Посетитель
|
Вопрос о размерах коридорасов. |
Вопрос опытным коридорасоводам. Подскажите, пожалуйста, какие же вырастают по размеру крапчатые коридорасы? Потому как сейчас, после покупки и частого "сидения" на аквариумных форумах, выясняется, что они чуть не до 9 см могут быть! А просто а статьях всегда размер до 6-6,5 указывался. |
|
#2502462 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nadja_elpisну, до 9 см это наверно перебор. А 7-7,5 см самки встречаются у крапчатых. Размеры взрослых коридорасов зависят от полноценности кормления в ранний период развития, от объёма аквариума, в котором вырастает молодь. В малых объёмах иногда они затягиваются, но стеснённые условия существования это не нормально для рыб. Про Венесуэлу оранж - они мельче 5-6 см, но у разводчика видел самку 6,5 см. Однажды мне дали в маленькую банку для передержки трёх мальков черной Венесуэлы, да и позабыли про них, самка быстро достигла размеров 7 см и начали метать икру. Пришлось отдавать в бОльший объём. Изменено 25.5.18 автор анаксагор |
|
#2502477 |
|
Посетитель
|
|
анаксагорСпасибо вам за ответ! Знала бы, взяла бы оранджей. А так пока три крапчатых месяц назад взяла, скоро буду приобретать аквариум побольше, литров на 70-80-90. Наверное, куплю туда полноценную стайку оранджей, штук пять. А эти пусть втроем тусуются. |
|
#2502514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самка оранжей 6.5см это какое-то чудо, мои где-то 4.5, а самцы и того мельче. Брал всех свои у заводчика, у него, вроде как, тоже не больше 5см самки. |
|
#2502519 Нравится Nadja_elpis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я, пользуясь случаем, хочу про размеры Штерб спросить. Думаю, они как Оранжи примерно. Верно? |
|
#2502540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2502544 Нравится alligatory, Nadja_elpis
|
|
Посетитель
|
|
#2502546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadja_elpis Да, оранжи красивые, но и панды тоже ничего. Вот мои оранжи: Если кто-то считает, что моя рыба затянута, скажите мне об этом, а то вдруг я чего не знаю. Этим на фото около 2.5 лет. Надеюсь, проживут лет 10, не меньше. Изменено 26.5.18 автор Злой Гном |
|
#2502548 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Злой ГномКрасивые у вас оранджи! И фото очень хорошие! Тоже планирую черный грунт. У вас какая фракция? А сколько хвостов стайка? Эх, если б влезли три стайки, то и пандочек присматривала бы, а так - оранджи более экзотические, что ли. По крайней мере, у нас их намного реже в магазинах встретишь. Панды благодаря окрасу милахи, конечно |
|
#2502561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2502581 Нравится Blin-02, Nadja_elpis
|