Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 59) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
После вчерашней глубокой сифонки и смены декора: Плюс ещё вот такая "красота" болталась вчера за зеброй часа 2 |
|
#2981566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaкакая то странная красота, при гексе просто тонкая прозрачна, а тут шарики будто от икры. фосфат нормальный же, вы не пробовали водопровод мерить? может там столько же. а в какой пропорции лекарства смешевать с кормом ? Изменено 25.1.22 автор Karnel1a |
|
#2981593 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Не, это единичный случай с шариками. Ещё и после тыквы. Белый и прозрачный почти всегда сейчас. Он сейчас нормальный, но поднимался за 3-4 дня до 1. В водопроводе фосфаты по нулям. Корм делать так: на 1 столовую ложку без горки корма в гранулах (у меня ГСК-М), 1 таблетка орнидазола и 1 таблетка аскорутина. Плюс воды или ветомной закваски 2 - 2,5 чайных ложки (добавлять по одной и смотреть, на консистенцию) |
|
#2981606 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2981618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981620 |
|
|
|
Avernezisта не, могли просто долбануть, они часто в глаз метят у меня есть один псефдотрофеус анонимус, ему стабильно раз в пару месяцев то один глаз подбивают, то другой. противники гибридизации, видимо )) |
|
#2981621 |
Постоянный посетитель
|
|
#2981624 |
|
|
Shokonatkaгексамитоз нарушает пищеварение, в запущенных настолько, что питательные вещестав перестают усваиваться полностью, тогда начинают разрушаться ткани тела - соединительные, кожа, кости, хрящи, то есть организм начинает жрать сам себя для поддержания деятельности более важных органов. процесс начинается с головы и боковой линии. |
|
#2981626 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981627 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Сомневаюсь, что запущенная стадия гекса, т.к. 2 недели назад были пролечены от него. Это перед подселением новых рыб. Надеюсь, что просто травма... Приеду домой через часик и внимательно осмотрю их 😩 |
|
#2981631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Только сразу говорю, не залечивайте и не ищите, ради чего туда засыпать лекарств. А то есть примеры... Может и будет лучшим выходом чуть подождать при сомнениях, чем пичкать химией. |
|
#2981633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Неее, залечивать не буду. Я уже неделю смотрю, как новенькие плюются кормом, а "старожилы" с белыми нитками плавают. Всё надеялась, что пройдёт... |
|
#2981635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Пролистал тему, чтоб память освежить, а ваш дунит как то мегапохож на мой прошлый габбро диабаз xD не он ли это? |
|
#2981637 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Рассказываю. Идем в строительный магазин и берем габбр для бань. Хорошенько его отмываем и получаем целый ящик всяческих камней =) правда, профи мне сказали, что габбр вообще слабо годится для аквасов, но тут мнения расходятся. И стоит это удовольствие 250р за 20 кг) может, сейчас чуть дороже. |
|
#2981640 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Надувают только так))) мне диабаз предлагали двух видов) один по 3500 за ведро в 20 кг, второй, по 1000 в мешке) |
|
#2981642 |
Посетитель
|
|
AvernezisИнтересно чем он может не подходить? Абсолютно нейтральный камень, довольно симпатичный если выбирать есть из чего. Но им профям виднее конечно)) Shokonatkaнадо бы им предложить по двушке за ведро, пусть реализуют, раз он для них такой ценный) |
|
#2981647 Нравится Shokonatka, Avernezis
|
|
|
|
Stiven Knig Есть же прекрасный пост с данного форума на эту тему: Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать Разумеется, есть и статья от Дейва о том же. Но все равно находятся люди, которые обвиняют в своих проблемах примерно каждый вид камня... |
|
#2981657 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Не, нормально всё с рыбой, в плане пятна. Видимо телефон так снял. Сейчас всех осмотрела, ничего подобного нет у них. Кстати, одно фото получилось с таким же пятном, только в другом месте. Изменено 25.1.22 автор Shokonatka AvernezisВсё ок с рыбехой (пятно имею ввиду). Погрешности телефона. Видимо как-то размазывает изображение, когда двагается рыбка. |
|
#2981671 Нравится paln1
|
|
|
Shokonatkaну ладно, считаем, что текстуры не прогрузились ) |
|
#2981678 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Ага) а то я уж перепугалась) думаю, неужели могла упустить, ведь каждый день их внимательно осматриваю) Купила я 1 криптокорину курчавую и 2 анубиаса Бартера "кофейнолистных". Промыла под краном, замочила в марганцовке на всякий случай. Надеюсь, что моим хулигана хоть горькая криптокорина не понравится))) Изменено 25.1.22 автор Shokonatka |
|
#2981680 |
Постоянный посетитель
|
|
Как-то так пока) Сразу ожил аквариум. Надеюсь, не сожрут пока боятся криптокорину, забились в другой угол))) legal_ice Вот такое добро плавает по всему аквариуму. Думаю, что 100% гекс? В сочетании с выплевыванием корма... |
|
#2981700 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatkaи вправду с камнями поинтереснее стало, а с травкой - так вообще) здорово! Пусть трава приживется и хулиганы ее не изжуют) |
|
#2981703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981704 |
|
|
Shokonatkaну или просто расстройство желудка с пережора, но я бы пролечила |
|