Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 42) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
#2967661 |
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Я Вам кричал. Остановитесь!!! 😁 Какой чай африканским цихлидам!!! Сахар не сыпали? 🙄 |
|
#2967701 Нравится uZot, Shokonatka
|
Посетитель
|
|
cichlidmanОбычный кенийский чай, с сахаром и лимоном. Африканским цихлидам, африканский чай. 🤣 |
|
#2967711 Нравится cichlidman, Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatkaрезко задрали окисляемость воды, чо. вот хотела же сказать, что нельзя малавийцам чаи, дубы, коряжные кислоты (ц) и прочий блэкватер, не любит африка грязной воды с органикой, но плюнула и промолчала, патамушта набигут же ж прогрессивые антидогматики и начнутся показательные выступления на тему "а у меня кубометр дров в аквасе лежит и никто не кашляет". нуну. |
|
#2967713 |
|
|
legal_ice Да все можно, могу даже продемонстрировать на своем аквариуме, если хотите, - мне не жалко. Тут чай просто был не той системы! У меня тут еще где-то было фото из местного зоопарка, где есть аквариум с мбуной и пнем в половину аквариума. И с той самой blackwater чайного цвета. Мбуна выглядит здоровой и наглой. У них еще живет просто замечательная популяция мбуны в огромном бассейне с крокодилами и плотоядными черепахами. Я там постоянно залипаю, наблюдая мбуну в "естественной среде" - то есть, постоянно скоблящей водоросли и занимающейся разборками и размножением. |
|
#2967714 Нравится Shokonatka
|
|
Посетитель
|
|
Shokonatka Состаренная вода и танины – это неестественно для малавийцев. Как и резкие колебания параметров и состава воды. Если у вас будут, например, рыбы из Южной Америки, то лучше добавить ольховых шишек или сделать отвар коры дуба, что продаётся в любой аптеке. При чесотке без видимых признаков нужно сделать несколько внеочередных подмен воды, процентов по 20% за раз. Например, утром и вечером. И посмотреть, как будут вести себя рыбы, проявятся ли какие симптомы. Сейчас у вас синдром новичка: чуть что, сразу руки в акву. С опытом это пройдёт) |
|
#2967715 Нравится Shokonatka
|
|
|
vstakhovнуну. нуну. |
|
#2967716 |
|
|
#2967717 |
|
|
|
vstakhovдавайте я вам на слово поверю. |
|
#2967718 Нравится bearserg
|
Посетитель
|
|
Ещё вместо "чая" можно использовать специальные средства: API MelaFix и API Pimafix. Они оба натуральные, щадящие и проверенные, но это скорее профилактика. |
|
#2967720 Нравится Shokonatka
|
|
|
legal_ice Да ладно вам в самом деле, я-то в своем биофильтре уверен, а вы сомневаетесь. Ну вот взял я чайную ложку чая, залил кипятком и добавил миллилитров 20 заварки в воду: Ну а если там залили больше (я-то хотел еще и сам чаю попить), то там просто возникла банальная бактериальная вспышка (и да, редокс тут совершенно ни при чем), которая вызвала некий дефицит кислорода. Ничего хорошего от такого передоза, конечно, не стоит ждать. В мягкой воде этот эффект практически не наблюдается, потому что бактериям сложно там существовать в принципе из-за осмотического давления, которое расходует энергию. И именно поэтому мягкая вода и является "черноводной" - на полное разложение трудной органики у сапрофитов просто нет сил. |
|
#2967722 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bearserg Ещё вместо "чая" можно использовать специальные средства: API MelaFix и API Pimafix. Они оба натуральные, щадящие и проверенные, но это скорее профилактика. В составе одного из них, кстати, экстракт чайного дерева --------------------------------- А что в этой теме ужо кого-то лечат ... ))))))))))) Я бы для начала прописал ТС каких нить успокоительных - валосердинчику , а тож жаль ее =зачесавшиеся руки= отрубать ... ))))))))))) Наталья ждем с нетерпением , что вы еще такого распрекрасного нальете , засуните к малавийцам умопомрачительного ... ))) Попкорн кончается ... ))) |
