Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 36) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Да там не только с рифмой проблемы, там с ритмом и размером строк проблемы, если конечно внимательно прочитать. Хотя при напевке некоторые огрехи сглаживаются ессно. |
|
#2693270 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Абстрактное искусство не так просто как кажется, его как раз понимать надо, многие из абстракционистов были прекрасными рисовальщиками и великолепно владели приёмами академической живописи. То, что эти авторы не умеют рисовать - глубочайшее заблуждение. Просто они перешли на следующую ступень развития школы живописи. Однако, прекрасное владение композицией и теорией и чувством цвета никто не отменял. Впроем, как я уже говорила, искусство субъективно и нет такой обязанности - непременно любить и восторгаться каким-то определенным направлением, потому что все приличные и образованные люди должны это любить. Я, например, академизм не очень люблю. А абстракция стала нравится, раньше не понимала. Например, ранние работы Пикассо: http://www.pablo-rui... |
|
#2693275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренкону я в этом плане более консервативен мне нужна история разговор |
|
#2693282 |
Завсегдатай
|
|
История "Чёрного квадрата", например, и история и философия в одном флаконе: |
|
#2693289 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренконеа не то, не цепляет )) история , история нужна я уже приводил эти цитаты и не только тут Заметить симпатичную девушку может любой. Художник может посмотреть на симпатичную девушку и увидеть старуху, которой она когда-нибудь станет. Хороший художник может посмотреть на старуху и увидеть симпатичную девушку, которой она когда-то была. Великий художник может посмотреть на старуху, изобразить ее в точности такой, какой она есть… и заставить смотрящего увидеть симпатичную девушку, которой она когда-то была… более того, он может заставить человека с воображением армадила увидеть, что эта прекрасная юная девушка все ещежива, хотя дряхлое тело и стало для нее тюрьмой. Он может заставить тебя ощутить тихую, бесконечную трагичность того, что не рождалось ее на свете девушки, которая в сердце своем стала бы старше восемнадцати, что бы ни делало с ней беспощадное время. Погляди на нее. Старость ничего не значит для меня или тебя… Но значит для них. Погляди на нее! И еще одна цитата: – Потому что мир потихоньку сходит с ума, а искусство всегда показывает дух времени. Роден умер в то время, когда мир только-только начинал захлопывать створки своей раковины. Его последователи увидели замечательные вещи, которые он делал со светом, тенями, объемом и композицией, и добросовестно скопировали эту часть. Чего они не смогли увидеть, так это того, что мастер рассказывал истории, которые ложились на обнаженную человеческую душу. Они свысока относились к картинам и скульптурам, рассказывавшим истории. Они называли такие вещи литературными. И все они перешли на абстракционизм. – Абстракция – это не так уж плохо. Для обоев или линолеума. Но искусстводолжно вызывать жалость и ужас. То, что делают современные художники, это псевдоинтеллектуальный онанизм. Созидательное искусство – это общение, в котором художник воссоздает окружающихего людей. Те ребята, которые не снисходят до этого – или не умеют – теряют публику. Обыватель не купит «искусство», которое оставляет его равнодушным. – я всегда думал, почему мне наплевать на искусство. Я думал, что во мне просто чего-то не хватает. – Хмм… Надо учиться смотреть на искусство. Но и художник должен использовать язык, который возможно понять. Большинство этих шутов не хотятпользоваться языком, который мы с тобой можем понять. Они лучше будут фыркать, мол, мы не в состоянии понять того, что они хотели сказать. Если им есть что сказать. Таинственность обычно скрывает неумение.«Художник» – эта слово, которого я избегаю по тем же причинам, что и слова «доктор». Но я все-таки художник. Большая часть моей писанины заслуживает быть прочитанной лишь однажды… или вовсе ни разу человеком, который знает, как мало я могу сказать. Но я честныйхудожник. То, что я пишу, имеет целью достать обывателя, вызвать жалость или ужас… или, на худой конец, развеять его скуку. Я никогданичего от него не скрываю, не пользуюсь заковыристымязыком. И не ищу похвал от других писателей за «технику» и тому подобную чепуху. Я хочу, чтобы меня похвалил обыватель, чтобы он выразил свое отношение ко мне наличными в знак того, что я достал его… и ничего иного мне не надо. Помощь деятелям искусства… merde ! Художник, на содержании у правительства – ни на что не способная шлюха. |
