Посетитель
|
У гурами покачивающие движения |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60л 60х30х35 Время с его запуска или перезапуска год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 гурами, 3 штерба, 5 самцов гуппи, 4 ириатерина вернера,2 фильтратора, 8 аманок, креветки оранжевый огонь количество не известно, улитки, очень плотная посадка растений Кормление рыб: какой корм недавно стала чередовать день артемия или мотыль, день сушка гск со спирулиной, раку кусочек рыбы вареной Интенсивность и длительность освещения освещение 7-9 часов барбус 20 вт, Температура 20-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр AQUAEL турбо 500 Сведения о грунте проппант, камни гранит Частота и режим чистки грунта сифоню раз в неделю при подменах Частота и режим подмен воды по 9 -10 литров 2 раза в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 2- раза в неделю комплексное удо акваер 2 мл+Tetra PlantaPro Micro Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах нитрит - 0, тест sera покупала и вскрыла в конце лета, как думаете рабочий? фосфат как правило менее 0,25, предел 0,5 Нитрат колеблется 5 до 15 но чаще до 10 вода всегда очень прозрачная Здравствуйте! Прошу помощи. Рыба появилась у меня в конце ноября. У гурами изменилось поведение, покачивающие движения, рыбс иногда на минуту задерживается у поверхности и глотает воздух, появилось позавчера, начала с того, что увеличила аэрацию, вечером поведение вернулось в норму, утром опять тоже самое. Сделала видео и скрины с покадровым просмотром, нашла пару точек возле головы и как будто покраснение возле жабер так же с одной стороны. Аппетит как обычно, плавники не нарушены, ерошения нет, но худой Помогите пожалуйста поставить диагноз. Видео https://cloud.mail.r... общий вид аквариума Изменено 7.3.23 автор OlgaZornova |
|
#3069471 |
Модератор , Советник
|
|
OlgaZornova Явно проблемы внутренние. Похудение признак совсем не хороший, возможно многое разное. Но по фотографиям точный диагноз нельзя поставить. Можете попробовать полечить комплексно - лечебным кормом на метронидазоле и ципрофлоксацине. От всего не помогает, но может помочь если повезет. Как сделать - https://aquariumok.r... |
|
#3070351 Нравится OlgaZornova
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornovaАэрация гурами не нужна.Вместо Метронидазола я бы порекомендовал более действенный и современный препарат Орнидазол.Он в свободной продаже. |
|
#3070359 Нравится OlgaZornova, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Затянутого гурами с глазами в полголовы только я вижу? Его то ли толком не кормили, то ли кормили не тем, то ли в период активного роста он был самым мелким и слабым в стае и его гоняли все кому не лень.. |
|
#3070516 Нравится OlgaZornova
|
Посетитель
|
|
ИнедОн такой всегда насколько помню был. Ему очень сложно мотыля есть(покупаю мелкого ) он несколько раз его выплевывает, но в конце концов съедает, тоже самое с артемией и акклиматизировался в аквариуме тяжело, неделю почти ничего не ел. Спасибо Огромное за отклик! |
|
#3070643 |
Посетитель
|
|
ИнедМожет попробовать подробнее видео снять? Что может облегчить постановку диагноза? Вчера была поздно домой приехала, утром дала корм с метронидазолом, так как готовой ветомной закваски нет, просто в кипяченой воде замочила. Ципрофлоксацин куплю, он на биологию в аквариуме не влияет? Закваска готовится Андрей финнСпасибо Большое. Дома был первый пока начала лечение с него |
|
#3070645 Нравится Ангелина_Симанова
|
|
Посетитель
|
|
NomemoryНе вы один, я не помню был ли он такой изначально или я тоже добавила, так как часто кормила ГСК а белка в нем мало.. Мотыля и артемию ему тяжело есть, долго мусолит по несколько раз выплевывая, так было изначально. Что можно сделать для него? |
|
#3070647 |
Модератор , Советник
|
|
OlgaZornova В подобных случаях точный диагноз можно поставить только в лаборатории под микроскопом, а для этого рыбу необходимо убить и препарировать. Так что не могу сказать затянута ли рыба из-за врожденного дефекта или из-за заражения/инфекции. Видео тоже тут не поможет. Поэтому можно пробовать сперва пролечить комплексно и потом откармливать очень качественным кормом, содержать в хороших условиях без лишнего стресса, в стабильно чистой воде - для повышения естественной сопротивляемости к всяким заражениям. Метронидазол сильно снизит количество разных кишечных жгутиковых, инфузорий, амеб, а ципрофлоксацин уменьшит возможное бактериальное воспаление кишечника. Такое лечение покроет все самые часто встречаемые причины неполноценного перевариваривания и всасывания корма, отсутствия нормального аппетита. Не поможет если причина туберкулез, ихтиофоноз, разные споровики, вирусы. Но тогда все равно ничего не поможет. Ветомной закваской пользуйтесь после окончания курса лечения лечебным кормом. Ципрофлоксацин убивает и те бактерии, которые будут в закваске. В виде лечебного корма эти лекарства на общую аквариумную микрофлору повлияют незначительно, немного угнетаться будет, но еще терпимо. Пока будете лечить можно пару раз сделать внеочередную подмену, этого будет достаточно. |
|
#3070651 Нравится OlgaZornova
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жемчужные гурами малоротые, и про растительный корм и лабиринтовых я уже писал.. |
|
#3070652 Нравится OlgaZornova, Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
#3070657 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
OlgaZornovaчипсы тетровские быстро тонут. Что нельзя сказать про тетра дискус, пока плавает, рыба вполне успевает подобрать + он очень удобен тем, что хорошо разбухает. Можно замачивать его в лекарствах/закваске OlgaZornovaциклоп достаточно твёрдый. Я бы кормил гурами аулофорусом / мелким мотылем и трубочником |
|
#3070658 |
Посетитель
|
|
ИнедПонятно. Ципрофлоксацин купила в дозировке 500, не нашла дозировки этого лекарства для добавления в корм, как ее лучше расчитать? Можно одновременно оба лекарства в корм добавить или лучше отдельно? Даниил 2009Мелкий мотыль есть тяжело ему.. |
|
#3070659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Микрогранулы вообще носятся в потоке как искусственный циклоп, про энержи и Дискус медленно тонут, достаточно для того, чтобы желающие поели. |
|
#3070690 Нравится Даниил 2009, OlgaZornova
|
Посетитель
|
|
Инед Nomemory Спасибо огромное за ваши советы! |
|
#3072291 |
Малёк
|
|