Малёк
|
Новый дом - новый аквариум |
Ну что ж, началась активная подготовка к запуску, наконец-то! Изменено 28.9.18 автор Анастассия Изменено 28.9.18 автор Анастассия |
|
#2538577 |
Постоянный посетитель
|
|
#2538648 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Анастассия Судя по амазонии, наверное, и СО2 планируется, а эти камни фонят. Камни UDeco Grey Mountain сильно задирают КH и GH Изменено 28.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2538655 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Страшилки про камни, повышающие Kh и Gh, актуальны только при содержании особо капризных креветок и , может быть, некоторых особо капризных растений. Несколько раз делал дизайны с камнями Серая Гора от U-deco, проблем и на водопроводной воде с голым кварцем небыло. Всё растёт прекрасно. Да и камней то, в аквариуме ТС, кот наплакал. Изменено 28.9.18 автор wads |
|
#2538679 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
АнастассияА по воде у Вас что, какие параметры? Или осмос? |
|
#2538693 |
Малёк
|
|
wadsДа, планируется все засаживать, но передний план больше в почвопокровке. Поэтому буду стараться, чтобы не потерялись. Nataliya Artyushina Да, СО2 будет. Баллон сейчас стоит на другой акве, которая сюда и переезжает частично. Камни Дракон фонят в разы больше, а их очень многие используют в удачных травниках. Дмитрий_71 Параметры еще не измеряла, все при запуске, пока возможности не было. Пока буду использовать отстоянную водопроводную, изучала эту тему, так что попытаюсь без осмоса. Но, возможно, со временем и поставлю, если так справляться не буду. |
|
#2538776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастассия Если не секрет, во сколько обошёлся весь комплект? |
|
#2538785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538788 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
АнастассияДракон нейтрален, Вы путаете, использовала его, причем на амазонии и с СО2. Изменено 28.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2538797 |
|
Малёк
|
|
Nataliya ArtyushinaНе путаю. По крайней мере то, что представляет Udeco. Шипит огогошеньки. lonelityЕсли уж совсем будет не айс, то камни всегда убрать можно. Это не та проблема, но я надеюсь, что все будет хорошо, как и многих использовавших в таких же условиях. Марк11Не секрет, до копеек сейчас не скажу только. Аквариум 30000, Тумба 9000 (стандартная с 2мя дверками 7000), доставка до квартиры 4000 с небольшим в ближайшее подмосковье. |
|
#2538817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2538880 |
Малёк
|
|
#2539165 |
|
Малёк
|
|
В субботу 29 сентября приехала прополка от Белова, отдельно заказала много Кубы еще, Сдэк задержал доставку на сутки, лимонник и нимфея были на грани и пришлось после обеда срочно все сажать, чтобы и остальное не начало загибаться. Пересадила немного своих растений еще из 50л. Коряги временно придавила обычными камнями с дачи. Поставила внутренний фильтр на сутки. Воды получилось 214л (я думала, выйдет меньше). Вчера съездила на птичку, за 7 лет там много чего изменилось. Купила Bubble moss, Аманок 20шт в кубике (отправились пока в 50л к моим имеющимся) и техническую-химическую мелочевку. Запустили с мужем внешник (шланги на птичке докупила) с бионаполнителями, которые шли в комплекте, и углем от Сера, на заборник надела губку, внутренний фильтр убрала, поставила аэрацию, налила Нитривек. Вода сразу помутнела. Сегодня (понедельник) вода все еще мутновата, появился налет на корягах. Сделала тесты воды JBL: в аквариуме до подмены: Kh 3.5 pH 6.0-6.2 NH4 3-5 NO2 1 NO3 10-20 PO4 водопроводная вода: Kh 4.5 pH 6.8 NH4 0.2 NO2 0.1 NO3 PO4 К вечеру сделаю подмену 30%. Изменено 1.10.18 автор Анастассия Свет включаю на 6 часов, только вот вопрос: все 4 лампы включать или пока 2 на этой неделе? |
|
#2539524 Нравится Константин Немтинов
|