Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 10) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Ну, дык это же хорошо. Оное означает, что бактерии 2-го цикла весьма эффективно окисляют нитрИт до нитрАта. Из 1 мг/л аммиака должно было получиться примерно 3 мг/л нитрИта. Поскольку этого скачка нитрИта мы не увидели, то можно говорить, что становление азотного цикла подходит к успешному завершению. |
|
#2959433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg_42 Ой! Я тогда вообще запуталась. Скачка нитрита вообще ведь и не было. Аммиак я вносила и был у меня довольно большой показатель. После чего сделала 2 дня подряд подмены. Аммиак опустился до 1,5, а нитрит разбавился, соответственно. Но аммиак никто не ест! Он никуда не девается, значит бактерий, перерабатывающих аммиак в нитрит нет.... и второму виду бактерий, окисляющих нитрит до нитратов откуда было взяться? |
|
#2959438 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Упс! Пардон! Я в Ваших подменах запутался. Ну, тогда ждёмс дальше. |
|
#2959442 Нравится Shokonatka
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Положить пакетик с землей возле забора фильтра посоветоваля я. Для ускорения запуска и оживления аквариума, для обогащения воды фосфатами, необходимимы запуску и для внесения в среде органику разлагающих микроорганизмов и для внесения самой органики тоже - немного на такой объем аквариума. В аквариуме все очень стерильно, все совершенно новое, не пользованное, вода тоже водопроводная, в итоге там мало бактерий для активного старта. Ничего не протухнет в такой маленькой горсточке земли, даже ткань завязана не туго. Тяги воды возле забора фильтра хватит для доступа кислорода. |
|
#2959443 |
Постоянный посетитель
|
|
#2959446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Не сама идея понятна. Я и сам последнее уже лет 7 немного земли в грунт подмешиваю. Имхо намного эффективней пол чайной ложки земли закинуть в забор фильтра. Да вода тогда на пару дней помутнеет. Лучше эту пару дней акву без света передержать. Но всё нужное попадет по адресу. Меня смущает Shokonatka Зачем воде идти через плотную ткань, когда можно обойти вокруг мешка? |
|
#2959458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Это у вас без долива нашатыря держится одна концентрация аммония? Или вы доливаете? Изменено 21.11.21 автор WViktor |
|
#2959570 |
Постоянный посетитель
|
|
#2959591 |
|
Посетитель
|
|
ShokonatkaЕсли такое боевое настроение, то попробуйте поискать бактерий в ампулах. Не помню как называются, но вроде как французские. Ну мне их по крайней мере лет 5 назад оттуда привозили и на упаковке всё было в основном на французском. Вот они реально работают. Одно плохо в наших турлах в наличии такое не купить. А заказывать слишком рискованно. |
|
#2959648 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959649 Нравится Shokonatka
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Земля в пакетике чисто ради лучшей эстетики в аквариуме. Вода все равно проникает везде, земля намокнет и через плотную ткань. Минеральные вещества с диффузией уже попали в окружающую воду, бактериям эта ткань все равно не преграда -с из размерами не сложнее как мухам пролететь через забор Но некрасивая серая муть от частичек почвы через такую ткань не попадет на коралли и красивый белый грунт. Меньше потом лишней возни с сифонкой. |
|
#2959656 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ураааааа! Aristo67 Большое спасибо за совет! Но земля сработала лучше, чем какие-либо бактерии. Ещё вечером аммиак был 1,5, а утром по нулям и нитриты начали расти. Dart Voland Очень хочется поделиться! Смотрите на результаты тестов выше! Ураааааааа!)))) Изменено 22.11.21 автор Shokonatka |
|
#2959707 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959711 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a У вас может быть что-то хоть живое было в аквариуме? Растения, например. А у меня мёртвые кораллы, песчанник, и грунт. Практически стерильно...вот и долго. |
|
#2959713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Такой случается когда количество органики превышает возможности аквариума. Такое случается если рано рыбу добавляют. Но при наличии рыбы проблема будет длительной. Не лейте пока ничего, дайте биологическим процессам сформироваться. Дождитесь прозрачной воды. А то снова все потравите. Изменено 22.11.21 автор WViktor |
|
#2959746 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shokonatka За сутки сработала, ага. У вас травы в акве нет совсем. Закройте её от света, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Иначе вся ваша красота окрасится в зелёные и коричневые цвета. Да и вода может зацвести. |
|
#2959754 Нравится Shokonatka, vstakhov
|
Постоянный посетитель
|
|
#2959760 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka Вы, главное, основной свет не включайте на запуске. Внешняя искусственная засветка вряд ли вызовет цветение или мощные водоросли. Ну, это если в аквариум свет с окна не попадает, конечно. |
|
#2959762 |
Постоянный посетитель
|
|
#2959763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shokonatka Имейте ввиду. Муть это не нитрификаторы. Это гетеротрофы. В соседней теме буквально вчера обсуждали, гетеротрофы несколько замедляют рост нитрификаторов. Сейчас меж бактериями жесткая конкуренция за кислород началась. Гетеротрофов у вас много развелось, они выедают кислород из воды со страшной силой. Придете домой, поставьте аэратор, пусть дует на максимуме. |
|
#2959773 Нравится Инед
|
|
|
|
Дамир184 А еще за фосфор и тяжелые металлы для ферментов. Но гетеротрофы из такой вспышки обычно быстро уходят и "возвращают" питалово обратно в пищевые цепочки. |
|
#2959776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhov Ком земли в акву затолкали. Травы нет, жратвы на всех бактерий с большим избытком хватит.Кстати если землю не убрать, муть запросто и пару недель продержится. |
|
#2959779 |
|
|
Дамир184 Ну, я землю просто в фильтр закидываю без всяких мешочков Муть, если есть, то держится максимум сутки. Вот очередной пациент настаивается (зубная паста попала в кадр случайно!): |
|
#2959782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2959784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Тут скорее сапрофиты, а то под понятие гетеротрофов и мы попадаем Изменено 22.11.21 автор Dart Voland |
|
#2959786 |