Посетитель
|
Помогите оценить спецификацию аквы |
Добрый день участникам форума! |
|
#1691613 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы так всё подробно и грамотно расписали, что кажется и сами знаете ответы на все свои вопросы Не хило заморочились. Лучше фоток выложите, как рыб запустите. |
|
#1691633 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpbЗнал бы прикуп, жил бы в Сочи... С морским аквариумом Еслиб знал все ответы, я б не задавал вопросов, а проводил бы консультации Уже перерыл кучу материала, он постепенно превращается в "одно и то же" вокруг да около... Без конкретики, а она нужна... А фото обустроенной аквы будут с отчетом о запуске - январь-февраль 13го, сейчас этап проектирования и ремонта... Изменено 26.10.12 автор stolbik84 |
|
#1691655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
stolbik84 1. Излишки: EHEIM Surface Suction Extractor 3535 (насадка для снятия бактериальной пленки)- При нормальной фильтрации не актуально Светильник подводный диодный с имитацией лунного света (ночной)- зачем подводный, лучше простой навесной Ocean light Plus 2*150Вт + 2Т5 54 Вт 1,2 метра (светильник МГ) - лучше на 4 трубки, если не планируете растения Мраморная крошка (либо крошка, которая жесткость придает - 25 литров (фракции от 1 до 10 см) вес не знаю - вообще не нужно 2. Что не учел. 3. UV не нужен, но если очень хочется.........воткнуть после фильтра(чем грязней вода, тем меньше эффективность UV) 4. Справится ли фильтр: mod. 2329 thermo edition для аквариума до 600 л, объем наполнителя 7,3 л, помпа 1050 л/час, циркуляция 550л/час, потребляемая мощность 25+210W, габариты 415h х 210 х 300 мм, наполнитель - только EHEIM SUBSTRATpro (EHFISUBSTRAT). Маловат фильтр. Лучше уж EM-2080010 Фильтр внешний EHEIM Проф3 1700л/ч до 1200л или EM-2078010 Фильтр внешний EHEIM Проф3-e 1850л/ч до 700л 6.Дырки в дне - Безопасны 7.Крепление фитингов -Только через стекло 8.Если только с двух сторон - Высверливаются в столешнице 9. Сливная шахта нужна или нет??? 10. Трубы протоки норм??? или что-то подправить??? 11. Нужна ли помпа на аварийный слив??? Возможно кран электронной регулировки открыт/закрыт, упс на него??? 12. Место расположения аквы безопасно??? 9,10,11,12 - лучше чертежик Ваш 3. Какой субстрат - Лучше родной Eheim |
|
#1691658 |
Посетитель
|
sggor, спасибо за ответ |
sggor Sggor, если Вас не затруднит дать модель светильника на 4 трубки МГ и ночного подвесного "Лунный свет", растения не планирую. Про УФ понял. Про фильтр: указанная Вами модель без нагревателя? Если да то какой обогрев купить на данный объем? возможно несколько? Или пара моих фильтров??? Какой вариант более работоспособен??? Чертежик нарисую вечером. На сайте продавца Внешние Thermo-фильтры Professionel 1,2,3,wet/dry арт. габариты л л/ч V кан V фильтра Мощность Цена 2180020 567*330*330 1200 1700 25 13,5 2,6 30/500 21300 Или я что-то перепутал??? Модель с данными характеристиками подойдет??? |
|
#1691691 |
Посетитель
|
sggor, спасибо за ответ |
sggor Возможно есть комплексное световое решение, чтоб 22 светильника не весить... Спасибо за развернутый ответ! Изменено 26.10.12 автор stolbik84 |
|
#1691697 |
|
Посетитель
|
|
f. Светильник подводный диодный с имитацией лунного света (ночной) |
|
#1691707 |
Посетитель
|
|
RodomirПриму Ваш ответ во внимание, нужен красивый свет. Цветовая температура МГ мне нравится оттенком, есть заменители не столь интенсивные, с ночником не обязательно подводным ????? |
|
#1691709 |
Посетитель
|
|
RodomirЕсли не отказываться от МГ, как бороться с водорослями (изначально это предусмотреть)???? Потому то я и закладывал, уф стерилизатор.... - в этой связке будет работать без водорослей???? Изменено 26.10.12 автор stolbik84 |
|
#1691710 |
|
Посетитель
|
|
на счет фильтра - присмотрелся бы к: |
|
#1691711 |
Посетитель
|
|
Rodomir По части торг марки, любитель я поршей, вопрос по их характеристикам )) |
|
#1691714 |
Посетитель
|
|
