Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 9) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aristo67кенийский веселее конечно, особенно его цена, как на золото. |
|
#2958960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2958961 |
Постоянный посетитель
|
|
#2958963 |
Посетитель
|
|
#2958979 |
Постоянный посетитель
|
|
#2959035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aristo67 тоже бы хотел ссылку, и фото камня который вам пришел |
|
#2959046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Может быть вы знаете, где можно купить хорошую мбуну? Без гибридизации!) ------------------------------------- До реконструкции на Мосптичке стояла женщина во втором ряду с мальком своего развода очень хорошего качества , вроде Надеждой звать - часто брал у нее не только для себя , может и сейчас где-то стоит , можно ее найти через Александра торгующего цихлидами (америка и малави) в середине Кубика ... Когда начинал заниматься малавийцами в начале 2000х критерий покупки был такой - у продавца малави на Мосптичке спрашивал можно ли посмотреть производителей на дому , если понравятся то цель приобрести малька данного вида - таким образом забирал рыбу разных видов у трех рыбопроизводителей (они тогда уже были в возрасте - телефоны не сохранились) ... |
|
#2959056 |
Посетитель
|
|
#2959059 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2959065 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaв Вк есть группа заводчика с волжского. я там первых рыб покупал. название у группы Цихлиды африканских озер и рек (г.Волгоград) 1000км рыбы доедут легко. |
|
#2959068 Нравится Shokonatka, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aristo67 Есть только такое, с одиним камнем и тот позеленел от пересвета ----------------------------------- Позеленел - это замечательно , как в о.Малави - все по Природному ! ... ))) |
|
#2959070 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2959086 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийЕслиб только он позеленел. А то за день работы светильника на максимум позеленело почти всё. Прихожу такой с работы а аквариум весь такой зелёный-зелёный. Первая мысль была, что эвглена, но нет вода чистая. Просто на стёклах густая такая шерсть 2-3мм длинной. Не помню как эта водоросль называется. В общем следующий день был весёлый, чистка всего, что можно почистить и переделка регулятора светильника, чтоб больше ничьи шаловливые ручки не смогли больше включить его сильней чем нужно. |
|
#2959092 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka На следующей неделе, если будет время, съезжу на разведку на птичку. Спасибо! ---------------------------------- То ж давно надо до Птички , но нема своего авто - а в наморднике в метро я задыхаюсь (маскофобия) , а с кем договариваюсь с авто - все срывается... показал бы на каких точках ЮВА завоз на 99% , а где еще остались местного развода на 99% ... |
|
#2959093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Я бы вас захватила, конечно, но уж больно далеко от Тёплого Стана до Пушкина ехать... Противоположный конец МО((( |
|
#2959097 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Я бы вас захватила, конечно, но уж больно далеко от Тёплого Стана до Пушкина ехать... Противоположный конец МО((( ------------------------------- Спасибо за внимание - да путь не близкий ... переезжайте в район пл.Лось (Ярославка) Бабушкинский район ... ))))))))) |
|
#2959099 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Нет, лучше уж вы к нам))) Если без пробок, то впринципе час езды. Но чтобы Москва без пробок была - это что-то из раздела фантастики. Я недели полторы назад, наверное, ездила на птичку кораллы докупать. Поехала рано утром, чтобы проскочить основной поток, но все равно 1ч40 минут ехала. Это ещё и в объезд через Капотню. А заехать с МКАДа на "Садовод" вообще не реально, мне кажется). Во всяком случае, в выходной. Уже как-то пыталась с мкада, так простояла полтора часа на съезде, плюнула и поехала домой (ещё часа полтора). Тот ещё квест!) |
|
#2959103 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
ShokonatkaМда. И как вы там живёте. Я вот за своими ездил к разводчику. В соседний город. Аж целых полтора часа потратил, на поездку туда, назад и покупку. |
|
#2959126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaПоверните аватарку, шея болит... |
|
#2959198 |
Постоянный посетитель
|
|
#2959204 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедНе могу с Вами согласиться, у меня было вот так: и нитрит: но подмены и соответствующие препараты сохранили рыбасиков всех до единого. Изменено 20.11.21 автор uZot |
|
#2959218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aristo67 Не помню как эта водоросль называется. В общем следующий день был весёлый, чистка всего, что можно почистить и переделка регулятора светильника, чтоб больше ничьи шаловливые ручки не смогли больше включить его сильней чем нужно. ---------------------------- Просто зеленые водоросли - прут на пересвете ... Хорошо с ними справляются парчевые сомы и плекостомусы - это их основной корм , с ними в аквариуме всегда будут стекла блестеть и декорации - главное их специально не кормить ... ))) |
|
#2959338 |
Постоянный посетитель
|
|
21.11.2021 г. |
|
#2959351 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2959403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shokonatka Ваше желание сделать как лучше понятно. Но оседлые бактерии не кинутся переселятся в фильтр. А вот ком земли в плотной ткани у вас протухнет. Уберите, пока это не произошло. |
|
#2959409 Нравится Juliana13
|