Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 19) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника ![]() Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca «...что закручивать можно и нужно со значительным усилием...» Ну может это и не плохо... ![]() |
|
#3207578 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Вот потому я и спросила, может кто в курсе, может, они разные и по-разному работают? Я-то ХЗ, ни бум бум вообще 😁 Люди, есть кто тут еще, у кого Camozzi? Подскажите плиз барышне в беде 😢 Camozzi RFO-382-1.8 у меня. Я бы попробовал включить ЭМК и слегка приоткрыть кран редуктора , в таком положении - мож попало что - продует... и открыть закрыть пару раз дроссель , если нет , то к продавцу... На всякий случай сделала. Лан, тестово погоняю пару часиков, в понедельник буду дальше разбираться. Ух, надышалась, чую, газку 😆 |
|
#3207579 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
#3207580 |
Завсегдатай
|
#3207582 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca «… ЭМК от сети отключить и все?» Ну да , это можно сказать состояние «Standby» - режим ожидания… |
|
#3207584 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Оки. Вопрос по дросселю попробую пошарить сети на выходных, если здесь никто не отпишется. До ЭМК-то все ок, только после затык немножко, а перенастраивать снова с самого начала неохота. Спасибо! sokolik67 Я, кстати, тут мозговала на эту тему. Не хотите сделать тудой колпачок из стаканчика от нилпы и резинок для денег? Вроде должно прикрывать. Надо покрутить - оттянули, покрутили, на место поставили. Я себе такое думала, но вижу, не понадобится походу. Кстати, у вас можно без резинок. Ну или одну. Отрезать от стаканчика лишнюю высоту, прорезать проем для бокового отвода, сделать две дырки в уголках этого проема, протянуть туда резинку, пропустить ее под боковой отвод. Должно норм встать, если по диаметру подойдет стаканчик. |
|
#3207586 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca По своему опыту расскажу что когда у меня прям струя в акву пошла я пассатижами закручивал и пластмассовую голову отломал потом продавцу позвонил толи я его послал он скорее всего то и другое пришлось разбирать клапан и чистить сейчас перекрывает вопросов нет. и да обратным клапанам в счётчике я не доверяю они пропускают я пружинку растягивал что б усилие было больше но это другая история) Удачи. |
|
#3207596 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Делаааа.... Крч надо на свежую голову решить, что с этим делать, я уже зависаю. Пятница, вечер... и да обратным клапанам в счётчике я не доверяю они пропускают я пружинку растягивал что б усилие было больше но это другая история) Да, как раз сейчас сижу трубки с зажимами на еще один страхующий обратный клапан насаживаю. Спасибо! прям струя в акву пошла я пассатижами закручивал и пластмассовую голову отломал Мммм.... Вообще я же могу ЭМК просто отключить от сети, по идее это перекроет газ. Это я так, себе на будущее. Мало ли придется. |
|
#3207599 Нравится sokolik67
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Не не там имел ввиду. В счётчике внизу есть обратный клапан, что б глицерин😉 в клапан не спустился. Но он сука (обратный клапан) всегда протекает, поэтому я думаю что его ставить напрямую на сборку - плохая идея. Вот так это выглядит изнутри👇 Итого. Если дело в жидкости в клапане, то пусть поработает и всё пройдёт. Ну вы меня поняли) |
|
#3207607 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Скорее чтоб вода из аквариума , при снятии редуктора не ушла в редуктор. |
|
#3207612 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
#3207613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3207614 |
Завсегдатай
|
Умные прекрасные мущины, не ссорьтесь, пожалуйста! |
|
#3207615 |
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Тэк. Пожалуйста, еще раз, для почти блондинки. То, что клапан внизу счетчика может пропускать и то, что у меня дроссель надо закручивать с усилием - это может быть как-то связано между собой или нет? |
|
#3207619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Хороший вопрос👍 Ответ - нет. Но это могут быть разные проблемы, не связанные меж собой. У вас же время терпит, не делайте резких движений, позвоните продавцу. Так-то камози контора известная клапана цены не малой |
|
#3207621 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Но это могут быть разные проблемы, не связанные меж собой. Все, усекла, вы просто предупредили даму от еще одной катастрофы. Премного благодарствую! У вас же время терпит, не делайте резких движений, позвоните продавцу. Так да, я вот и ковыряюсь, никуда не спешу. Звонила уже: Созвонилась с продавцом. Он сказал, что это норма, и что они работают в самом конце хода, и что закручивать можно и нужно со значительным усилием. И мой начальник то же самое говорит... Так-то камози контора известная клапана цены не малой На это и был расчет, но чот вот непоняточки. |
|
#3207624 |
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca По завершении. 3 пузырька в минуту это мало. Та что пусть будет. Так-то отсечной клапан ставиться для полного перекрытия. Но когда поймёте окончательно что от продавца никакой гарантии не добьётесь - разбирайте смело- ничего там хитрого в клапане нет) Да, только продавца послать не забудьте для успокоения души🤭 |
|
#3207630 Нравится ОrcinusОrca
|
|