stolbik84 качеством воды, снижением нитратосодержащих, прежде всего. Водоросли итак будут, просто интенсивность света в совокупности с питательной средой подстёгивает развитие водорослей во много раз. В травнике, где травы процентов 80 от объёма всё намного легче... |
|
#1691716 |
|
Посетитель
|
|
stolbik84 ну, тогда звиняйте... |
|
#1691718 |
Посетитель
|
|
Rodomir Нитратосодержащими - это скорее всего за счет бионаполнителя фильтра??? УФ с этим не справится, я так полагаю, просто где-то читал, что за счет него можно притормозить вспышку зеленых.... |
|
#1691722 |
Посетитель
|
|
Rodomir Не извиняйтесь - это мой таракан... )) |
|
#1691723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
stolbik84Основательный вы, ,, но по вопросам да каши у вас в голове сейчас много))))))Но тут поправят.Фитинги крепить конечно через стекло и в столешнице отверстия побольше.Прежде мрамор класть проверить параметры воды, многие твои земляки без оного прекрасно содержат малавийцев.Автокормушка думаю оправданна на время отпусков, кормление малави это отдельная тема.Свет на вашу высоту обычные светильники с аквариумными лампами от хагена Аквагло и Повергло ну и на задний фон можно марингло.УФ стерилизатор весчь полезная при заболеваниях но вредная для иммунитета рыб при не правильном использовании.Наполнители во внешники можно и Польские Акваэлевские.желателен внутренник для механики-головка с надетой губкой из ретикуллированного поролона. По части организации протоки лучше по проще не такие тяжёлые последствия будут.Диамметр слива поболее должен быть.если качество водопроводной воды не гуд то магистральные фильтра типа Аквафор врезать в линию подачи воды.Нагревать лучше отдельно обогревателем самый путёвый на сегодня Ягер, мощности в 300вт вам хватит для комфортных для малави 24-26градусов, нужно для лечения значит можно и дополнительный обогреватель.У Эхеймов моё Имхо крайне не надёжны встроенные обогреватели и чаще ломаясь греют без остановки. |
|
#1691726 |
Посетитель
|
|
stolbik84 Боюсь, что при той мощности и часах работы, которые потребуются УФ-стерилизатору чтобы извести водоросли, вы погубите весь биобаланс и рыбкам будет ой как не хорошо. |
|
#1691727 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ок, вариант с внешним нагревателем продумаю, тогда фильтр возьму из поста sggor. УФ - отказ, тогда буду приобретать в случае необходимости Свет, по рою... Пока не понятна терминология (в наименовании ламп)... Заднего фона не будет, аква на просвет... Обогреватели - 2 по 300??? Как оригинальное наименование на англ (ягер)??? |
|
#1691728 |
|
Посетитель
|
|
stolbik84 что именно непонятно в лампах? попробуем разжевать |
|
#1691730 |
Посетитель
|
|
сообщение stolbik84 http://www.aquariumd... |
|
#1691732 |
Посетитель
|
|
Rodomir Давайте попробую сформулировать потребность: 1. Шоу-банка открытая, дизайн светильника оч важен, желательно подвесной на стальных тросах 2. Основной свет требуется холодного диапазона (>10000 К), 3. Рыбки должны "играть" цветами 4. Имитация лунного света (нужен ночник), возможно точечный (с небольшим пучком) 5. Возможно использование нескольких ламп различной цветовой температуры 6. Бюджет не ограничен. |
|
#1691733 |
|
Посетитель
|
|
a.sherbakov Одного будет достаточно???? |
|
#1691735 |
Посетитель
|
|
stolbik84 Обычно нагреватели берут из расчета 1 вт/л... т.е. вам нужно два по 300 Вт. Изменено 26.10.12 автор a.sherbakov |
|
#1691737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
stolbik84Про лампы http://www.fishome.r... http://www.fishome.r... Только вам светильники Т-8 и длиной 120см надо |
|
#1691738 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 В смысле эти лампы вставляются в светильник Т8 длиной 120???? Или размер лампы такой подбирать??? Комбинировать лампы нужно???? Где посмотреть пример освещения этими лампами??? Цветовая температура оч большая, оттенок какой??? Голубой? Пурпурный? Фиолетовый??? |
|
#1691742 |