Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 7) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Конечно, неизвестно от чего умерла, только засунули её в нитритный пик, а причина смерти неизвестна))) ----------------------------------- Очень смешно - посмеялся вместе с вами ... )))))))))))) До какой же степени вас запугали нитритами ... )))))))))) Вам по-секрету - при азотистом отравлении ложится почти вся рыба в аквариуме разом , а не отдельный экземпляр , я говорил про отдельный экземпляр - сколько аквариумов запускал ни когда не было массового падежа ни при каких =нитритных пиках=(с) ... )))))))))))) |
|
#2958529 Нравится Karnel1a
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Вот нет. У каждой рыбы свой иммунитет. кому то достаточно одного скачка, кто-то может терпеть дольше, так что нет тут ничего удивительного. |
|
#2958532 Нравится Nio, Shokonatka
|
Модератор , Советник
|
|
WViktor То, что именно в этом аквариуме будут выпущены малавийские цихлиды числом гораздо больше 5 штук. И не подготовленный за ранее аквариум сразу такую нагрузку поддерживать не способен. Если бы речь шла о 5 гуппи, к примеру, никаких проблем, безрыбный запуск в аквариуме такого объема действительно не нужен. Но в этом случае нужен. |
|
#2958533 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka Еще могу посоветовать подсыпать сухой рыбий корм. Бактериям нужны фосфаты для размножения. Нитритная же фаза встает быстрее, если добавлять в аквариум мочевину - хоть в виде гранул, хоть в виде человеческой мочи. Нитрификаторы второй фазы способны усваивать мочевину и отдавать аммиак нитрификаторам первой фазы, устанавливая таким образом еще более плотный симбиоз. На практике я заметил весьма значимое ускорение становления нитритной фазы при добавлении мочевины. |
|
#2958539 Нравится Инед, Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Вот нет. У каждой рыбы свой иммунитет. кому то достаточно одного скачка, кто-то может терпеть дольше, так что нет тут ничего удивительного. ----------------------------------- Вот и да - по недосмотру , при азотистом отравлении , достаточно одной рыбке превратится в трупик , как начинается массовый завал других , ослабленных азотным токсикозом рыбешек , особенно крупных экземпляров ! в таких случаях в аквариуме выживают те кто имеют малый размер ... |
|
#2958540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958544 |
Постоянный посетитель
|
|
#2958545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Да, так и будет. Но будет и личный опыт. Я читал эту тему еще в другой ветке, сейчас вижу, что страсти не утихли. Если ей нравится, пусть бегает. |
|
#2958547 |
|
Модератор , Советник
|
|
Еще могу посоветовать подсыпать сухой рыбий корм Это можно делать, не повредит. WViktor ТС наберет свой опыт и без собственной коллекции потенциальных трупов при запуске. |
|
#2958549 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Зато жабры замечательно отмирают. Прожила бы раба года два, проживёт полгода. ------------------------------------- Полная ярунда ... ))))))))))))) Тут знакомые с 700л за 10лет пару раз глушили (по незнанию) своих рыбешек -малавийцев с Попугаями азотистым токсикозом ( тупо бросали немеренно корм) - оставшиеся в живых малавийцы - Цинотиляпия Галерея Риф , Красная зебра плодятся как кролики , восстанавливая популяцию и плевать хотели на =отмершие жабры=(с) ... ))) |
|
#2958550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958551 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Расскажите тогда подробнее, пожалуйста, какая должна быть щепотка корма и как часто сыпать? На протяжении какого времени? Пока не закончится запуск? |
|
#2958552 |
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Сразу даже не стоит. Эти бактерии нарастают очень быстро. Когда станет накапливаться нитрит, тогда бросайте корм - иногда, не каждый день, сразу много не нужно, на ваш объем на глаз хватит около 1/5-1/4 чайной ложки. |
|
#2958560 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Что-то сомневаюсь что за 10 лет не наросла колония бактерий размером что если кинуть акулу - они и её сожрут. Да и от чего сдохли - от того что азотными траванулась или кислород кончился, ещё тот вопрос. Изменено 19.11.21 автор Dart Voland |
|
