Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 41) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
Странные они все какие-то сегодня. Суетятся так... посмотрим, как будут вести себя дальше. |
|
#2967427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже периодически чесались, без всякой видимой причины: фосфаты на минимуме, вода без хлора, грунт чистый... а чесались :-) |
|
#2967430 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Вот и взяла с запасом Но, надо сказать, что минус 1 рыбка - это не так плохо. Жалко конечно её, но что делать. Надо было её всё-таки ещё вчера в морозилку, а предварительно в водку, чтобы не мучилась, бедняга. Изменено 14.12.21 автор Shokonatka |
|
#2967434 |
Постоянный посетитель
|
|
Тесты воды сделала на всякий случай. Всё в норме. |
|
#2967437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Ну да, в водку, чтобы сознание отключилось. Так посоветовали. Но не пришлось. Сама сдохла. Т.е. эта почесуха- норма? |
|
#2967440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka пройдет, будет меньше. |
|
#2967444 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то они все у меня после добавления чая рты часто открывают |
|
#2967450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967451 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Ага. Это мне посоветовали добавить в воду немного чая, чтобы появились танины. Чтобы немного состарить воду и у рыб лучше вырабатывалась защитная слизь |
|
#2967454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka а есть ли в нашем чае сейчас что то натуральное? мне кажется там только красители и пыль. |
|
#2967457 Нравится uZot
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Налила чаю, блин! Рыбы все теперь тяжело дышат, к поверхности лезут. Прячутся и на меня не реагируют. Срочно делаю подмену воды. Всё дела забросила на сегодня. Спасаю рыб. |
|
#2967471 |
Постоянный посетитель
|
|
Поменяла процентов 40 воды, но рыбы все попрятались. Тяжело дышат, на меня не реагируют никак. Лезут к поверхности |
|
#2967484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaТак ведь три человека, или больше даже, написали - периодически чешутся у многих, без последствий. |
|
#2967487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Ну вот теперь капец! Чего делать?((( Сама взяла и испортила всё...подохнут или может оклимаются? |
|
#2967488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka связать руки и забыть про аквариум. воду подменили все будет хорошо. да и в принципе ничего криминального |
|
#2967492 |
Постоянный посетитель
|
|
#2967495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaВыпить чаю с ромашкой :-) И не паниковать, никто не вредит аквариуму больше, чем сам аквариумист. ShokonatkaСкорее всего оклемаются, а может подохнут... думаете присутствующие здесь рыб не хоронили? Просто не все об этом пишут так открыто, как Вы. |
|
#2967501 Нравится Воскресенский, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2967507 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде чуть осмелели. Вылезла голубая зебра из за фильтра. Фууууух. |
|
#2967520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Ага. Это мне посоветовали добавить в воду немного чая, чтобы появились танины. Чтобы немного состарить воду и у рыб лучше вырабатывалась защитная слизь ------------------------------------------ - Дохтор какой у меня диагноз?... - 100% ная вторая фаза -=Руки чешутся = с налетом =дурная голова покоя не дает!= (с) ... ))))) Чай , кофе , каркадэ, какао - особенно с молоком ПРОТИВОПОКАЗАНЫ малавийцам !!! - выбить на большой гранитной плите и повесить возле аквариума! ... ))))) Shokonatka Вроде чуть осмелели. Вылезла голубая зебра из за фильтра. Фууууух. -------------------------------- Рыбок пару дней лучше не кормить , чтоб отошли от стрессняка ... |
|
#2967546 Нравится Валера луганск, Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Скорее всего оклемаются, а может подохнут... думаете присутствующие здесь рыб не хоронили? Просто не все об этом пишут так открыто, как Вы. ------------------------------------ Вход в Рай , Святой Павел ... - Сидоров сколько у тебя умерло собак за твою жизнь ? ... - Семь... - Живодер - в Ад!... - Иванова сколько у тебя умерло кошек за твою жизнь ?... - Двадцать пять ... - Живодерка - в Ад! ... - Петров сколько у тебя за твою жизнь умерло аквариумных рыбок?... - Много ... - В Рай! ... - Почему так Святой Павел - нас за меньшее в Ад ?... - Он всю жизнь учился! ... )))))) Изменено 14.12.21 автор Воскресенский |
|
#2967549 Нравится Avernezis, Shokonatka
|
Посетитель
|
|
Shokonatka Что делать, что делать. Вырабатывать здоровый пофигизм. Излишняя суета вредна. |
|
#2967550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Точно вы мало попкорна набрали!)))) Стадия - руки чешутся, 100%, видимо... Как мне сказала одна моя знакомая, узнав, что я аквариум завожу: " Ты что, рыбки же вечно дохнут и продают их больными". А ведь тут не магазин виноват, а руки аквариумиста. Либо неправильно запустил аквариум и трупы, либо правильно, но руки чешутся))) Aristo67 Ох, побыстрее его нужно мне вырабатывать!!! |
|
#2967567 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Ужас какой. Да что ж вы так мнительны то? Мои тоже почесывают бока, то один, то другой. Но все пока живы-здоровы. Едят, дерутся. Тестов вообще никаких не делал. Едят активно, ведут себя тоже активно. Ну и прекрасно. |
|
#2967646 |