Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 36) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka могу и неделю так делать) зебры так делали. а вот демасони дорсалы ацеи кимпумы почему то так не делали |
|
#2965193 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Вы точно хотя бы пару страниц темы прочитали, чтоб понять, что сейчас в аквариуме происходит? =) |
|
#2965194 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965195 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Ага, тоже замечал такое за зебрами. Носятся несколько дней туда-сюда. |
|
#2965201 Нравится Shokonatka, Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Я не люблю предлагать какие-либо препараты, но при таком большом количестве рыбы, ----------------------------- Очень интересно - и на сколько меньше у ТС должно быть рыбок в аквариуме ... Shokonatka Надо бы в аквариум пригласить на сдельную работу парочку дворников - парчевых сомиков , чтоб доедали остатки , протирали стекла от водорослей и т.д.... )))))) Karnel1a зебры так делали. а вот демасони дорсалы ацеи кимпумы почему то так не делали ------------------------- Не делали , потому что место занято ... )))))))) Да почти все рыбехи порой так наяривают в аквариуме сверху вниз и вверх - от лабиринтовых до мечей и тетр с барбусами ... ))))))))) |
|
#2965232 Нравится Shokonatka, Avernezis
|
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Это именно эти рыбки так делать могут неделю? По-моему опыту только несколько минут рыбы ведут себя странно после посадки, потом все стандартно, если здоровы. |
|
#2965238 |
Постоянный посетитель
|
|
#2965243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965250 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, вполне возможно, что и смывают слизь...я вот об этом не подумала... |
|
#2965285 |
Постоянный посетитель
|
|
Обсалютно точно, подмены воды не нужны. Аквариум держит нагрузку |
|
#2965293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka бахните сотку коньяка. и расслабьтесь) мбуна дубовая. а кому надо "уехать" того вы ничем не вылечите. я у заводика ради прикола взял одноглазого самца галиреи риф. он так сильно хочет жить это просто офигеть, чтобы его не забили всеми а поверьте мбуна слабых сразу бьет толпой, он плавает осторожно ко всем здоровым глазом, быкует чтобы показать что он в порядке. и всячески извращается чтобы не огрести. жрет больше всех) хотя сам не велик) Изменено 7.12.21 автор Karnel1a |
|
#2965295 Нравится Aquadiva, Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Вот! Отличный совет! Сейчас бахну Ведь правда, кому суждено, тот и отъедет. А останутся сильнейшие))) |
|
#2965296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965297 Нравится Воскресенский, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Про одноглазого самца только дочитала. А ведь и правда, если бы что-то не так было, уже забили бы Avernezis Точно🤣 Avernezis Видимо нет))) Думаю, что не у всех хватит сил прочитать этот роман, длиною в "Войну и мир")))) |
|
#2965298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Видимо нет))) Думаю, что не у всех хватит сил прочитать этот роман, длиною в "Войну и мир")))) ------------------------------------- Кто-то здесь решил с предисловием переплюнуть самого Льва Николаевича - хорошо что не на хранцузском ... ))))))))) |
|
#2965325 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2965335 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Выставка будет в Гранде 3,4,5 января вот Наталии бы с дочкой и супругом не помешало бы туда съездить , поспрашивать в живую у малавийщиков что и как ... ))) |
|
#2965336 Нравится Shokonatka
|
|
Посетитель
|
|
ShokonatkaКстати, а в аквариум накапать забыли? Новоселье не отметили, а ещё удивляетесь, что рыбы рот открывают. |
|
#2965337 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Да, я уже тут прочитала от вас эту информацию и взяла на заметку. Очень надеюсь, что удастся съездить. Aristo67 Точно)))рыбам поляну не накрыла!) |
|
#2965348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
везет москвичам, выставки, ништяки, москвариум. эх. |
|
#2965430 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2965470 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, 8 декабря, полёт отличный. Вода идеальная))) Все мои красавцы живы, плавают, едят, меня пугаются Вчера вечером накинулись на огурец. Сообразили минут через 15, что это еда. Сегодня утром дала замороженную артемию. Уплетали за обе щёки. |
|
#2965472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2965549 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2965575 |