Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 8) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский А вы сразу всё глупостью называете! Даже если это неправильно, не стоит так бросаться на людей. Надо быть хоть немного тактичнее! Не упрекать человека в глупости, а подсказать. Знать всё, человек априори не может! |
|
#2958625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka А вы сразу всё глупостью называете! Даже если это неправильно, не стоит так бросаться на людей. Надо быть хоть немного тактичнее! Не упрекать человека в глупости, а подсказать. Знать всё, человек априори не может! ------------------------------------- В аквариумистике часто с новичками - = доброе слово с кольтом в руках , лучше чем просто - доброе слово !=(с) ... )))))))))))) |
|
#2958637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov а чем питаются бактерии когда нет "гумна" ? терпеливо голодают? Shokonatka что значит нельзя? можно! вы не сможете купить всех разом о одного заводчика, тк не все виды у всех есть. если мальками так вообще без разницы. если взрослыми то есть небольшие сложности, и то не всегда, сложности возникают обычно если в малавийнике мало населения, и много укрытый, потому малавийники держат с перенаселением чтобы снизить агрессию. еще можно рыб подсаживать в темноте. а так рыба просто думает что падает сверху то еда, она так привыкла, вы ее так кормили, а тут вместо корма сверху падает рыба, но ваши думают что это корм.) пошпуняют мальца и забудут. Изменено 19.11.21 автор Karnel1a |
|
#2958728 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Ну, если верить тому, что я прочитала в большинстве материалов , то крайне желательно заселять всех разом и мальками. Понятно, что если потом окажется, что будет 10 самцов и 1 самка на них, то придётся регулировать это. Но первоначально хочу посадить по максимуму от одного заводчика |
|
#2958742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka прекратите слепо слушать. написаны предпочтительные (желаемые) условия. в 2014 в свой первый цихлидник посадил рыбку почти сразу как купил. все живы. у них больше шанса испугаться при подмене воды и оглушение получить об стекло при рывке, чем помереть от нитрита. псевдотрофеусы убьет кого угодно хоть с малька росли вместе, хоть не с малька, спросите у legal_ice как псевдотрофеусы мочат другу друга. Изменено 19.11.21 автор Karnel1a антон тепров внимание вопрос, зачем ждали 7 недель, чтобы все это разом слить, и пойти на новые 7 недель? |
|
#2958746 Нравится Воскресенский
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Я готова к тому, что будут драки и потери. Я знаю, что рыбы крайне агрессивные. Но все-таки лучше посадить всех разом, а дальше, когда подрастут, регулировать гарем. Псевдотрофеусы тоже ведут себя по-разному, в разных аквариумах и с разными соседями. И вообще, многое зависит от характера именно каждой отдельной рыбы. У кого-то они лапочки, а у кого-то демоны!) И я не боюсь, если именно у меня окажется рыбка с самым вредным и противным характером. Как-то буду это решать) |
|
#2958748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka неужели, у всех все по разному, ваш аквариум, что хотите то и делайте, но чтобы снизить агрессию, взять % на тех что уйдет в мир иной, вам нужно брать около 35 мальков. вырасти смогут около 25шт) с учетом потерь от стычек и прочего |
|
#2958751 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Из всей мбуны, самый желанный гость в моём аквариуме - это именно демасони) хоть и не простая рыбка. |
|
#2958754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka галирея риф) |
|
#2958758 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Вы на меня не обижайтесь, но говорю, что прочитала. Действительно, рыбки агрессивные. И я понимаю, что брать нужно больше. С учётом, что будут жертвы. Но опять же, мбуна и плодится будь здоров! Владельцы потом не знают, куда мальков девать) Конечно, если я не права, то поправьте. Опыта у меня нет никакого. Основываюсь только на статьях и рассказах заводчиков Karnel1a Думаете будет поспокойнее? Насколько я знаю, самцы очень похожи на демасони, но самки блеклые? |
|
#2958759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka не похожи, и раза в 2 больше, посмотрите картинки. мальки только там где есть укрытия мелкие. у меня в общем аквариуме ни разу малек не выжил, для выживания нужен печсанник Изменено 19.11.21 автор Karnel1a |
|
#2958763 |
|
Новичок
|
|
Karnel1aя же позже написал что не сразу 100, для начала 50 и буду смотреть на нитраты , буду менять воду пока нитраты не опустятся до 10 |
