Посетитель
103
21 года |
Коряга |
Люди если вам не сложно, то перечислите пожалуйста, корни каких деревьев можно использовать в качестве коряги? |
|
#45146 |
Посетитель
|
|
Originally posted by APTYP Что значит "лесное"? Все деревья изначально "лесные", то бишь дикие. И ничего....... используют..... А по существу если: 1. Мангр можно.... 2. Грушу можно.... 3. Дуб (если корень у него выпросит удасться)... 4. Виноград (ветвистый такой....фактурный чрезвычайно) 5. Яблоня 6. Карагач (Вяз) А вот нельзя однозначно: 1.Саксаул (ради экперимента замоченная палка стала разлагаться через полтора месяца...только вчера выкинул) 2."Мягкую" древесину, как-то: тополь, клен, осина и пр.......... 3. Хвойные породы без длительного вымачивания или обессмоливания (потом все равно вымачивание)...это для "свежей" палки.......но чего-то не видел я в нигде в большом количестве декоративноценной древесной мертвечины......наверное она чаще пребывает в погребенном состоянии... З.Ы. не обязательно на корнях зацикливаться.....в кроне тоже бывают интересные "узелки"...... просто корень более "плотный" вот его и рекомендуют чаще.... [Ред: 23-6-03 написал *LUPUS*] |
|
#45149 |
|
Посетитель
103
21 года |
|
Originally posted by *LUPUS* Что значит "лесное"? Все деревья изначально "лесные", то бишь дикие. И ничего....... используют..... А по существу если: 1. Мангр можно.... 2. Грушу можно.... 3. Дуб (если корень у него выпросит удасться)... 4. Виноград (ветвистый такой....фактурный чрезвычайно) 5. Яблоня 6. Карагач (Вяз) А вот нельзя однозначно: 1.Саксаул (ради экперимента замоченная палка стала разлагаться через полтора месяца...только вчера выкинул) 2."Мягкую" древесину, как-то: тополь, клен, осина и пр.......... 3. Хвойные породы без длительного вымачивания или обессмоливания (потом все равно вымачивание)...это для "свежей" палки.......но чего-то не видел я в нигде в большом количестве декоративноценной древесной мертвечины......наверное она чаще пребывает в погребенном состоянии... З.Ы. не обязательно на корнях зацикливаться.....в кроне тоже бывают интересные "узелки"...... просто корень более "плотный" вот его и рекомендуют чаще.... [Ред: 23-6-03 написал *LUPUS*] [/quote] Спасибо большое. У меня в саду сирень растёт, точнее росла ( засохла ) можно ли её корни исползовать и сколько надо вымачивать, все эти корни? |
|
#45150 |
Посетитель
|
|
Сирень как мне кажется не подойдет....мягковата слишком |
|
#45151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://ukrop.info - есть на эту тему. |
|
#45157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иву всегда варю. Она проблем не делает и если правильно приготовить на мангр похожа. Сомы её хорошо едят опять же. |
|
#45172 |
|
Посетитель
103
21 года |
|
Originally posted by VovaZ Если не секрет, то какая технология при варке ивы? |
|
#45331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|