|
#2693299 Нравится Nataliya Artyushina, vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 У меня тоже есть некие "ужастики" в стихотворном виде Вот только что выложил в самом низу: Какая-ни какая поэзия |
|
#2693303 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Во-первых, никто не принуждает, я тоже в обморок не падаю от совершенства "Чёрного квадрата", но история, что? Зачем и почему? Лично мне интересна. Про вторую часть - не буду комментировать, нет у меня такого права, так как это субъективное, персонально твоё личное восприятие, твой мир. Чаще всего работы покупают коллекционеры, никакие не случайные обыватели. Изменено автор Гончаренко |
|
#2693305 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоКать , я же сразу пометил , это цитата из книги , это не мое , но отчасти я с ней согласен, а если говорить об именно мое - то я не смогу сформулировать , я смогу только сказать цепляет или нет смог автор меня пробрать или нет |
|
#2693308 |
|
Завсегдатай
|
|
#2693309 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А работы всетаки плассные которые Наташа выложила , причем понравились больше всего первые три и сперва первая , но чем больше смотрю тем больше третья нравиться |
|
#2693316 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Как человек, занимающийся огородничеством в аквариуме, могу сказать, что всё это для меня сложновато, но порой, принцип нравится-не нравится работает. И творчество именно Наташи, её вкус находит отклик моей душе и глазах. Есть тут дневник с аквариумом, который меня поразил уже много лет назад, ещё до того, как я сама решилась зарегестрироваться тут. Сейчас под вечер устала очень, день был какой-то ударный в плане обязательных работ, нет сил искать сейчас, но если завтра найду, то "тегну" тебя, чтобы показать и обсудить, если не возражаешь. |
|
#2693327 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренкоконечно |
|
#2693328 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Авторы - Чадович Н.Т. и Брайдер Ю.М. Из романа "Евангелие от Тимофея". Хотя, по сравнению с "Евангелием от Афрания" Кирилла Еськова, это просто детский лепет... |
|
#2693333 Нравится Гончаренко, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Гончаренко Очень устал, и слова как-то пристыли... Поэтому, мне остаётся только присоединиться ко всему доброму, что было и будет сказано в отношении Наталии и её творчества. Изменено автор Notozus |
|
#2693336 |
Завсегдатай
|
|
#2693357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-og Господи!.. Кто бы говорил-то! Это всё равно как Чейз, ратующий за русский язык... ))) |
|
#2693360 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоЗря они так, и современные художники очень даже хорошие есть, взять хоть Прохорова. Как он пишет храмы!!! они у него буквально поют. И года три назад была выставка "Русский Север", так ее все продлевали и продлевали, по просьбам трудящихся))) Да и вообще хороших выставок полно бывает! |
|
#2693369 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG Ну, конечно же есть! И многие из них не известны широкой публике. Это они иронизируют, хулиганки. |
|
#2693372 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
#2695187 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Вы в следующий раз зовите, когда хвалить будете, а то чуть не пропустила. |
|
#2695235 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Непременно, это очень важно для художника, как и критика. Стимулирует. ))))))) Изменено автор Гончаренко |
|
#2695317 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Скорей всего, до Нового года буду эпизодически появляться - пошёл сезон подготовки подарков к Новому году. Потом обязательно прочитаю блоги, что пропустила. |
|
#2695326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695893 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
С фотографированием большого аквариума у меня вечные проблемы - то окно и моя физия отражаются, пока светло, то аквариумы на подоконнике, когда темно, и Колька почти всегда засвечен или смазан из-за его порывистого темперамента. Изменено автор Гончаренко Есть ещё вариант со вспышкой, где у Кольки глаза светятся как у оборотня или волшебной золотой рыбки ))))))))): Изменено автор Гончаренко |
|
#2700926 |