Постоянный посетитель
|
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 12) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Постоянный посетитель
|
|
Я, вот, как известным местом чуял - не стал неонов заводить, не понравились они мне😄 |
|
#3195037 Нравится MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Так про любую рыбу можно сказать, вопрос случая 😁😁😁 Эх, хотела же я когда-то видовой макроподник... Все больше склоняюсь на будущее к моноживковому составу. |
|
#3195038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Отличная идея. Только наверное нужен тройник в центре? Для начала можно и без тройника обойтись, для экспериментов - просто шланг углом загнуть, на дно положить, только чтобы не перегибался. Изменено 28.1.25 автор MTumanov |
|
#3195039 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Зачем. У меня есть аквариумный герметик. Вклеить нужные отводы. Как просохнет - повымачивать недельку-другую, чтобы химия ушла. MTumanov Эх... Думаете, не заплывут? Пробовать надо, короч. Для начала просто со шлангом, согласна. Он и так кольцом изогнут. Положить на дно, одним концом в столовую. Через трубку в дырку сверху в нее подать корм в темноте. И посмотреть, что получится. Столовую надо всю в дырках. Чтобы пахло из нее сильнее, но не попасть туда, и водообмен для тех, кто внутри. Паяльником в контейнере насверлить. |
|
#3195040 Нравится MTumanov
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Насчёт разного рода трубок, видела в одном из блогов трубку для корма, которую очень оценили гуппи Rizanami |
|
#3195041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3195042 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Герметик силиконовый? Могут быть проблемы при склеивании ПВХ шлангов. У силиконового герметика не очень хорошая адгезия к ПВХ. Так что я за тройник голосую. В свете картинки с гуппи в трубке лучше сделать из шланга Т-образный, нижнюю часть шланга положить на грунт, она будет сквозная, если кто залезет с одного конца и не сможет развернуться, то у него всегда будет вариант плыть дальше прямо к другому концу. Наверное надо маленьких отверстий в середине шланга наделать по всей длине, чтобы не задохнулись. В вертикальную часть шланга можно поперёк воткнуть какую-нибудь зубочистку, или несколько, чтобы не смогли заплыть туда. |
|
#3195057 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Оу. По герметику принято, не подумала. Тогда из шланга проще сделать крест - вырезами друг в друга и связать. И про дырки для протока идея. Тока куда я эту конструкцию буду пихать еще не придумала. Придумаю потом, если буду ваять. Насчет зубочисток... не знаю, тоже стремно чота... Гуппи в трубке меня окончательно уверили, что мои тоже полезут и пролезут. И да начнется естественный отбор... У меня однажды макроподиха между держателем фана, его присосками и стеклом застряла. Утром обнаружила с разинутым ртом мертвую - задохлась. Чего ей туда приспичило? И не спросишь. Может, испугалась чего ночью и сиганула не глядя. На этом мысль останавливается. Надо все переварить и решить на свежую голову. Спасибо огромное! ❤️ |
|
#3195058 Нравится MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3195069 Нравится MTumanov
|