Посетитель
157
Москва 12 года |
Совет по креветкам! |
#326521 |
Постоянный посетитель
|
|
MACROBRACHIUM с клещнями, она будет цокать хвосты и плавники рыбсам. |
|
#326548 |
|
Посетитель
|
|
Caridina, Neocaridina, Palaemon, Palaemonetes - стаю. Большую. Штук 30. |
|
#334332 |
Посетитель
|
|
У меня 3 амано креветки- очень веселые ребята: у сомов таблетки отнимают, по растениям прыгают. Всегда на виду. А вот маленькие шмелики - те больше под корягой живут. Купила 4 взрослых вишенки - тоже бегают по акве. Но ваше рыбонаселение может ими и закусить, особенно в период линьки. Может стеклянную креветку попробовать приобрести? |
|
#334618 |
Посетитель
|
в темку |
А дальневосточная - это что за зверь? она моих рыб не поест, как думаете? Вроде небольшая, но я слышала от знакомых, что она проглотка та еще!.. И какой прок от нее? |
|
#334652 |
Посетитель
|
|
Если подразумевается Palaemon или Palaemonetes, то нормальные, вполне мирные креветки. А если Leander - то это весьма активный хищник. |
|
#335244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня 6шт вишневых ни разу на глаза не попались после покупки То ли мои мелкие рыбки их съели, то ли просто прячутся где-то. |
|
#335274 |
Новичок
5
18 года |
|
Я закинул сразу 20 штук вишневых. Пока ни одну не видел. Но у меня цихлиды средние живут, может я им корма-то и прикупил. Надеюсь, что хоть кто-то выживет. А вот от леандров я сам избавился - интересные, но злобные ко всему населению. Самка постоянно с икрой бегала, а у самца клешни по 7 см выросли и он пытался ими рыбу цеплять. |
|
#336681 |
Посетитель
66
15 года |
|
Меня леандры вчера при чистке внутреннего фильтра ощипали |
|
#336687 |
|
Новичок
3
18 года |
|
Макробрахиум, судя по виду Розенберга (красноносый) попал ко мне случайно, в группе атиопсисов, ну - не разглядел в пакете среди фильтраторов! За два месяца после запуска вырос от 8 до 14 см, клешни - с мою руку. Выходит на охоту только в темноте - благо есть ночная подсветка с фотодиодами. Из 3-х десятков неонов сожрал около трети, 4-5 вполне подрощенных миноров, 2-х стурисом (оставляет, гад, среднюю часть тушки с костными пластинами), и так, по-мелочи - Каридин и неокаридин - как семечки. Особенно любит беременных, с икрой - их ловить легче. Самого в густорастительной банке - практически нереально. Сейчас пытаюсь соорудить ловушку с приманкой - падалью. Беда в том, что в 3 предыдущих сначала заплывали Аманки и отоцинкы. Последних он жрал прямо из ловушки. Остался один. Может кто что посоветует - перезапускать 400 литров из-за креветки как то влом! |
|
#339344 |
Завсегдатай
|
|
Только наверно соорудить трезубец из иголок и охоту устроить... |
|
#339353 |