#2958565 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Что-то сомневаюсь что за 10 лет не наросла колония бактерий размером что если кинуть акулу - они и её сожрут. Да и от чего сдохли - от того что азотными траванулась или кислород кончился, ещё тот вопрос. -------------------------------- =Штирлиц ни кому нельзя верить- мне можно=(с) ... )))))))))) В этом аквариуме стоят 6 внутренников Акваел фан-3 (не реклама) по срезу воды , из них два гонят воздух ... Акулу может внешник и переработает , но может загнуться на раз от пары жменек рыбного корма !... )))))))))) Вам по-секрету , только ни кому не говорите - когда рыба задыхается у поверхности воды , как поплавки - при работающих распылителях воздуха в аквариуме от компрессора или от помпы - это основной признак азотистой интоксикации у рыб ... |
|
#2958578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Да да да, азотные подскочили, а бактериальной вспышки от перекорма нет... чудеса однако. Ну и запашка сверху соответствующего тоже нет. И хозяева воду менять не побежали. Разница в нахождении - пара часов или месяц. Я знаю после перекорма людям в квартире кап ремонт делать пришлось и мебель менять. Всё пропахло за пару дней. Изменено 19.11.21 автор Dart Voland |
|
#2958581 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Да да да, азотные подскочили, а бактериальной вспышки от перекорма нет... чудеса однако. Ну и запашка сверху соответствующего тоже нет. И хозяева воду менять не побежали. Разница в нахождении - пара часов или месяц. Я знаю после перекорма людям в квартире кап ремонт делать пришлось и мебель менять. Всё пропахло за пару дней. ------------------------------ =Странно рассуждаете -чесно слово=(с) ... )))))))) Я что должен был для вас лично лекторий открыть - описать весь фарш и последствия как задыхается рыба от азотистых ... )))))) Меня и так тут упрекают что я дофига пишу... ))) Про капремонт от перекорма , вы это =мощно задвинули!=(с) - просто стечение обстоятельств , думали думали хозяева на счет ремонта и мебелей , а тут и подвернулась оказия ... )))))))))) Изменено 19.11.21 автор Воскресенский |
|
#2958585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Странно рассуждаете это Вы, ну перекормили (что б сложить 700 литров... грамм 100 засыпали уж точно, а то и больше), приятный запах тиолов и иже с ними не учуяли. Коронованный вирус чтоль у них был? Ремонт устроить? Хотите рецепт расскажу? Покупаете пару карпов килограмма по два, наполняете ванну, кидаете их туда в 30 градусную жару и едете на дачу, ожидая через несколько дней звонок разъярённых соседей. Несколько хвостов крупной америки у них тогда сдохло. |
|
#2958591 |
Новичок
|
|
WViktor Нитратов больше 50, про подмены знаю, перед заселением рыб буду делать100% подмену и сразу заселять, запускал аквариум по этому методу: Безрыбный запуск |
|
#2958609 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958610 Нравится Shokonatka
|
|
Новичок
|
|
Dart Volandне сразу 100, буду смотреть за нитратом, сразу 50 , а дальше буду наблюдать за нитратом, пока не упадет до10 |
|
#2958611 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Спасибо! Поняла. Dart Voland Это что, правда, можно перекормить так, что будет такая вонь, что аж мебель менять? Вот как определить порцию корма для рыб, чтобы этого не случилось? Начинать кормить прям совсем капельку, на кончике чайной ложки и смотреть, чтобы рыбы быстро всё съели? Если съели мигом, то добавить ещё капельку или остановиться, а в следующий раз попробовать немного увеличить порцию? |
|
#2958616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
антон тепров Нитратов больше 50, про подмены знаю, перед заселением рыб буду делать100% подмену и сразу заселять, -------------------------- За чем вы написали такую глупость , а если бы ниже постом вас не поправили , то я как новичек слил бы сразу все 100% воды из аквариума и влил 100% свежей =мертвой= воды снеся всех бактерий , которые я растил 9 недель ... ))) По-нормальному я бы вытер такую глупость - тот пост , чтоб таким как я новичкам не мозолил глаз и не вводил в блуд ... ))) |
|
#2958619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958620 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийНе, вам в данном случае нельзя), и через 2 недели сажать уж точно как раз не надо. Делала перезапуск тут, полный, со сменой грунта и проч., и сначала ничего, а сейчас как раз воду каждый день подмениваю, сбиваю, и как раз 2 недели прошло. Изменено 19.11.21 автор AngelaG Изменено 19.11.21 автор AngelaG |
|
#2958622 |