Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 4) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Пузырьки нравятся, да))) но не в таком виде, как они у меня сейчас из бракованного распылителя. Флейта как раз так и направлена на поверхность и создаёт колебания. Скажите, этих колебаний хватит, если учесть, что температуру я повысила до 30 градусов? ---------------------------- Наталия не сдаемся - всю волю в кулак ... ))) =Мама сказала пузыри - значит пузыри!=(перифраз рекламы) ... )))))))) |
|
#2957921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что! Тесты воды на сегодня, 18.11.2021 г. |
|
#2957962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Ну, высокий аммиак и может ингибировать развитие бактерий. Как снизиться - дело пойдёт активнее. |
|
#2957967 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Вот теперь интересно, насколько снизился аммиак после подмены...жду перемешивания и тест. Надеюсь, что дело и правда в гору пойдёт |
|
#2957968 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Ну что, через час после 30% подмены воды, аммиак в районе 3. Точнее сложно сказать. По цветовой шкале он точно больше 2, но меньше 5. Думаю, что это скорее 3. Тест "Нилпа". Будь он не ладен! Вот теперь вопрос: подменить ещё воду или оставить так уже? |
|
#2957977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Если до подмены (30%) было 5 мг/л, то после подмены (если в водопроводе нет аммиака): 5 - (5 * (30% / 100%) = 5 - 1.5 = 3.5 мг/л. Shokonatka Я бы ничего не делал. Но перекись таки бы влил, тем самым упростил бы жизнь бактериям как 1-го, так и 2-го цикла. |
|
#2957997 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
serg_42 Спасибо! Всё-таки да, внесу я перекись. Пойду в аптеку. Только перечитаю сначала ваше предыдущее сообщение, а то забыла, сколько её вносить |
|
#2958007 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Если перекись 3%, то 1..2 мл / 10 литров - абсолютно безопасная доза для большинства случаев. Перекись всегда должна быть у Вас в наличии, ибо это есть наипервейшая помощь в случае признаков кислородного голодания или отравления рыбы аммиаком. |
|
#2958009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2958010 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka В аптеках продают флаконы по 100 мл. Они быстро заканчиваются. Поэтому я и покупаю перекись литровыми бутылками. |
|
#2958012 |
Постоянный посетитель
|
|
serg_42 Да, нифига не экономно в аптеке покупать получается) Нашла перекись дома. Сейчас налью, потом вечером и буду делать заказ) |
|
#2958014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg_42 Внесла 23 мл. Заказ на озоне сделала. Завтра доставят. Теперь вносить каждый день, пока не запустится аквариум? |
|
#2958022 |
Посетитель
|
|
Shokonatka Хватит, у Вас из жителей-то одни бактерии) |
|
#2958023 |
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Не нужно внести перекись. Зачем в аквариуме сейчас нужна оксидация органики? Для уничтожения молодых нарастающих бактериальных пленок? Кислорода и так достаточно - фильтр и компрессор включены, всего хватает. Сегодня ничего в аквариум не добавляйте. Подмену сделали. разбавили лишнее и все. Ждите до завтра, даже не подходите к аквариуму. Завтра посмотрите что стало с аммонием и нитритом. Если руки так чешутся, займитесь изучением тех видов рыб, которых желаете заселить, сделайте аквариумный оксидатор своими руками - для перекиси, рыбам понравится и на подобие. Но аквариум оставьте в покое, не мешайте запуску |
|
#2958024 Нравится Tpek__
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2958026 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Ой! Не буду трогать! Ладно! Руки не то, чтобы чешутся, а просто от незнания начинаю слушать советы) Вы меня вразумляйте, если что) |
|
#2958027 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед При всём уважении, не соглашусь с Вами в этом вопросе. Всегда (при необходимости) форсировал запуск перекисью и ничего кроме положительных результатов в этом не видел. Но ТС пусть решает сам, ибо его банка "ближе к телу". |
|
#2958032 |
|
Модератор , Советник
|
|
serg_42 Ну так кислород здесь не лимитирующий фактор, растворенного кислорода хватает. И тепла хватает. ТС только перестаралась с внесением аммония, этим немного приторомозила процесс. Но это легко исправить. Йоны активного кислорода сейчас лишние, слишком бурно реагируют с органикой. Бактерии физически не могут нарасти быстрее чем они могут. Просто не мешать им. |
|
#2958036 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые форумчане, объясните мне, пожалуйста, в чем польза и вред перекиси? Ибо советы разные) |
|
#2958038 |
Модератор , Советник
|
|
#2958044 Нравится Shokonatka
|
|
Посетитель
|
|
ShokonatkaА перекись вообще вещь весёлая и универсальная. Если в обычную перекись из аптеки добавить обычную лимонную кислоту из продуктового, то получится такая интересная водичка, которая растворяет медь 😁 Ну и самое главное правило аквариумиста: "Аквариумистика не терпит суеты". А такими темпами можно столько химии нафигачить.... |
|
#2958133 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
id_stus Хватит, у Вас из жителей-то одни бактерии) ------------------------------ Вот еще один ломает Натальину эксперименту - я что зря попкорна купил на три месяца ... ))))))))))))) Наташа не слушайте ни кого - продолжаем лить нашатырь , перекись водорода , аммиак , ну чтоб запустился азотный цикл на все 300% ... Изменено 18.11.21 автор Воскресенский |
|
#2958135 Нравится id_stus
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Вы, товарищ Воскресенский, чего так веселитесь? Любите, чтобы новички подольше аквариумов угробили?) А может вы женоненавистник?! ))) Да, я не химик и не биолог! Учила данные науки только в школе, на 5, кстати. Другое дело, что я уже ничего толком и не помню. Но зато, если вы начнёте строить дом, я могу вам дать целую уйму "полезных" советов, как архитектор)) Наберу попкорна, лет на 10 вперёд и буду смотреть, как процесс строительства идёт))) А я сомневаюсь, что вы сможете правильно рассчитать балку на изгиб, например) Если вы хорошо разбираетесь в аквариумах, то давайте дельные и полезные советы, а не вставляйте палки в колеса. |
|
#2958141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Товарищ Воскресенский любит поёрничать и повспоминать бородатые годы, когда аквариумы самосевом запускались, травники гуще были, а гуппи жирнее. Всё вы делаете правильно. Слушайте Инед и всё будет хорошо. |
|
#2958170 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaНу а что это вы ломаете систему? От новичков какие обычно посты? Купили большой аквариум на 50 литров, залили воды, добавили Акваулучшатор, Аквастабилизатор, Акваумягчитель, Акваобеззараживатель, Акванепоймичто, Аквачтото, Аквавсёбудетзбс, ну и ещё с десяток наименований, запустили немного рыбок, 10 неонов, 5 скалярий, 5 гурами, 4 ансцитруасота, 10 меченосцев, 10 гупёх, 10 моллинезий, немного барбусов, 4 вида по 5 штук, сомиков всяких разных десятка два ну и ещё немного улиток. Кормили их хорошо, по 3 столовых ложки корма. Но всё равно с аквариумом что-то не то. На второй день вода стала белой, на третий зелёной, а сегодня часть рыб спит на дне, чать плавает хвостом вниз, а ещё часть на поверхности кверху брюхом отдыхает. Спасите помогите, что ещё залить, чтоб всё стало хорошо. 🤣🤣🤣 Изменено 18.11.21 автор Aristo67 |
|
#2958173 |