Посетитель
|
Почернели глаза у молинезий |
Неделю назад в субботу купил новых обитателей: Апистограмм, самца молли, лялиусов, акантофтальмусов. Тогда же попробовал дать всем живых циклопов. Неделю все жили хорошо, в субботу сделал подмену воды. До этого два дня пробовал aquaer альгицид + со2, т.к. ксен ну просто задрал! Попробовал, результата не почувствовал и прекратил эксперимент. Сделал подмену и через два дня разглядывая апистограмму обнаружил на хвостовой и спинном плавниках белые крупинки. Через пару дней удалось купить костапур и начал лечение, т.к. манка была обнаружена и у самца молли. Свет полностью отключил, в аквариум он попадал только от люстры. На второй день лечения включил свет для осмотра и обнаружил, что у обеих самок молли глаза почернели. Но как-то странно, только левые, правые как положено с чистой оболочкой. Плавают бодро, кушают. Неужели в добавок ещё и микробактериоз напал? Изменено 12.10.17 автор DINAMIT |
|
#2417657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DINAMIT Я не заметил каких-то отличий от нормы у Ваших моллинезий. Болезнь, скорее всего занесли с новыми рыбами. Если вылечили, то необходимо подменивать воду, ещё рекомендуют профильтровать её через активированный уголь. Лично я склоняюсь к более частым подменам воды. На мой взгляд борьба с ксенококусом должна быть решена уменьшением освещения и номализацией режима подкормки растений. Почему Вы говорите о микробактериозе для меня не понятно. Успехов Вам. Вообще-то свою воду нужно знать. Вы можете и в аквамагазине сделать тестирование своей воды, чтобы знать GH, KH, pH. ___ Александр |
|
#2417824 Нравится DINAMIT
|
|
Посетитель
|
|
У этих самокна правой стороне глаза светлые. |
|
#2418295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня с такими же мольками, ситуация один в один с Вашей - почернение вокруг одного глаза у некоторых рыб. Причину не выяснял и, естественно, не лечил. Пол года уже живут с неонами, пигмеями и скалярами - проблем с рыбой нет. |
|
#2418327 |
Посетитель
|
|
#2421792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DINAMITНа первый взгляд рыба как рыба, без признаков заболеваний. Но по фоткам, может, и не видно чего. Чего может быть за болезнь и есть ли она вообще, точно сказать не могу. Если это вирусы, то лечить без толку, их ничего не возьмёт. Бактериалка - антибиотики в воду и корм. Ципрофлоксацин (цифран) - 500мг/40-50л, можно нитрофураном сверху залакировать или из аквариумных препаратов ударную дозу бактопура директ. Надумаете лечить (правда, точно не ясно от чего конкретно), то делайте это в отдельной банке, чтобы не запороть весь аквариум и не травить лекарствами другую рыбу. Но самое лучшее лекарство в данном случае - унитаз. Денег на лекарства потрати больше, чем рыба стоит и не факт ещё, что от них прок будет. C'est la vie. Изменено 22.10.17 автор gray13 |
|
#2421826 Нравится DINAMIT
|
|
Посетитель
|
|
#2421859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю могут ли от беременности глаза чернеть и на лоб лезть :-) Отравление препаратами тоже вполне возможно. |
|
#2421866 |