|
#2958767 |
Постоянный посетитель
|
|
#2958773 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Да, как и в природе. Есть топливо - размножаются, нет - спят (им не нужно питание для поддержания жизни). Читайте Myth #1 . Мои опыты показали то же самое. Shokonatka Да нормально все с демасони. Просто все соседи должны быть крупнее этих рыбок, вот и все. |
|
#2958778 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Вот и почитала, что не так страшен демасони) а уж если есть зебры, то демасони, посравнению с ними, вообще ангел) |
|
#2958783 |
Посетитель
|
|
Karnel1aКак по мне так кенийский камень интересней. Один выживший метриаклим мзобо лутар из уже есть. Примерно сантиметра 2 уже. Хотя это у них и первые попытки размножения. |
|
#2958831 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Aristo67 Я тоже на кенийский засматриваюсь. Но пока что-то менять побаиваюсь. Пока баланс не установился. А с другой стороны, с моими кораллами, с песчанником есть хоть какой-то контраст. А если с кенийским, то все будет белое. Белый грунт белые кораллы, белый камень. Ещё мне чёрная лава нравится |
|
#2958844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Понятно, что если потом окажется, что будет 10 самцов и 1 самка на них, то придётся регулировать это. --------------------------------------- Не надо ни чего регулировать ... У малавийцев лучше 10самцов и одна самка одного вида - у самцов агрессия рассеивается , чем 2-3 самца и остальные самки - агрессия у самцов зашкаливает , потому как самый сильный самец изведет своих противников в ноль в стесненных условиях аквариума , а некоторые самки ему будут помогать в этом вопросе ... )))))))) Как пример ... Изменено 19.11.21 автор Воскресенский |
|
#2958863 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Ну здрасьте, приехали! Вы прям мужчина наоборот)) это гаремные виды! Если на 10 самцов будет 1самка, то конец придёт этой самке! Гарем - это когда 1 особь мужского пола, и мнооооого женщин!)))) Как у турецких султанов)))) |
|
#2958872 |
|
|
Воскресенский Или вообще без самок - меньше проблем с бесконтрольным размножением. Интересно, но Дейв пишет , что при не очень плотной посадке он садит всегда только самцов. А "плотная посадка" у него - это вот это . Shokonatka У меня самка зебры злее и агрессивнее большинства самцов (уважает только двух из них, с ними же и нерестится). Это вам не застенчивая Гюльчатай, а наглая рыжая морда: Изменено 19.11.21 автор vstakhov |
|
#2958874 Нравится Танянечка, Воскресенский
|
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Получается, я не права и заблуждаюсь... но ведь без самок не увидишь все особенности поведения рыбок, наверное? Воскресенский Если я не права, то извините! Но ведь без самок не раскроется полностью рыба...я так думаю... vstakhov Какая шикарная у вас самка!!!!!!!!! |
|
#2958878 |
|
|
Shokonatka Да любой вариант работает на самом деле. Для аквариума самое важное - это чистая вода и регулярные подмены. Если интересны нересты и мальки, то заводите гаремы, конечно. Но учтите, что смерти от агрессии - это очень вероятная ситуация при любом раскладе с мбуной. И это тоже особенность поведения рыбок, в целом. Проблема же нерестов в том, что они вам в перспективе сделают плотную посадку из любой исходной. Но и это не проблема при чистой воде и регулярных подменах - вот и все. |
|
#2958881 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Да, к смертям я изначально была готова, когда выбирала мбуну. Думаю, что время решит, хочу я мальков, или нет. Конечно, хотелось бы хотя-бы раз понаблюдать за нерестом... vstakhov К сожалению, мой английский, не позволяет прочитать эту статью и понять её суть((( запустила я инглиш... Но плотная посадка у него - это прям действительно плотная!)))) |
|
#2958885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Если я не права, то извините! Но ведь без самок не раскроется полностью рыба...я так думаю... --------------------------- Извиняю - = вы ж не волшебница- вы только учитесь= (перифраз) ... ))) У малавийцев и без самок самцы раскрываются в окрасе без проблем - можно держать без самок , самое главное чтоб желательно они были чистыми видами без примесей и гибридизаций , которые портят экстерьер (окраску) , самки же поднимают градус агрессии своими гормонами - Природа мать периодически зовет на малавийскую лУбовь ... ))) Изменено 19.11.21 автор Воскресенский |
|
#2958893 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Может быть вы знаете, где можно купить хорошую мбуну? Без гибридизации!) Изменено 20.11.21 автор Shokonatka |
|
#2958959 |