Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 39) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Похоже, у меня эта фаза 🤪 |
|
#2966556 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shokonatka Не волнуйтесь, года за три она пойдет. Руки чешаться более опасно. Последствия улучшений часто приходится долго и тяжело исправлять. Изменено 11.12.21 автор Дамир184 |
|
#2966561 Нравится Воскресенский, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Года за 3 я тут всех вопросами замучаю😂 Исправлять и улучшать что-то пока не тянет, слава Богу! ))) |
|
#2966563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13Два принципиально разных варианта запуска. Нашатырный спирт позволяет разогнать биофильтрацию до такого уровня, чтобы сразу посадить всех рыб, хоть гиппопотама - дёшево, но долго, и желательно чем-то "стартовать", ждать самозанесения нитрификаторов из воздуха, пыли, с рук можно долго. Бактерии из бутылочки (совместно с препаратами, снижающими влияние аммиака / нитрита на рыб) позволяют запустить рыб сразу, практически после заливки воды - дорого, и есть риск "попасть" на нерабочий препарат. |
|
#2966577 Нравится Shokonatka, Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Исправлять и улучшать что-то пока не тянет, слава Богу! ))) ------------------------------ Все так говорят в начале , а потом как зааааааааааасосет = и пошло - поехало=(с) ... ))))))) |
|
#2966578 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaЭто же хорошо, иногда отвечая на вопросы сам переосмысливаешь собственные знания. Приведу пример не из аквариумистики, а из профессиональной деятельности - однажды человек, абсолютно далёкий от энергетики, спросил меня: "А почему ток трёхфазный?", честно говоря - я задумался над ответом :-) В аквариумистике бывает также :-) |
|
#2966579 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2966590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас есть место для наблюдения за аквариумом? Это важно :-) Лучше всего кресло, чтобы никто не мешал рядом, а на колени могла запрыгнуть кошка. Мне очень понравилось кресло из Икеа, рекламировать не стану, называется Поэнг, я даже иногда засыпал в нём :-) |
|
#2966597 Нравится Aquadiva, Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot У меня диван напротив, метрах в 2-х, но с него неудобно разглядывать малышей. Видно плохо. Но если сижу на нём и наблюдаю, то задремываю Спасибо за идею с креслом. Пожалуй, нужно себе сделать такой подарок на НГ |
|
#2966608 |
Постоянный посетитель
|
|
Посидела я сегодня у аквариума, порелаксировала. И даже с дивана заметила, что рыбы стали чесаться о грунт. Как минимум 4 штуки. И вот это уже точно не паранойя... |
|
#2966774 |
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Тогда надо наблюдать очень внимательно, не пропускать первые признаки ихтиофтириоза. Фото и описания заразы найдете здесь: https://aquariumok.r... |
|
#2966786 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Прочитала симптомы. Внимательно порассматривала рыб. Пока, вроде, точек не нашла. Есть точки на спинном плавнике и хвосте у еллоу, красной и голубой зебры, но это окрас, я думаю, т.к. очень уж правильно расположены, а не хаотично. Но чешутся рыбки. Удалось снять на видео маленький фрагмент, как чешутся. Но это цветочки. Вчера ещё активнее чесались - разгонялись и боком о грунт, а красная зебра о коралл чесалась. Прикладываю несколько фото рыбок и ссылку на видео. Инед Хотела сегодня делать подмену воды, почистить стекла изнутри немного, посифонить грунт и внутренник промыть, но подожду пока до вечера. Изменено 12.12.21 автор Shokonatka |
|
#2966890 |
Посетитель
|
|
Shokonatka Слышал, что для малавийцев это может быть нормальным поведением. Типа метят территорию, как кошки, когда трутся) В любом случае небольшие, но частые подмены решают многие вопросы |
|
#2966897 |
Постоянный посетитель
|
|
bearserg Интересно! Я такого не слышала. Буду наблюдать за ними. Очень надеюсь, что симптомы не появятся Похоже рыбки привыкли к новому месту жительства. Сегодня самая мордастая красная зебра гоняет всех, кого только можно. Ещё одна красная зебра, при приближении других притихает и на бок ложится, слегка потрясываясь. Но дальше этого дело не идёт. Но настроена рыба, явно на романтический лад))) |
|
#2966899 |
|
Посетитель
|
|
Чешутся обычно они от нитрита или от кожных паразитов. Паразиты есть почти всегда, вопрос только в их количестве. |
|
#2966926 Нравится Инед, Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
#2966937 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошла ровно неделя с заселения рыб. Сегодня сделала 30% подмену воды с одновременной сифонкой. Плюс промыла внутренний фильтр Aquael turbo 2000. Теперь он плюется воздухом. После первоначальной установки плевался так несколько дней, потом перестал и теперь опять плюется, только постоянно теперь. Пузыри от распылителя в него не попадают. Странно как-то... |
|
#2966978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka а он все также с губкой и синтепоном в колбе? то это воздух из синтепона Изменено 12.12.21 автор Karnel1a |
|
#2966988 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Да, так же. Вынула его сейчас, разобрала и заново собрала. Перестал вроде плеваться. Синтепон не такой и грязный, кстати. |
|
#2966996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaтак у вас там и срать некому) как лошади подрастут будет грязный |
|
#2966998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2967004 |
Постоянный посетитель
|
|
#2967063 |
Посетитель
|
|
#2967084 Нравится Shokonatka, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natrix Ой, неблагодарное дело вы затеяли. Пол у молодых малавийцев определять. -------------------------------- Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало (с) ... )))))) |
|
#2967086 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
natrix Да это я так...понимаю, что и окрас могут менять и вообще, рановато ещё. И самцы могут под самок маскироваться... |
|
#2967089 |