|
#2967724 Нравится Aristo67
|
|
|
bearserg Ну, я именно это и имел в виду. Сам по себе чай достаточно безвреден для любых рыб, хотя передозировать можно все, что угодно... |
|
#2967725 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Мой предыдущий комментарий почитайте. Ну и тут за какой-то целью посоветовали лить чай на глаз. С API хуже бы не стало, опять же, там есть инструкция. vstakhov Всё — яд, всё — лекарство |
|
#2967727 |
|
|
|
vstakhovя по бестолковости несколько лет назад чуть чайком не уложила 180 литров с рамирезами электриками и еще там кем-то не помню уже, по-моему тогда даже лабиринтовым сплохело, а уж казалось бы с чего бы (на минуточку в питерской воде, она это... типа как бы немножко не жёсткая нифига). вырулила на капельнице с перекисью, но перелякалась знатно. не, больше я в эти игры не играю. тем более с африкой. |
|
#2967730 |
|
|
legal_ice А сколько вы того чая налили, чисто для интереса? |
|
#2967731 |
|
|
vstakhovвот я помнила бы... полчашки в подменную воду, наверное, не помню точно, может, больше, может, меньше. но точно не 20 мл. |
|
#2967732 |
|
|
|
legal_ice Да уж, я тут задумался на секунду, - а вдруг там не просто чай добавили, а чай с сахаром? Тогда эффект даже от 20мл будет просто сногсшибательным. Простая органика - это весьма злая вещь. |
|
#2967736 |
|
|
vstakhovне, ну я, канеш, женщина невеликого ума, но не настолько же )) а чойта чаёчек у вас на фотке бледноват, зелёненьким баловаетесь? неспортивно, батенька, а например нашего пролетарского чорного я, знаете, помню еще тот первый раз, когда мы тут с вами не нашли взаимопонимания, как раз на тему коряг в малавийнике, вы меня ещё шпыняли тогда, мол, баба-дура, вот у меня, дескать, коряга в малавийнике и норм всё. я тогда попросила вас показать ваш малавийник. ну вы и показали. с корягой, да, прям всем корягам коряга, размером с хороший такой карандаш, и не докопаешься, коряга же как она есть чота вот вспомнилось вдруг |
|
#2967738 |
|
|
legal_ice Так я не поклонник экстрима Хотя 20мл - это всего лишь раз в пять меньше, чем полкружки, а черного чая не нашлось - не употребляю. А насчет коряг - я серьезно пишу про аквариум в зоопарке. Там натуральный такой пень-выворотень лежит, уж не знаю, какой там биотоп планировали по задумке. Но мбуне по виду все норм - зебры лобастые плавают. |
|
#2967740 |
|
|
|
vstakhovможет, они их меняют раз в квартал на новых. вы одну чужую незнакомую зебру от другой такой же зебры легко отличите? я своих-то нгара не всех в лицо различаю, кордебалет плавает и ладно. не, ну так-то цихлиды стойкие рыбы, ко многому могут приспособиться, но надолго ли? |
|
#2967741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhov Не, чай не вызывает бак вспышку. И с кислородом в воде всё было нормально. Стояла цель, простимулировать выделение слизи. И была достигнута, слишком хорошо достигнута. Это избыток слизи на жабрах мешал рыбе дышать. Если лишнего чая бухнуть такое возможно. Это целиком моя вина. Хотя написал Дамир184 но не подумал, и отдельно не предупредил, что перестававший можно навредить. |
|
#2967743 |
|
|
legal_ice Всякое может быть, но здоровую рыбу от больной и протравленной я легко отличу. И там у них мбуна явно здоровая плавает. Но вообще органика - это всегда лотерея, поэтому я и не являюсь поклонником всех этих "натуральных средств". Можно получить подлянку на пустом месте, взять хотя бы корягу не той системы (ту же иву). |
|
#2967744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Сахар не сыпала и лимон тоже не клала....) legal_ice Эх! Надо было сказать, а то я чуть на тот свет не отправила всех рыб... bearserg Ох уж точно! Чуть что, сразу лезу туда... |
|
#2967750 |
Постоянный посетитель
|
|
#2967751 |