Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » помогите определить пол
Посетитель
|
помогите определить пол |
#2226687 |
Посетитель
|
|
Ezoподозреваю что дельфины самец и самка, но возможно ошибаюсь |
|
#2226772 |
|
Завсегдатай
|
|
Ezo Это очень маленькие и подзатянутые мальки дельфина об определении пола и речи быть не может. Вторая рыбка так же пока сложно узнаваемая пусть подрастет и окрасится возможно Tropheops 'red fin или гибрид маленький или какой-то псеудотрофеус, пока не понятно. Что с объемом воды и населением? У кого покупали рыбок? Почему такие пучеглазые дельфины? P.s.: и почему дельфинов всего два где остальные? Их мелочью надо побольше брать чтоб разбились в итоге на гаремы 1+3 примерно 1 самец 3 самки. Что вообще за ахтунг такой? Изменено 5.5.16 автор Alex320 |
|
#2226785 |
Посетитель
|
|
Alex320были проблемы с водой, нитрИты и нитрАты здорово зашкаливали(даже несколько рыб сдохли) сейчас обнулилось, вроде всё нормально, а что сильно пучеглазые? |
|
#2226786 |
Посетитель
|
|
Ezoто есть надо ещё пару дельфинов? |
|
#2226789 |
Завсегдатай
|
|
Ezo Очень! 150 литров это ваш аквариум где Костя (Daxel) нитрит снижал? Это обитатели этого аквариума? |
|
#2226790 |
|
Посетитель
|
|
Alex320да совершенно верно |
|
#2226795 |
Завсегдатай
|
|
Ezo Очень жаль, что так ( Почитайте про содержание цихлид малави и дельфинов в частности. Эти красивые рыбы под 25 см вырастают... |
|
#2226800 |
Посетитель
|
|
Alex320жаль что? а они что теперь такие и останутся? про содержание цихлид я читал и даже лет 10 назад держал их |
|
#2226804 |
|
Завсегдатай
|
|
Ezo Жаль потому что: 1. чтоб рыбу вытянуть нужны, больший объем аквариума и большие, массированные подмены с прекрасным кормлением, а у вас в воде аммиак, он же станет нитритном. 2. дельфинам надо аквариум большего объема от 300-400-литров 3. Нитритное отравление бесследно не проходит даже если сечас с рыбами все хорошо кроме затянутости в дальнейшем могут начаться проблемы. Но надеюсь до этого не дойдет ттт. |
|
#2226814 Нравится Slava74
|
Посетитель
|
|
Alex320ну а если в 150 л держать 4 шт , то сколько ещё можно рыб, шт 10 можно или много?а глаза то станут нормальные или так пучеглазыми и останутся? |
|
#2226817 |
Посетитель
|
|
Ezoи может есть смысл тогда поменять весь состав рыб если уж эти уже с проблемами? |
|
#2226823 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 5.5.16 автор Ezo
|
|
#2226826 |
Посетитель
|
|
Alex320и может есть смысл тогда поменять весь состав рыб если уж эти уже с проблемами? |
|
#2226828 |
Завсегдатай
|
|
Ezo Если сможете пристроить этих в аквариумы большего объема то это выход. А насчет покупки новых в объем 150 литров увы только как выростник с планом на увеличение объема можно так делать. Например у меня жили в 125 литрах как подросли был куплен аквариум на 320 литров. Иначе не выйдет ничего. |
|
#2226838 |
|
Посетитель
|
|
Alex320то есть 150л совсем не подходит для дельфинов, или просто они не вырастут до нужного размера? больший мне к сожалению ставить некуда, может быть через год полтора и получится завести примерно на 250л, но пока не уверен |
|
#2226840 |
Завсегдатай
|
|
#2226843 |
Посетитель
|
|
#2226860 |
|
Завсегдатай
|
|
Ezo Никаких и нисколько я бы не посоветовал на 150 литров и не советую. Только если будет увеличение объема хотя-бы до 250 литров. Если будет то посоветую из некрупных видов несколько семей или один вид но много. А так у меня нет гарантий, что вы им жил площадь увеличите могу только посоветовать некрупных видов цихлид озера Танганьика ракушечнеков. Очень даже им будет комфорто в 150-ти... |
|
#2226881 Нравится Slava74
|
Посетитель
|
|
Alex320да ладно это вы чересчур , многие держат в 150л малавийцев, я и сам держал лет 10 назад в 110л и нормально всё было, может дельфинам то и нужен конечно больший объём, но зебрам, еллоу и т.п. на 3-4 семьи 150л я думаю вполне подойдёт. |
|
#2226884 |
Завсегдатай
|
|
Ezo А я спорить и не собирался. Спросили мое мнение я и ответил. Хотите сажайте кого угодно ваш аквариум ваша ответсвенность. Если вы считаете, что зебры это маленький вид, я уж ничего поделать с этим не могу да еллоу туда же... |
|
#2226886 |
|