук. Когда младенцем ты умрешь, Судьбу благодари. Ты выбрал самый лучший путь, Что тут ни говори… Такое гнусное житье Достойно лишь скота. И лучше смерти поцелуй, Чем жизни блевота. |
|
#2693198 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Юра! Ну, что за нуар?! Пойду чай со сладким пить теперь! А то сон страшный приснится. )))))))) |
|
#2693222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоКать не повериш но такие вещи не вызывают у меня грусти )) они мне нравяться , они заставляют шевелиться извилины и стимулируют у меня фантазию )) никакого пессимизма или негативаэто действительно классно , что Ужас Гумилева , что этот гимн , что эти работы , что скульптуры Родена , в них есть смысл , есть душа и посыл , а значит они прекрасны, я не художник и вкус у меня никакой , но это же ... блин да они кричат о том что они не пустые |
|
#2693230 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Стихотворение Гумилёва красивое, а второе мне чисто по-бабски не очень... смерти младенцев. .. брррр! Насчёт искусства... художники уж точно творят не для искусствоведов, это вторично. Для себя и для широкой публики - это самое главное. А вкус или его отсутствие - главное, чтобы у творца он был. )))))) И не стоит забывать, что искусство субъективно в принципе - не помню точно цитату, автор Волков Николай Николаевич, художник, написавший замечательную книгу по теории цвета в живописи. Из невесёлого вот эта баллада затронула меня. На разрыв: Роберт Луис Стивенсон — Вересковый мед Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый — на живом. Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилках тесных, В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне. Король глядит угрюмо: «Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!» Но вот его вассалы Приметили двоих Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет, — Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но ни один из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский, Не шевелясь, в седле. А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: — Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовили мед! Сын и отец молчали, Стоя у края скалы. Вереск звенел над ними, В море — катились валы. И вдруг голосок раздался: — Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь! Старость боится смерти. Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну! — Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал: — Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал! Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем. Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод, А я научу шотландцев Готовить старинный мед! Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись. Замер последний крик… И эхом ему ответил С обрыва отец-старик. — Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет Моя святая тайна — Мой вересковый мед Изменено автор Гончаренко |
|
#2693242 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренкотоже классно на самом деле я раньше вообще не понимал исскуство, вот от слова совсем , хотя читать очень любил и люблю , преимущественно фантастику или фэнтази, но в целом - все что не приколочено , ну и пока не попалась мне в руки очередная книга Хайнлайна, чужой в стране чужих , не знаю почему , но проняло, вроде и ничего особенного то не пишет, но проняло , и вот оттуда цитата , не знаю иногда ее банят , но это художественное произведение без ограничений по возрасту и в принципе она и научила меня хоть немного видеть когда автор хочет хоть чтото сказать Мир наш сбрендил, а искусство обязательно отражает дух эпохи. Роден умер примерно в то время, когда у мира поехала крыша. Художники, пришедшие позже, заметили, как потрясающе пользовался он светом и тенью, объемом и композицией, заметили и стали копировать. А вот что каждая его скульптура — рассказ, обнажающий саму душу человеческую, этого они не заметили. Они ведь стали шибко умными, они презрительно фыркали на картины и скульптуры, о чем-то там рассказывающие, даже придумали для них специальное ругательство — «литературщина». Они занялись абстрактным искусством. Ничего не имею против абстрактных орнаментов — когда они на обоях или линолеуме, но искусство должно вызывать сострадание или ужас. Все эти теперешние мудрствования — псевдоинтеллектуальный онанизм, в то время как настоящее творчество подобно любви, художник оплодотворяет зрителей своими чувствами. Ребятки, которые не желают — или не могут — удовлетворить свою аудиторию, быстро теряют ее симпатии. Нормальный человек ни в жизнь не купит «произведения искусства», оставляющие его равнодушным. И все равно ему приходится платить за эти кунштюки деньгами, которые правительство вытаскивает из его кармана налогами или еще каким способом. Вообще-то, смотреть на картину — этому тоже нужно учиться. Но художник должен говорить мал-мала понятным языком, это его прямая обязанность. Современные же фокусники не желают пользоваться языком, которому могли бы обучиться и мы с тобой. Им приятнее насмехаться над дураками, «не способными» понять глубину их творческих замыслов. Если там вообще есть какие-то глубины и замыслы. Чаще всего за этой непонятностью скрывается самая обычная некомпетентность. Изменено автор Юрий1978 |
|
#2693255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Как-то с рифмой убогонько ИМХО. Ну а стихотворение Гумилева конечно классика жанра. Юрий1978 Например черный квадрат Малевича: |
|
#2693257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogДа ))) vladi-og Ну изначально я его прочитал в книге , и это должна там была быть именно песня, а только недавно пару лет назад случайно наткнулся на него как на гимн пессимистов, честно не искал чье авторство , так что и не знаю что это всетаки ))) |
|
#2693263 Нравится vladi-og
|