Новичок
6
14 года |
Внезапно в 2 раза упала производительность на внешнике EHEIM 2224 |
Здравствуйте. Две недели назад запустил внешний фильтр EHEIM 2224. Напор из флейты был мощным, так что даже пришлось его убавить. |
|
#1156244 |
Завсегдатай
|
|
VV немного офф только два дня как купила данный фильтр. сравнить не с чем и как измерить производительность не знаю. но вот вы пишете что напор даже убавляли. у меня с самого начала на полную. флейта под водой правда, но мне кажется все как-то слабенько...я просто начиталась, что все пишут течение прям сносит...(правда чему там сносить 700л всего) хотя чистит все быстро. мех. взвесь от корма и грунта за 1-3 минут рассеивается. подскажите как производительность измерить? |
|
#1156962 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aquaristi...
Производительность фильтра(не помпы) 2224- 500 л/ч Соответственно потеря мощности всего 150 литров Первое что нужно сделать ПРОЧИСТИТЬ ШЛАНГИ И МУФТЫ. Извечная проблема шланга на 12/16 быстро зарастает. Заглушку с флейты лучше выкрутить но лучше вообще без флейты. Изменено 14.6.10 автор Кирилл П. |
|
#1156967 |
Завсегдатай
|
|
Кирилл П. у него же две недели фильтру! за 2 недели шланги заросли? |
|
#1156968 |
Посетитель
|
|
Dzhanny Да за две недели конечно крутовато. Но проверить стоит. Если ужо и это не поможет. Ведь потеря мощности менее 150 литров а тонкая пленка внутри шланга за две недели должна образоваться. Изменено 14.6.10 автор Кирилл П. |
|
#1156972 |
Новичок
6
14 года |
|
Dzhanny Производительность можно замерить с помощью секундомера и какой-либо емкости. Я замерял с помощью 3-х литровой банки мерной кружки от кухонного комбайна. Засовывываете всю флейту в банку, засекая при этом время, через 15 секунд вынимаете. Сливаете воду из банки в мерную кружку, подсчитывая объем жидкости. Дальше подсчет (на моем примере: 1,5 литра за 15 секунд) - 1,5 л х 4 = 6 л - это производительность в минуту, умножаем 6 л на 60 минут и получаем производительность в час - в моем случае 360 л/час. Но если честно, когда фильтр смонтирован в аквариуме производить все эти операции неудобно. Поэтому я его снял, снял флейту, заборную трубку, оставив только шланги, нали полное ведро воды из аквариума, опустил в ведро всасывающий шланг и начал эксперименты. |
|
#1156994 |
|
Завсегдатай
|
|
VV да уж )) я такие операции уже не осилю. все установлено намертво. |
|
#1156995 |
Новичок
6
14 года |
|
Dzhanny Если будете замерять производительность напишите о результатах. |
|
#1157001 |
Завсегдатай
|
|
VV да, если буду, то напишу. но вероятность этого очень мала. я внутренник вернула в дополнение к внешнику. думаю чего ему лежать, пусть вместе работают. хуже не будет. |
|
#1157003 |
|
Новичок
6
14 года |
|
Лю-ю-ди!!! Может быть кто-то все-таки сталкивался с аналогичной проблемой и нашел причину такого резкого падения производительности. |
|
#1158313 |
Посетитель
|
|
VV Надо фильтр поставить на подставку сантиметров 20. После этого замерить производительность Должна увеличиться если нет разбираем адаптер Там клапан может что и попало внутрь. |
|
#1158385 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
VV Есть вероятность, что магнит ротора частично потерял свою намагниченность (эту модель в Китае ляпают, потому возможно всякое). Если есть возможность, попробуйте другой ротор. Если фильтр на гарантии и нет затруднений с транспортировкой, то можно заменить фильтр. ПС Подобные темы уже обсуждались. |
|
#1159839 |
|
Новичок
6
14 года |
Производительность на сегодня - 180 литров в час!!! |
Прошло четыре с половиной месяца с момента возникновения проблемы и открытия этой темы. Производительность на сегодня - 180 литров в час!!! Причем без наполнителей, только с корзинами, с промытыми шлангами и "чистым" адаптером. |
|
#1255415 |
Посетитель
|
|
VV Может вопрос и глупый, но как вы прочищали шланги? Я столкнулась с такой же проблемой, что только не делала, оказалась, что просто плохо прочистила шланги. Вот ссылка на тему, почитайте, может найдете что-то интересное для себя: Помогите, замучилась с фильтром((( PS Мои шланги за месяц заросли |
|
#1256251 |