Новичок
6
1 мес. |
У телескопа опух глаз ! как лечить? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 л Время с его запуска или перезапуска 6 месецеа Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 данио 2 телескопа 2 меченосца 2 неона 2 сома 1 петушок 4 гури Кормление рыб: какой корм 2 раза в дннь Интенсивность и длительность освещения 1 лампа 12ч Температура 20-25° Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 1фильтр Сведения о грунте Грунт из прошлого аквариума дедушки Частота и режим чистки грунта 1 в 6 месецев Частота и режим подмен воды 10 л в 2 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - |
|
#3173257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слава vips Простите, на мой взгляд, телескоп в 30-и литрах с подменами "10 л в 2 недели" - это явная смерть рыбке, да ещё с кучей всех остальных обитателей. ___ Александр |
|
#3173358 |
|
Новичок
6
1 мес. |
|
Alkorя новичок и мало что знаю а я меняю 10 литров в 1 неделю там просто опечатка. А как лечить вы не знаете? |
|
#3173372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слава vips Дело в том, что в таком маленьком аквариуме, с просто огромным количеством рыбы, необходимы подмены воды примерно... по 15% каждые два дня. И то, я бы измерял количество нитрата NO3, что бы не было больше 5...10 мг/л и фосфата 0,4...0,5 мг/л. Если параметры установить не получится и при таких подменах, то нужно убавить количество рыбы в аквариуме. Спрашивайте, не стесняйтесь. Лечить рыбу... Прежде всего, необходимы нормальные условия для рыб и растений. Возможно и лечения не понадобится. Ваша основная задача теперь, это создание нормальных условий для рыб. Желательно почитать об аквариуме хорошую книжку. И, было бы неплохо здесь: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. ___ Александр |
|
#3173377 |
Новичок
6
1 мес. |
|
Alkorхорошо спасибо что рассказали |
|
#3173412 |
Новичок
6
1 мес. |
|
Alkorздравствуйте всë стало хуже может надо лечить телескопа какими-то лекарствами? |
|
#3173547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3173549 |
Новичок
6
1 мес. |
|
Alkorя нечего особа не делал включал фильтры, кормил рыб и поменял воду. У телескопа больше опух глаз |
|
#3173550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слава vips Значит Вы за весь срок ничего не сделали, а у телескопа опух глаз ещё больше. Отсюда, каждый сделает вывод, что если будете медлить с работой, то ... Я же Вам написал, что необходимы более частые подмены воды. Необходимо измерить и знать показания NO3 и PO4. Допустим, измерили в аквариуме эти показания, записали, указали сюда на форум. Допустим получится, что у Вас NO3 = 45 мг/л, PO4 = 3 мг/л. Заменили половину воды в аквариуме на свежую отстоянную. Замерили, получили результат NO3 = 25 мг/л, PO4 = 1 мг/л, ... так, подменивая воду по пол аквариума, Вы должны выйти на показания NO3 = 5...10 мг/л, PO4 = 0,1...0,4 мг/л. Подмены должны проводиться через день, два дня. Есть такой способ... Налейте 10 л воды. Грунт не нужен. Предварительно растворите 500 мг левомицетина в чашке с водой. Получится белая мутная взвесь. Влейте в эти 10 л. Посадите туда телескопа на 3 часа. Если есть метиленовая синька то неплохо бы засинить эту воду до четкого синего цвета. Это получится кратковременная ванна. Её надо будет повторять каждый день в течение 4-5 дней. ___ Александр |
|
#3173603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3173604 |
Новичок
6
1 мес. |
|
Alkorделаю всë как вы сказали |