Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 32) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Плана лопуха. ( Echinodorus 'simply round' ), думал деток со стрелок (их две уже сразу в горшки отправлять, т.к. аквариум забит как банка со шпротами. Kathy-nka Замечательная идея, сильно мне импонирует. ) Изменено 27.2.22 автор Лениво |
|
#2992686 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Если воздушные детки с корешками - проблем нет, сразу можно садить в тепличку/горшки/плошки.🙂лопухи легко эту тему переносят. Если водные - надо переводить в сухую форму, но эти (лопухи) быстро, за неделю-две формируют листья и выскакивают наружу. Изменено 27.2.22 автор Kathy-nka |
|
#2992744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992745 |
Постоянный посетитель
|
|
#2992751 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992753 Нравится Kathy-nka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Я бы подняла из воды, чтобы пару сантиметров над ней, но не прям под лампы, чтобы не обжечь. Этой стрелке еще надо время, чтобы дать деток. Нашла в архиве фото "сухой" стрелки то ли кордифолиуса, то ли кордифолиуса Марбл Квин. Не вспомню сейчас. Но суть в том, что детки легко на сухих стрелках растут. Изменено 27.2.22 автор Kathy-nka |
|
#2992756 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Попробую, там крышка близко, воду чуть опущу. Спасибо за совет ))) Изменено 27.2.22 автор Лениво |
|
#2992758 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доделал я наконец это позорище (купленный мной в январе бракованный СунСан 803) и поставил промыться, попутно обнаружив, что еще и флейта из комплекта не подходит по диаметру ))) upd: напор очень пристойный, звук - легкое гудение помпы слышно. В общем если бы нудный не допил считал бы его одним из лучших в данной номинации. Изменено 27.2.22 автор Лениво |
|
#2992774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С одним фильтром разобрался, с другим начались приключения: |
|
#2993140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не люблю флуд, бессмысленный и беспощадный, спрошу у себя: Baga Я как-раз посматриваю в сторону амазонии и тайваней, не подскажете вариант чисто амазония (без подложек и вливания чудесных АДА баночек) будет работать или как пишут, без всего прочего ада сойл не сойл? |
|
#2993227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Сойл это запеченная земля. Всё будет работать как с любым другим сойлом - снижение рН и кН, удержание параметров на постоянном значении. О питательности не скажу, но вероятно что-то вроде моего Tropica |
|
#2993240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Кстати, очень любопытное и полное описание свойств грунта Amazonia https://www.akvionik... У меня не Amazonia, но всё равно насторожился Если вода в аквариуме сразу же после запуска стала очень мутной, проведите подмены воды до тех пор, пока муть не исчезнет. Это необходимо сделать ДО запуска фильтра. Небольшая оставшаяся муть постепенно исчезнет благодаря работе правильно запущенного фильтра... |
|
#2993242 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Ну могу сказать, что у меня без всяких подложек, бактерий и так далее. Всё работает, ну по крайней мере в моих аквариумах. |
|
#2993245 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоДрузья привет! По моему опыту, для содержания тайваней, нужна стабильность системы. Амазония на первых парах выделяет в воду дикое количество микро. Оно не вредит креветке, но в целом систему штормит. Но через месяц после запуска, без всяких доп фишек АДА, на амазонии прекрасно содержится креветка. Для меня лучше амазонии это флювал. p.s. запустил на амазонии 500л, вот там без всех фишек АДА у меня был коллапс, мне кажется я собрал все виды низших. |
|
#2993246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993260 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоЗемля? )) |
|
#2993262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво С поломанным фильтром пришлось поступать так: приперся поздно вечером с работы, выгреб из него керамику и набил в СанСан. Собирался его ставить на новый аквариум, ну ладно, временно так. В общем с утра никаких бак вспышек, т.е. бактерии в отключенном и открытом внешнике выдержали около 12 часов )). Что касается СанСана: его не слышно ночью (сплю в 3-х метрах), мощность поставил минимальную т.к. водоворот в аквариуме, короче начал меня радовать. Изменено 3.3.22 автор Лениво |
|
#2993263 Нравится Baga, Archeloper
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво???!!! )))) |
|
#2993264 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Был сегодня в магазинчике florariumplants, на Октябрьском поле. Очень понравился ассортимент мини орхидеи, тилландсии, всяко разно прочее растущее в сушке...да и уже готовые флорариумы-палюдариумы порадовали, повезло: пообщался с хозяевами - проконсультировали меня, посоветовали...в общем ушел довольным, узнав немало нового интересного. |
|
#2994621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2994883 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой,
Kathy-nka, помните мой эх, который с детками? Он решил начать новую жизнь: выдал листик на поверхность. И что мне спрашивается теперь с ним делать? А когда он десяток таких выдаст? |
|
#2995518 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Помню, конечно, раз у меня ребёныш-компактус теперь тоже есть.😊 Ну, что - можно оборвать этот первый лист, вынуть, корни подрезать, вернуть обратно. Грустную жизнь устроить.🤷♀️ Ещё можно пойти по варианту: ка̶р̶т̶е̶ детке место))) вынуть прежний, а детку посадить на его место. Сухой эх красиво будет в палбдариуме жить каком-нибудь. Или даже в декоративной емкости на окошке, декорированный пистией, лимнобиумом, сальвинией - на вкус и цвет уже.🤪 Либо - отдавать.😔 Изменено 17.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2995520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Мдя.. грусная жизнь не вариант - 2-3 месяца и он вновь развеселится. Будем подумать, м.б. найдется желающий махнуть simply round на что-то по миниатюрнее. |
|
#2995521 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Все таки мелкие и медленные мне больше по душе - Разжился вот такой папоротью: Crepidomanes sp. India |
|
#2995527 |