Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 22) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Посетитель
|
|
Jbl, tropical, hikari... Вот раньше как было? Вышел во двор, накосил одуванчиков с крапивой, накопал червей и всё в акву. А теперь вот корма выбирать приходится ☹ |
|
#2962340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2962343 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaНе. У меня натуральная растёт. Мы от Москвы далеко. Нам реагентов не хватает 😁 |
|
#2962345 |
Постоянный посетитель
|
|
#2962347 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaВезде свои плюсы и минусы. У нас вот для аквариума ничего толком не купить. Всё приходится заказывать. Самый крутой фильтр в наличии fan2. |
|
#2962351 Нравится natrix
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaдней через 8 узнаю) Изменено 29.11.21 автор Karnel1a |
|
#2962355 |
Постоянный посетитель
|
|
#2962409 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aДва года кормлю Тропикалом, иногда чередую с Коппенсом Спирулина - никаких помутнений воды не заметил. Тропикал Танганьика если что. Изменено 29.11.21 автор Robby |
|
#2962415 Нравится Воскресенский, Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
В 21:00, т.е. ровно через 12 часов, внесенный 1 мл. нашатырного спирта ушёл в ноль. После того, как в 9 утра внесла 1 мл, то аммоний был 1,0 чётко. Получается, сколько тогда уже вносить, чтобы и сильно за границу 1 не выйти и чтобы через 12 часов не обнулялся совсем? Добавила сейчас в итоге 1,2 мл.нашатырного спирта. Изменено 29.11.21 автор Shokonatka Изменено 29.11.21 автор Shokonatka Изменено 29.11.21 автор Shokonatka |
|
#2962422 |
Постоянный посетитель
|
|
#2962429 |
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Теперь можно уже накапать больше 1 мл. Если до утра все уже будет опять на 0, такое отсутствие аммония всего на несколько часов проблему не создаст, нитрит все равно теперь уже хорошо накапливается. Утром опять внесите, поднимите по тесту уже больше чем 1 ппм но не превышайте 2. Когда накопление по нитриту приблизится к 8-10 ппм, тогда будет уже достаточно разогнано, и тогда просто ежедневно продолжайте капать в аквариум нашатырный спирт около 2 мл в сутки и пусть аммоний обнуливается, нитрита будет хватать, больше не нужно. Когда накопленный нитрит тоже обнулится, запуск будет закончен. Тогда 2 раза подмена (по 30-40% каждая) и сразу запускайте рыб. |
|
#2962430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2962433 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka С кормом, думаю, не так принципиально, если вы уже вносите аммоний. Можно и раз в неделю. Вы иногда за KH приглядывайте через неделю-две, потому что нитритная фаза при "разгоне" может катастрофически быстро выжрать весь KH и сильно понизить PH, чем несколько откатит ваши успехи назад (впрочем, это все быстро восстанавливается). |
|
#2962459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka кстати, вот смотрю на ваш аквариум, и проскакивает мысль, что фон наклеен к верх ногами. мне кажется те "мерцания" что нарисованы внизу, должны быть вверху типа волн на море, и в них играет свет. или ошибаюсь? |
|
#2962469 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2962470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Это не мерцания , а когда смотришь из толщи воды на поверхность - типа так морская волна плещется или отражение волнистости на поверхности моря-океана ... ))))))))))) |
|
#2962475 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka А тест на PH у вас есть? Если да, то достаточно и его. |
|
#2962476 |
|
Посетитель
|
|
Shokonatka Ну всё. Теперь сливать, отодвигать, переклеивать и начинать запуск по новой... |
|
#2962479 Нравится natrix
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский да отражения есть такое дело, только обычно тогда и видно сам обьект на котором это отражение, а тут этого обьекта нет, потому мысль что это поверхность.. хотя нашел полную картинку данного фона, - да скорее всего это типа песчаное дно) еще пару похожих нашел, так что да, фон наклеен правильно)))) Изменено 29.11.21 автор Karnel1a |
|
#2962480 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
|
|
#2962482 Нравится Shokonatka
|
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Ну вот испортил очередную серию. А Воскресенский только ещё за одним мешком попкорна побежал... |
|
#2962492 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
#2962520 |
Постоянный посетитель
|
|
NH3/NH4 = 0,0 Внесла 1,3 мл.нашатырного спирта Ph =8,3 Изменено 30.11.21 автор Shokonatka |
|
#2962524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2962537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Ничего удивительного. Процесс длится давно, должна уже и переработка нитрИта работать. Нитрит уже паралельно перерабатывается в нитрАт. Жду, не дождусь запуска рыбы. |
|
#2962545 |