Постоянный посетитель
|
Камни да или нет? |
#2415919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2415921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовНу, будь он покупной, я бы не сомневались, а "с улицы" ни разу еще ничего в аквариум не вносила, конечно я полна сомнений) |
|
#2415941 |
Постоянный посетитель
|
|
Pustoiilist Везуха! На днях притаранил с Оки ведро округлых камешков размером до куриного яйца, и только один из ведра не дал реакции, а камни разного цвета/фактуры. В общем, чувствую себя полным сизифом. Интересно, сильно изменится вода, если все-таки несколько окунуть? Хотел растения оградить от выкапывания. |
|
#2415986 |
Завсегдатай
|
|
PustoiilistСлоистый и местами даже перекристаллизованный камушек. Миллион-другой лет пролежит до растворения. Чем-то хлоритовый сланец с гранатом напоминает). Изменено 8.10.17 автор Yar72 |
|
#2415996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PustoiilistВы знаете я не химик, и очень могу ошибаться, но мне это напоминает руду https://ru.m.wikiped... Обратитесь на форум минералов, там хотя драки похлеще чем у аквариумистов и врятли она сразу у Вас заржавеет при реакции с уксусом. Чем камень красивее, тем “опасней” на мой взгляд. Изменено 8.10.17 автор it@it |
|
#2416080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Chainickу нас в магазинах не найти камней, только под заказ, но так как я живу в предгорье Кавказа, очень много красоты валяется практически под ногами, и все же кто знает, как он себя поведет... Yar72не удивительно, горная местность, много пород)) пролежит то, да, но хрен его знает, как поведет себя через неделю, месяц, год... it@itпоеду сегодня к геологам it@itочень красивый аквариум, хочу запустить нечто подобное, но это будет мой первый травник, жду на днях аквариум 120л |
|
#2416155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В детстве каких камней только в аквариум не собирал и ничего. Не в мазуте же камень у железной дороги лежал. Помыл щёткой, прокипятил и в аквас. |
|
#2416163 Нравится Chainick
|
Модератор , Советник
|
|
Pustoiilist Выглядит как вполне корневая вулканическая порода. На мой взгляд можно в аквариум смело. |
|
#2416189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренкоспасибо gray13у меня всю жизнь были цихлиды, пираньи и прочии пожиратели всего на своем пути, сейчас хочу запустить свой первый травник с тернециями и расбора, но хочу быть уверена, что через месяц все там не загнется в том числе и растения такие как эхинодорусы, криптокарины и нимфеи, вот и изучаю что, да как и почему Константин Кучеренкоу меня их гора целая разноколиберная, пока только 2 прибрала, наверно еще натаскаю))) |
|
#2416192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Ну эхи с криптокоринами сложно убить :-) Почти любая живность аквариумная и растения, в том числе, хорошо себя чувствует в довольно широких диапазонах разных параметров воды. Вы же, грубо говоря, не собираетесь артемию и кристаллов вместе держать :-) , ну или сразу утрикулярию с кубой сажать в аквариум с СО2, мощным светом и т.д., где нужно стабильный балланс держать и без ряда тестов не обойтись. Если что-то требовательное к определенным условиям содержать, то тогда действительно стоит обеспечить максимально благоприятные параметры воды и света... Но Вы же с простого начинаете и если всего хорошего будет в меру, то навредить врядли получится. |
|
#2416265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Кстати, у знакомого эхи в цихлиднике африканском росли. Он их в грот самодельный сажал. Как уж рыбы их в расзод не пустили я не знаю, может от того, что с малька с растениями сидели. Я по первости решил, что он их подсаживает периодически, так нет. Бывает, что бывает не благодаря, а вопреки :-) |
|
#2416270 |
|
Завсегдатай
|
|
PustoiilistЕжели это не серицит-хлоритовый сланец, то жизнь моя прошла напрасно))) Серицит: KAl2(Si3Al)O10(OH)2 Хлориты – группа минералов. Структурно – это слоистые силикаты. Химически – с общей формулой XnY4O10(OH)8, где n равно 5 или 6, как правило*; X – это Al или Zn, или Mg, или сочетания с Fe2+, Fe3+, Li, Mn2+, Ni; Y – это Si либо Si с Al или с Zn, или с B; О – это атом кислорода, а OH – гидроксильная группа. Атома хлора в хлоритах нет, просто они зеленоватые – по-гречески хлорос. Изменено 9.10.17 автор Yar72 |
|
#2416320 Нравится letifer
|
Постоянный посетитель
|
|
Yar72эээм.... А можно теперь русским языком, для гуманитария |
|
#2416502 |
Завсегдатай
|
|
PustoiilistХороший камень, если я не ошибся). Если его некоторые водоросли полюбят, это тоже заслуга его богатого состава. Бурые, например. Не каждый красивый камень водоросли и мхи уважают. На валдайских кремнях любят диатомы расти, на карельском и уральском мраморе ксенококкус селится. Изменено 9.10.17 автор Yar72 |
|
#2416520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2416530 |
Завсегдатай
|
|
PustoiilistВишня креветка безошибочно обгладывает одинокий валдайский кремень с бурым ковриком водорослей.))) Ээээ...да.. Кушать кто-то любит. Изменено 10.10.17 автор Yar72 |
|
#2416541 |